Шурпа из свинины в мультиварке

Аппетитную шурпу можно приготовить не только в кастрюле или в казане, а также в мультиварке. Этот способ приготовления, я считаю наиболее удачным и удобным. Консистенция горячего блюда получается идеальной, ингредиенты обладают нежной текстурой и тают во рту.

Шурпа из свинины в мультиварке

7443

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

108 ккал

Белки

4,8 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

80,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 415,1 гр.

гр.
л.
шт.
по вкусу
головка
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3352.8 мкг

900 мкг

15

62.1

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

6.8

28.1

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

6

24.9

Витамин В4

416.1 мг

500 мг

3.3

13.9

Витамин В5

4 мг

5 мг

3.2

13.2

Витамин В6

4.8 мг

2 мг

9.7

40.2

Витамин В9

100.4 мкг

400 мкг

1

4.2

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

2.5

10.6

Витамин С

349.4 мкг

90 мкг

15.6

64.7

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

4.6

19.2

Витамин E

38.9 мг

15 мг

10.4

43.2

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.1

0.6

Витамин К

50.6 мкг

120 мкг

1.7

7

Витамин РР

43.1 мг

20 мг

8.7

35.9

Калий

3629.4 мг

2500 мг

5.8

24.2

Кальций

276.9 мг

1000 мг

1.1

4.6

Кремний

75.4 мг

30 мг

10.1

41.9

Магний

322.9 мг

400 мг

3.2

13.5

Натрий

766.2 мг

1300 мг

2.4

9.8

Сера

1129 мг

500 мг

9.1

37.6

Фосфор

1183.6 мг

800 мг

5.9

24.7

Хлор

221.5 мг

2300 мг

0.4

1.6

Алюминий

1054.7 мкг

30 мкг

141.2

585.9

Железо

7.5 мг

18 мг

1.7

6.9

Йод

16.6 мкг

150 мкг

0.4

1.8

Кобальт

12.9 мкг

10 мкг

5.2

21.5

Литий

144.2 мкг

70 мкг

8.3

34.3

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

10.7

44.3

Медь

1358.7 мкг

1000 мкг

5.5

22.6

Никель

18 мкг

200 мкг

0.4

1.5

Рубидий

549.4 мкг

200 мкг

11

45.8

Селен

36 мкг

55 мкг

2.6

10.9

Фтор

141.9 мкг

4000 мкг

0.1

0.6

Хром

13.6 мкг

50 мкг

1.1

4.5

Цинк

16.1 мг

12 мг

5.4

22.4

Бор

768 мкг

1200 мкг

2.6

10.7

Ванадий

144.6 мкг

20 мкг

29

120.5

Молибден

44.5 мкг

70 мкг

2.6

10.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины в мультиварке
Приступим к готовке шурпы из свинины в мультиварке. Свинину вымойте, мясо отварите в подсоленной воде около часа. Готовое мясо отделите от косточек и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и мясо. На панели прибора установите режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
2
Шурпа из свинины в мультиварке
Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите в чашу мультиварки и, периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до мягкости.
3
Шурпа из свинины в мультиварке
Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
4
Шурпа из свинины в мультиварке
Болгарский перец тщательно промойте под прохладной водой, затем очистите от семян и сердцевины, и также мелко нарежьте. Желательно, чтобы способ нарезки всех ингредиентов был идентичен. Так блюдо будет выглядеть красивее.
5
Шурпа из свинины в мультиварке
Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки и, время от времени помешивая, тушите примерно 10-15 минут.
6
Шурпа из свинины в мультиварке
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, произвольно нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Затем влейте кипяток или мясной бульон. Добавьте соль и черный молотый перец. На панели мультиварки выберите программу «Варка» или «Тушение», время приготовления – 35 минут. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
7
Шурпа из свинины в мультиварке
Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги. Стебли укропа нарежьте крупно, зелень измельчите острым ножом.
8
Шурпа из свинины в мультиварке
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, выложите измельченную зелень, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку прибора, установите режим «Подогрев» и дайте настояться 20 минут.
9
Шурпа из свинины в мультиварке
Ароматную шурпу из свинины, приготовленную в мультиварке подавайте на стол порционно. По желанию подайте сметану.

Получайте удовольствие от ароматной шурпы!

Оценить шурпа из свинины в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке шурпы из свинины в мультиварке. Свинину вымойте, мясо отварите в подсоленной воде около часа. Готовое мясо отделите от косточек и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и мясо. На панели прибора установите режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 2 из 9

Морковь вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, нарежьте небольшими кусочками произвольной формы. Выложите в чашу мультиварки и, периодически помешивая силиконовой лопаткой, обжарьте до мягкости.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 3 из 9

Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножку и мелко нарежьте.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 4 из 9

Болгарский перец тщательно промойте под прохладной водой, затем очистите от семян и сердцевины, и также мелко нарежьте. Желательно, чтобы способ нарезки всех ингредиентов был идентичен. Так блюдо будет выглядеть красивее.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 5 из 9

Подготовленные овощи выложите в чашу мультиварки и, время от времени помешивая, тушите примерно 10-15 минут.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 6 из 9

Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, произвольно нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Затем влейте кипяток или мясной бульон. Добавьте соль и черный молотый перец. На панели мультиварки выберите программу «Варка» или «Тушение», время приготовления – 35 минут. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 7 из 9

Любимую зелень хорошенько сполосните в прохладной проточной воде, стряхните от лишней влаги. Стебли укропа нарежьте крупно, зелень измельчите острым ножом.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 8 из 9

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, выложите измельченную зелень, лавровый лист и черный перец горошком. Аккуратно перемешайте. Закройте крышку прибора, установите режим «Подогрев» и дайте настояться 20 минут.
Шурпа из свинины в мультиварке

Шаг 9 из 9

Ароматную шурпу из свинины, приготовленную в мультиварке подавайте на стол порционно. По желанию подайте сметану.

Сообщить об ошибке