Шурпа из говядины в казане на плите

Наваристую и пряную шурпу можно приготовить из говядины в казане. Простое и питательное блюдо разнообразит ваше обеденное меню и порадует домашних ярким вкусом.

 

Шурпа из говядины в казане на плите

4974

0

0

0

Кухня

Восточная

Время готовки

70 мин.

Порции

8

Калорийность

123 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 307,3 гр.

кг
шт.
головки
шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4121.3 мкг

900 мкг

18.6

57.2

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.8

11.6

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

4.5

13.8

Витамин В4

859.9 мг

500 мг

7

21.5

Витамин В5

7.1 мг

5 мг

5.8

17.7

Витамин В6

6.8 мг

2 мг

13.7

42.2

Витамин В9

204.5 мкг

400 мкг

2.1

6.4

Витамин В12

16.5 мкг

3 мкг

22.4

68.8

Витамин С

723.7 мкг

90 мкг

32.7

100.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.8 мг

15 мг

2.9

9

Биотин

4.4 мг

50 мг

0.4

1.1

Витамин К

82 мкг

120 мкг

2.8

8.5

Витамин РР

51.9 мг

20 мг

10.6

32.5

Калий

5350.7 мг

2500 мг

8.7

26.8

Кальций

399.2 мг

1000 мг

1.6

5

Кремний

125.8 мг

30 мг

17.1

52.4

Магний

339.4 мг

400 мг

3.5

10.6

Натрий

720.9 мг

1300 мг

2.3

6.9

Сера

2253 мг

500 мг

18.3

56.3

Фосфор

2238.1 мг

800 мг

11.4

35

Хлор

404.8 мг

2300 мг

0.7

2.2

Алюминий

2457.2 мкг

30 мкг

333.2

1023.8

Железо

25.9 мг

18 мг

5.9

18

Йод

104.2 мкг

150 мкг

2.8

8.7

Кобальт

103 мкг

10 мкг

41.9

128.8

Литий

279.9 мкг

70 мкг

16.3

50

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.2

12.8

Медь

1810 мкг

1000 мкг

7.4

22.6

Никель

33.6 мкг

200 мкг

0.7

2.1

Рубидий

2017.9 мкг

200 мкг

41

126.1

Селен

208.3 мкг

55 мкг

15.4

47.3

Фтор

268.8 мкг

4000 мкг

0.3

0.8

Хром

26.9 мкг

50 мкг

2.2

6.7

Цинк

51.4 мг

12 мг

17.4

53.5

Бор

1656 мкг

1200 мкг

5.6

17.3

Ванадий

150.6 мкг

20 мкг

30.6

94.1

Молибден

61 мкг

70 мкг

3.5

10.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины в казане на плите
Начнем готовить шурпу из говядины в казане на плите. Мясо хорошенько промываем и разрубаем на небольшие части.
2
Шурпа из говядины в казане на плите
Кладем говядину на косточке в казан с водой и ставим на плиту. Сюда же добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
3
Шурпа из говядины в казане на плите
Очищаем морковь и режем ее крупными кругами. Также отправляем продукт в казан.
4
Шурпа из говядины в казане на плите
Следом добавляем кусочки болгарского перца и помидоров. Кладем половинки очищенного картофеля. Готовим блюдо около 40 минут.
5
Шурпа из говядины в казане на плите
Дальше добавляем соль, специи, стручок острого перца и кусочки айвы. Томим под крышкой на слабом огне еще 15-20 минут.
6
Шурпа из говядины в казане на плите
Наваристая шурпа с говядиной готова. Делите блюдо на порции и подавайте к обеденному столу!

Оценить шурпа из говядины в казане на плите

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 1 из 6

Начнем готовить шурпу из говядины в казане на плите. Мясо хорошенько промываем и разрубаем на небольшие части.
Шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 2 из 6

Кладем говядину на косточке в казан с водой и ставим на плиту. Сюда же добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
Шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 3 из 6

Очищаем морковь и режем ее крупными кругами. Также отправляем продукт в казан.
Шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 4 из 6

Следом добавляем кусочки болгарского перца и помидоров. Кладем половинки очищенного картофеля. Готовим блюдо около 40 минут.
Шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 5 из 6

Дальше добавляем соль, специи, стручок острого перца и кусочки айвы. Томим под крышкой на слабом огне еще 15-20 минут.
Шурпа из говядины в казане на плите

Шаг 6 из 6

Наваристая шурпа с говядиной готова. Делите блюдо на порции и подавайте к обеденному столу!

Сообщить об ошибке