Что готовим?
Окрошка

Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке

0
1386

Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке может быть приготовлена целиком или кусочками. Также можно потратить немного больше времени на обработку тушки, отделить филе от костей и запечь только мякоть. В любом случае у вас получится сочное блюдо с богатым вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 146 ккал 1460 ккал 365 ккал
Белки 12,6 гр. 126,2 гр. 31,5 гр.
Жиры 8,7 гр. 86,8 гр. 21,7 гр.
Углеводы 5,3 гр. 53,1 гр. 13,3 гр.
Вода 70,7 гр. 707,1 гр. 176,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 11,4 гр. 2,9 гр.
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 201.6 мкг 900 мкг 2.2 5.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.4 16
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 14.5 36.2
Витамин В4 414.6 мг 500 мг 8.3 20.7
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 11.3 28.3
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 26.4 65.9
Витамин В9 120.2 мкг 400 мкг 3 7.5
Витамин В12 72 мкг 3 мкг 239.9 600
Витамин С 66.9 мкг 90 мкг 7.4 18.6
Витамин D 96.6 мкг 10 мкг 96.6 241.5
Витамин E 13.4 мг 15 мг 8.9 22.3
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.5 1.2
Витамин К 327.2 мкг 120 мкг 27.3 68.2
Витамин РР 254.9 мг 20 мг 127.4 318.6
Калий 2596.8 мг 2500 мг 10.4 26
Кальций 595.4 мг 1000 мг 6 14.9
Кремний 10.4 мг 30 мг 3.4 8.6
Магний 562.8 мг 400 мг 14.1 35.2
Натрий 6862 мг 1300 мг 52.8 132
Сера 1210.1 мг 500 мг 24.2 60.5
Фосфор 2145.8 мг 800 мг 26.8 67.1
Хлор 4659.5 мг 2300 мг 20.3 50.6
Алюминий 666.8 мкг 30 мкг 222.2 555.7
Железо 31.6 мг 18 мг 17.5 43.9
Йод 274.7 мкг 150 мкг 18.3 45.8
Кобальт 129.2 мкг 10 мкг 129.2 323.1
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.9 2.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 14 35
Медь 1744.9 мкг 1000 мкг 17.4 43.6
Никель 41.9 мкг 200 мкг 2.1 5.2
Рубидий 717.8 мкг 200 мкг 35.9 89.7
Селен 266.4 мкг 55 мкг 48.4 121.1
Фтор 8455.5 мкг 4000 мкг 21.1 52.8
Хром 333.2 мкг 50 мкг 66.6 166.6
Цинк 6.2 мг 12 мг 5.1 12.9
Бор 405 мкг 1200 мкг 3.4 8.4
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.2 3
Молибден 31.2 мкг 70 мкг 4.5 11.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
Замороженную скумбрию прежде всего необходимо полностью разморозить. После этого выпотрошить, отрезать голову и хвост. Промойте тушку внутри и снаружи, затем нарежьте кусочками.
шаг 2 из 6
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
В миске смешайте ингредиенты для маринада: горчицу, соевый соус, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, молотый перец и прованские травы.
шаг 3 из 6
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
Кусочки рыбы положите в миску с маринадом, перемешайте, чтобы скумбрия полностью им была покрыта. Затяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
шаг 4 из 6
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
Репчатый лук нарежьте полукольцами, петрушку порубите ножом. На дно жаропрочной формы положите смесь лука и петрушки.
шаг 5 из 6
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
Далее сверху разложите маринованные кусочки скумбрии и отправьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте блюдо 25-30 минут.
шаг 6 из 6
Скумбрия с горчицей и соевым соусом в духовке
Подавать скумбрию, запеченную с горчицей и соевым соусом, вкуснее всего с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *