Что готовим?
Окрошка

Скумбрия на луковой подушке в духовке

0
1077

Скумбрия на луковой подушке в духовке – это невероятно вкусное, аппетитное и сытное угощение для вашего стола. Приготовленная таким способом рыба получается удивительно сочной и нежной. Обязательно берите на заметку наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 150 ккал 1178 ккал 589 ккал
Белки 13,1 гр. 102,5 гр. 51,2 гр.
Жиры 9,7 гр. 76,2 гр. 38,1 гр.
Углеводы 4,0 гр. 31,0 гр. 15,5 гр.
Вода 72,0 гр. 564,4 гр. 282,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 60 мкг 900 мкг 0.8 3.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.5 25.6
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 14.5 56.9
Витамин В4 373.3 мг 500 мг 9.5 37.3
Витамин В5 5 мг 5 мг 12.8 50.4
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 29.6 116.1
Витамин В9 69.4 мкг 400 мкг 2.2 8.7
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 280.6 1100
Витамин С 46.7 мкг 90 мкг 6.6 25.9
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 112.9 442.8
Витамин E 12.9 мг 15 мг 10.9 42.9
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.6 2.3
Витамин К 36.3 мкг 120 мкг 3.9 15.1
Витамин РР 95.3 мг 20 мг 60.8 238.2
Калий 1973.6 мг 2500 мг 10.1 39.5
Кальций 316.6 мг 1000 мг 4 15.8
Кремний 8.7 мг 30 мг 3.7 14.5
Магний 318.5 мг 400 мг 10.2 39.8
Натрий 1021.2 мг 1300 мг 10 39.3
Сера 1093.5 мг 500 мг 27.9 109.4
Фосфор 1661.4 мг 800 мг 26.5 103.8
Хлор 975.5 мг 2300 мг 5.4 21.2
Алюминий 626.8 мкг 30 мкг 266.5 1044.6
Железо 11.6 мг 18 мг 8.2 32.3
Йод 252.1 мкг 150 мкг 21.4 84
Кобальт 118.1 мкг 10 мкг 150.6 590.5
Литий 6.2 мкг 70 мкг 1.1 4.4
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.4 40.7
Медь 1496 мкг 1000 мкг 19.1 74.8
Никель 38 мкг 200 мкг 2.4 9.5
Рубидий 717.1 мкг 200 мкг 45.7 179.3
Селен 243.8 мкг 55 мкг 56.5 221.7
Фтор 7754.2 мкг 4000 мкг 24.7 96.9
Хром 305.6 мкг 50 мкг 78 305.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 5.7 22.2
Бор 405 мкг 1200 мкг 4.3 16.9
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1.5 6
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 4.1 16.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Подготовим необходимые продукты по списку. Лук очищаем от шелухи. Рыбу промываем под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Хорошо промытый лимон разделяем на дольки. Удаляем все косточки из цитруса.
шаг 3 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Репчатый лук режем полукольцами и выкладываем его ровным слоем в форму для запекания.
шаг 4 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Скумбрию надрезаем и хорошенько натираем солью.
шаг 5 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Выкладываем рыбу на луковый слой и в разрезы вставляем дольки лимона.
шаг 6 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Для заливки смешиваем соевый соус, майонез и черный молотый перец.
шаг 7 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Подготовленной смесью поливаем рыбу и отправляем ее в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
шаг 8 из 8
Скумбрия на луковой подушке в духовке
Скумбрия на луковой подушке в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *