Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Сегодня хочу поделиться особенно вкусным и простым в приготовлении, на мой взгляд, рецептом шурпы из свинины в кастрюле по классическому рецепту. Горячее блюдо я часто готовлю своим домашним. Шурпа получается нежной и сбалансированной по вкусу. Воспользуйтесь рецептом и порадуйте свою семью.

Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

52371

0

2

0

Кухня

Восточная

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

146 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

11,2 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

74,0 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 241,5 гр.

гр.
гр.
по вкусу
гр.
зуб.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3991.2 мкг

900 мкг

30.6

73.9

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

9.9

24

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.9

16.7

Витамин В4

304.1 мг

500 мг

4.2

10.1

Витамин В5

4 мг

5 мг

5.5

13.4

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

15.3

36.9

Витамин В9

69 мкг

400 мкг

1.2

2.9

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

3.9

9.5

Витамин С

573.5 мкг

90 мкг

44

106.2

Витамин D

10.4 мкг

10 мкг

7.1

17.3

Витамин E

39.3 мг

15 мг

18.1

43.6

Биотин

2.3 мг

50 мг

0.3

0.8

Витамин К

112.3 мкг

120 мкг

6.5

15.6

Витамин РР

26.6 мг

20 мг

9.2

22.2

Калий

2874.4 мг

2500 мг

7.9

19.2

Кальций

292.1 мг

1000 мг

2

4.9

Кремний

101 мг

30 мг

23.2

56.1

Магний

298.4 мг

400 мг

5.1

12.4

Натрий

442.5 мг

1300 мг

2.3

5.7

Сера

847.2 мг

500 мг

11.7

28.2

Фосфор

919.2 мг

800 мг

7.9

19.1

Хлор

286.9 мг

2300 мг

0.9

2.1

Алюминий

1368.2 мкг

30 мкг

314.7

760.1

Железо

6.6 мг

18 мг

2.5

6.1

Йод

22.4 мкг

150 мкг

1

2.5

Кобальт

19.1 мкг

10 мкг

13.2

31.8

Литий

224.8 мкг

70 мкг

22.2

53.5

Марганец

5.2 мкг

2 мкг

17.9

43.3

Медь

958.3 мкг

1000 мкг

6.6

16

Никель

24.3 мкг

200 мкг

0.8

2

Рубидий

803.3 мкг

200 мкг

27.7

66.9

Селен

13.9 мкг

55 мкг

1.7

4.2

Фтор

177 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

19.8 мкг

50 мкг

2.7

6.6

Цинк

14.5 мг

12 мг

8.3

20.2

Бор

990 мкг

1200 мкг

5.7

13.8

Ванадий

156.5 мкг

20 мкг

54

130.4

Молибден

54.6 мкг

70 мкг

5.4

13

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Приступим к готовке шурпу из свинины в кастрюле по классическому рецепту. Свинину хорошо вымойте в прохладной воде, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
2
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
3
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Чеснок очистите от шелухи, сполосните под водой и пропустите через пресс. Если нет пресса, чеснок измельчите острым ножом.
4
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленное мясо и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на максимальном огне.
5
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
После чего добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой.
6
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Картофель хорошенько вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
7
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.
8
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
9
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, обдав помидоры кипятком, и нарежьте крупными кусочками.
10
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо с репчатым луком и чесноком.
11
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Затем поочередно выложите подготовленные овощи – картофель, болгарский перец, помидоры и замороженную натертую морковь, которую можно заменить свежей. Тщательно перемешайте.
12
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
13
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
14
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте шурпу 40 минут, периодически помешивая.
15
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
16
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт
Ароматную сытную шурпу из свинины по классическому рецепту подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 1 из 16

Приступим к готовке шурпу из свинины в кастрюле по классическому рецепту. Свинину хорошо вымойте в прохладной воде, после чего подготовленное мясо обсушите, воспользовавшись бумажными полотенцами или салфетками, и нарежьте на крупные кусочки одинакового размера.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 2 из 16

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните под водой и нарежьте средним по размеру кубиком.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 3 из 16

Чеснок очистите от шелухи, сполосните под водой и пропустите через пресс. Если нет пресса, чеснок измельчите острым ножом.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 4 из 16

В глубокую сковороду налейте немного растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленное мясо и обжарьте до равномерной золотистой корочки со всех сторон на максимальном огне.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 5 из 16

После чего добавьте измельченный репчатый лук и чеснок. Перемешайте. Готовьте на минимальном огне под крышкой.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 6 из 16

Картофель хорошенько вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 7 из 16

Очищенный картофель нарежьте ломтиками среднего размера.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 8 из 16

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 9 из 16

Помидоры вымойте, обсушите бумажными полотенцами. После чего удалите плодоножку, по желанию снимите кожицу, обдав помидоры кипятком, и нарежьте крупными кусочками.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 10 из 16

В кастрюлю с толстым дном выложите обжаренное мясо с репчатым луком и чесноком.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 11 из 16

Затем поочередно выложите подготовленные овощи – картофель, болгарский перец, помидоры и замороженную натертую морковь, которую можно заменить свежей. Тщательно перемешайте.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 12 из 16

Влейте необходимое количество питьевой воды так, чтобы она полностью покрывала ингредиенты.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 13 из 16

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 14 из 16

Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте шурпу 40 минут, периодически помешивая.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 15 из 16

Любимую зелень хорошенько промойте в прохладной воде, а затем стряхните от лишней влаги и измельчите ножом.
Шурпа из свинины в кастрюле - классический рецепт

Шаг 16 из 16

Ароматную сытную шурпу из свинины по классическому рецепту подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.

Сообщить об ошибке