Суп с фрикадельками для малышей до года
Шурпа из свинины в мультиварке
Аппетитную шурпу можно приготовить не только в кастрюле или в казане, а также в мультиварке. Этот способ приготовления, я считаю наиболее удачным и удобным. Консистенция горячего блюда получается идеальной, ингредиенты обладают нежной текстурой и тают во рту.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
111 ккал
2916 ккал
486 ккал
Белки
4,7 гр.
122,5 гр.
20,4 гр.
Жиры
7,8 гр.
204,5 гр.
34,1 гр.
Углеводы
5,5 гр.
144,7 гр.
24,1 гр.
Вода
79,4 гр.
2087,4 гр.
347,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
16,7 гр.
2,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3750 мкг | 900 мкг | 15.8 | 69.4 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 6.5 | 28.7 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1.8 мг | 5.9 | 26 |
Витамин В4 | 541.9 мг | 500 мг | 4.1 | 18.1 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 3.3 | 14.6 |
Витамин В6 | 4.9 мг | 2 мг | 9.4 | 41.1 |
Витамин В9 | 110.3 мкг | 400 мкг | 1 | 4.6 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 2.9 | 12.6 |
Витамин С | 368.6 мкг | 90 мкг | 15.6 | 68.3 |
Витамин D | 11.6 мкг | 10 мкг | 4.4 | 19.3 |
Витамин E | 39.7 мг | 15 мг | 10.1 | 44.1 |
Биотин | 5.3 мг | 50 мг | 0.4 | 1.8 |
Витамин К | 154.1 мкг | 120 мкг | 4.9 | 21.4 |
Витамин РР | 44.1 мг | 20 мг | 8.4 | 36.8 |
Калий | 3924.9 мг | 2500 мг | 6 | 26.2 |
Кальций | 452.8 мг | 1000 мг | 1.7 | 7.5 |
Кремний | 75.4 мг | 30 мг | 9.6 | 41.9 |
Магний | 356.3 мг | 400 мг | 3.4 | 14.8 |
Натрий | 3130.4 мг | 1300 мг | 9.2 | 40.1 |
Сера | 1166 мг | 500 мг | 8.9 | 38.9 |
Фосфор | 1273.4 мг | 800 мг | 6.1 | 26.5 |
Хлор | 3805.8 мг | 2300 мг | 6.3 | 27.6 |
Алюминий | 1077.5 мкг | 30 мкг | 136.6 | 598.6 |
Железо | 8.9 мг | 18 мг | 1.9 | 8.2 |
Йод | 16.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.8 |
Кобальт | 14.2 мкг | 10 мкг | 5.4 | 23.6 |
Литий | 144.2 мкг | 70 мкг | 7.8 | 34.3 |
Марганец | 6.4 мкг | 2 мкг | 12.2 | 53.6 |
Медь | 1500.7 мкг | 1000 мкг | 5.7 | 25 |
Никель | 18 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 549.4 мкг | 200 мкг | 10.4 | 45.8 |
Селен | 36.4 мкг | 55 мкг | 2.5 | 11 |
Фтор | 144.8 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.6 |
Хром | 13.8 мкг | 50 мкг | 1 | 4.6 |
Цинк | 16.4 мг | 12 мг | 5.2 | 22.8 |
Бор | 768 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 10.7 |
Ванадий | 144.6 мкг | 20 мкг | 27.5 | 120.5 |
Молибден | 52.1 мкг | 70 мкг | 2.8 | 12.4 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке шурпы из свинины в мультиварке. Свинину вымойте, мясо отварите в подсоленной воде около часа. Готовое мясо отделите от косточек и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите лук и мясо. На панели прибора установите режим «Жарка» или «Выпечка», время приготовления – 20 минут.
Картофель вымойте, очистите от кожуры овощечисткой, произвольно нарежьте и выложите в чашу мультиварки. Затем влейте кипяток или мясной бульон. Добавьте соль и черный молотый перец. На панели мультиварки выберите программу «Варка» или «Тушение», время приготовления – 35 минут. Закройте крышку и готовьте до окончания программы.
Получайте удовольствие от ароматной шурпы!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам