Что готовим?
Окрошка

Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

0
51661

Сегодня хочу поделиться особенно вкусным и простым в приготовлении, на мой взгляд, рецептом шурпы из свинины в кастрюле по классическому рецепту. Горячее блюдо я часто готовлю своим домашним. Шурпа получается нежной и сбалансированной по вкусу. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте свою семью.

Кухня Восточная
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 146 ккал 2128 ккал 355 ккал
Белки 5,8 гр. 84,9 гр. 14,2 гр.
Жиры 11,1 гр. 162,7 гр. 27,1 гр.
Углеводы 5,7 гр. 83,5 гр. 13,9 гр.
Вода 73,5 гр. 1072,7 гр. 178,8 гр.
Волокна 1,1 гр. 16,0 гр. 2,7 гр.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3992.5 мкг 900 мкг 30.4 73.9
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 9.9 24.1
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 6.9 16.8
Витамин В4 304.7 мг 500 мг 4.2 10.2
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 5.6 13.6
Витамин В6 4.4 мг 2 мг 15.2 37
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 1.2 2.9
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 3.9 9.5
Витамин С 574.5 мкг 90 мкг 43.7 106.4
Витамин D 10.4 мкг 10 мкг 7.1 17.3
Витамин E 39.3 мг 15 мг 18 43.7
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 120.5 мкг 120 мкг 6.9 16.7
Витамин РР 26.7 мг 20 мг 9.1 22.2
Калий 2941.4 мг 2500 мг 8.1 19.6
Кальций 336.4 мг 1000 мг 2.3 5.6
Кремний 101 мг 30 мг 23.1 56.1
Магний 308.3 мг 400 мг 5.3 12.8
Натрий 2766.1 мг 1300 мг 14.6 35.5
Сера 858 мг 500 мг 11.8 28.6
Фосфор 931.6 мг 800 мг 8 19.4
Хлор 3868.3 мг 2300 мг 11.5 28
Алюминий 1368.2 мкг 30 мкг 312.4 760.1
Железо 7.2 мг 18 мг 2.8 6.7
Йод 22.4 мкг 150 мкг 1 2.5
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.7 33.3
Литий 224.8 мкг 70 мкг 22 53.5
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 20 48.8
Медь 1041 мкг 1000 мкг 7.1 17.4
Никель 24.3 мкг 200 мкг 0.8 2
Рубидий 803.3 мкг 200 мкг 27.5 66.9
Селен 14.2 мкг 55 мкг 1.8 4.3
Фтор 178.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 19.8 мкг 50 мкг 2.7 6.6
Цинк 14.6 мг 12 мг 8.3 20.3
Бор 990 мкг 1200 мкг 5.7 13.8
Ванадий 156.5 мкг 20 мкг 53.6 130.4
Молибден 61.2 мкг 70 мкг 6 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Приступим к готовке шурпу из свинины в кастрюле по классическому рецепту. Свинину хорошо вымойте в прохладной воде, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
шаг 2 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
шаг 3 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, сполосните под водой и пропустите через пресс. Если нет пресса, чеснок измельчите острым ножом.
шаг 4 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленное мясо и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на максимальном огне.
шаг 5 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
После чего добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой.
шаг 6 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Картофель хорошенько вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
шаг 7 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.
шаг 8 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
шаг 9 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, обдав помидоры кипятком, и нарежьте крупными кусочками.
шаг 10 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо с репчатым луком и чесноком.
шаг 11 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Затем поочередно выложите подготовленные овощи – картофель, болгарский перец, помидоры и замороженную натертую морковь, которую можно заменить свежей. Тщательно перемешайте.
шаг 12 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
шаг 13 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 14 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте шурпу 40 минут, периодически помешивая.
шаг 15 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
шаг 16 из 16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Ароматную сытную шурпу из свинины по классическому рецепту подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *