Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины в казане на плите

0
4811

Наваристую и пряную шурпу можно приготовить из говядины в казане. Простое и питательное блюдо разнообразит ваше обеденное меню и порадует домашних ярким вкусом.

 

Кухня Восточная
Время готовки 70 мин.
Порции 8
Калорийность 123 ккал 3047 ккал 381 ккал
Белки 8,6 гр. 212,0 гр. 26,5 гр.
Жиры 7,4 гр. 183,0 гр. 22,9 гр.
Углеводы 5,1 гр. 126,8 гр. 15,9 гр.
Вода 74,5 гр. 1841,1 гр. 230,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 24,9 гр. 3,1 гр.
Шурпа из говядины в казане на плите
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4769 мкг 900 мкг 21.5 66.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 3.8 11.7
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.5 14
Витамин В4 861 мг 500 мг 7 21.5
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.8 17.8
Витамин В6 6.8 мг 2 мг 13.7 42.4
Витамин В9 206.5 мкг 400 мкг 2.1 6.5
Витамин В12 16.5 мкг 3 мкг 22.3 68.8
Витамин С 725.3 мкг 90 мкг 32.6 100.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.1 мг 15 мг 3 9.3
Биотин 4.4 мг 50 мг 0.4 1.1
Витамин К 92.9 мкг 120 мкг 3.1 9.7
Витамин РР 52.2 мг 20 мг 10.6 32.6
Калий 5464.3 мг 2500 мг 8.8 27.3
Кальций 445.1 мг 1000 мг 1.8 5.6
Кремний 125.8 мг 30 мг 17 52.4
Магний 351.9 мг 400 мг 3.6 11
Натрий 3060.5 мг 1300 мг 9.5 29.4
Сера 2263.8 мг 500 мг 18.3 56.6
Фосфор 2262.3 мг 800 мг 11.4 35.3
Хлор 3986.2 мг 2300 мг 7 21.7
Алюминий 2457.2 мкг 30 мкг 331.6 1023.8
Железо 26.7 мг 18 мг 6 18.5
Йод 104.2 мкг 150 мкг 2.8 8.7
Кобальт 103.9 мкг 10 мкг 42.1 129.9
Литий 279.9 мкг 70 мкг 16.2 50
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.4 13.4
Медь 1837.9 мкг 1000 мкг 7.4 23
Никель 33.6 мкг 200 мкг 0.7 2.1
Рубидий 2017.9 мкг 200 мкг 40.8 126.1
Селен 208.5 мкг 55 мкг 15.3 47.4
Фтор 268.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 26.9 мкг 50 мкг 2.2 6.7
Цинк 51.5 мг 12 мг 17.4 53.6
Бор 1656 мкг 1200 мкг 5.6 17.3
Ванадий 150.6 мкг 20 мкг 30.5 94.1
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 3.9 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шурпа из говядины в казане на плите
Начнем готовить шурпу из говядины в казане на плите. Мясо хорошенько промываем и разрубаем на небольшие части.
шаг 2 из 6
Шурпа из говядины в казане на плите
Кладем говядину на косточке в казан с водой и ставим на плиту. Сюда же добавляем порезанный полукольцами репчатый лук.
шаг 3 из 6
Шурпа из говядины в казане на плите
Очищаем морковь и режем ее крупными кругами. Также отправляем продукт в казан.
шаг 4 из 6
Шурпа из говядины в казане на плите
Следом добавляем кусочки болгарского перца и помидоров. Кладем половинки очищенного картофеля. Готовим блюдо около 40 минут.
шаг 5 из 6
Шурпа из говядины в казане на плите
Дальше добавляем соль, специи, стручок острого перца и кусочки айвы. Томим под крышкой на слабом огне еще 15-20 минут.
шаг 6 из 6
Шурпа из говядины в казане на плите
Наваристая шурпа с говядиной готова. Делите блюдо на порции и подавайте к обеденному столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *