Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке

0
1272

Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке – это вариативное блюдо. Вы можете запечь скумбрию на подушке из овощей или нафаршировать луком и морковкой брюшко рыбы. Запекание в духовке позволяет полностью раскрыть вкус и полезные свойства скумбрии.

 

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 3
Калорийность 205 ккал 1880 ккал 627 ккал
Белки 11,2 гр. 102,6 гр. 34,2 гр.
Жиры 16,7 гр. 153,1 гр. 51,0 гр.
Углеводы 3,6 гр. 33,4 гр. 11,1 гр.
Вода 67,4 гр. 617,5 гр. 205,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,7 гр. 2,6 гр.
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1473.5 мкг 900 мкг 17.9 54.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.8 23.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 14.5 44.3
Витамин В4 376.3 мг 500 мг 8.2 25.1
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 11.2 34.2
Витамин В6 5.1 мг 2 мг 28.1 85.7
Витамин В9 83.1 мкг 400 мкг 2.3 6.9
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 240 733.3
Витамин С 50 мкг 90 мкг 6.1 18.5
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 96.6 295.2
Витамин E 44.7 мг 15 мг 32.5 99.3
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.6 1.8
Витамин К 49.3 мкг 120 мкг 4.5 13.7
Витамин РР 65.5 мг 20 мг 35.7 109.1
Калий 2409.1 мг 2500 мг 10.5 32.1
Кальций 416.7 мг 1000 мг 4.5 13.9
Кремний 26.2 мг 30 мг 9.5 29.1
Магний 459.9 мг 400 мг 12.5 38.3
Натрий 2516.8 мг 1300 мг 21.1 64.5
Сера 1107.6 мг 500 мг 24.2 73.8
Фосфор 1685.7 мг 800 мг 23 70.2
Хлор 4004.1 мг 2300 мг 19 58
Алюминий 852.9 мкг 30 мкг 310.2 947.6
Железо 14 мг 18 мг 8.5 25.9
Йод 255.6 мкг 150 мкг 18.6 56.8
Кобальт 120.3 мкг 10 мкг 131.2 400.8
Литий 10.4 мкг 70 мкг 1.6 4.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.1 18.6
Медь 1496.1 мкг 1000 мкг 16.3 49.9
Никель 42.2 мкг 200 мкг 2.3 7
Рубидий 733.5 мкг 200 мкг 40 122.3
Селен 243.7 мкг 55 мкг 48.3 147.7
Фтор 7791.1 мкг 4000 мкг 21.3 64.9
Хром 307.7 мкг 50 мкг 67.2 205.1
Цинк 5.5 мг 12 мг 5 15.3
Бор 545 мкг 1200 мкг 5 15.1
Ванадий 71.7 мкг 20 мкг 39.1 119.5
Молибден 42.1 мкг 70 мкг 6.6 20
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Замороженную рыбу необходимо прежде разморозить. Овощи очистите, а лимон хорошо помойте горячей водой.
шаг 2 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Надрежьте скумбрию по брюшку, удалите внутренности и жабры. Затем тщательно вымойте и промокните бумажными полотенцами. Лимон разрежьте пополам и натрите им тушку внутри и снаружи, также посолите и приправьте душистым перцем.
шаг 3 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте крупными кубиками.
шаг 4 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Затем измельченные овощи обжарьте до мягкости на растительном масле. Сначала готовьте несколько минут лук, после добавьте морковку.
шаг 5 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Далее начините овощами брюшко скумбрии.
шаг 6 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
Фаршированную овощами скумбрию заверните в фольгу. Разместите сверток на противне и запекайте в духовке при 180 градусах в течение 35 минут.
шаг 7 из 7
Скумбрия с луком и морковью в фольге в духовке
За 6-8 минут до окончания запекания разверните фольгу, чтобы немного подрумянить бока скумбрии. Для красивой подачи выложите запеченную скумбрию с овощами на блюдо, украсьте дольками лимона. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *