Что готовим?
Окрошка

Шурпа из говядины по-кавказски

0
9529

Яркую и аппетитную шурпу можно приготовить по настоящему кавказскому рецепту. Наваристое колоритное блюдо приятно удивит домашних и гостей. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда.

Кухня Кавказская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 84 ккал 2639 ккал 440 ккал
Белки 6,4 гр. 202,0 гр. 33,7 гр.
Жиры 5,2 гр. 162,3 гр. 27,0 гр.
Углеводы 2,9 гр. 92,5 гр. 15,4 гр.
Вода 83,9 гр. 2640,6 гр. 440,1 гр.
Волокна 0,7 гр. 21,7 гр. 3,6 гр.
Шурпа из говядины по-кавказски
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3937.1 мкг 900 мкг 13.9 72.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.4 12.8
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 3.4 18
Витамин В4 748.8 мг 500 мг 4.8 25
Витамин В5 6.8 мг 5 мг 4.3 22.6
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 8.8 46.2
Витамин В9 180.2 мкг 400 мкг 1.4 7.5
Витамин В12 26 мкг 3 мкг 27.5 144.4
Витамин С 690.9 мкг 90 мкг 24.4 128
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 1.5 7.8
Биотин 33.2 мг 50 мг 2.1 11.1
Витамин К 134.6 мкг 120 мкг 3.6 18.7
Витамин РР 88.9 мг 20 мг 14.1 74.1
Калий 5105.3 мг 2500 мг 6.5 34
Кальций 367.9 мг 1000 мг 1.2 6.1
Кремний 140.8 мг 30 мг 14.9 78.2
Магний 360.9 мг 400 мг 2.9 15
Натрий 3061.9 мг 1300 мг 7.5 39.3
Сера 2522.3 мг 500 мг 16 84.1
Фосфор 2233.2 мг 800 мг 8.9 46.5
Хлор 4512.8 мг 2300 мг 6.2 32.7
Алюминий 2425.4 мкг 30 мкг 256.8 1347.4
Железо 33 мг 18 мг 5.8 30.6
Йод 97.5 мкг 150 мкг 2.1 10.8
Кобальт 94.2 мкг 10 мкг 29.9 156.9
Литий 329.8 мкг 70 мкг 15 78.5
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4 20.9
Медь 2775.5 мкг 1000 мкг 8.8 46.3
Никель 113.7 мкг 200 мкг 1.8 9.5
Рубидий 1056.8 мкг 200 мкг 16.8 88.1
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 0.9
Фтор 1832.2 мкг 4000 мкг 1.5 7.6
Хром 105.8 мкг 50 мкг 6.7 35.3
Цинк 36.6 мг 12 мг 9.7 50.8
Бор 1153.5 мкг 1200 мкг 3.1 16
Ванадий 147.8 мкг 20 мкг 23.5 123.1
Молибден 201.8 мкг 70 мкг 9.2 48
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Приступим к готовке шурпы из говядины по-кавказски. Говядину разделяем на крупные куски и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. После процеживаем.
шаг 2 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Пока варится мясо, можно заняться нарезкой овощей. Очищаем картофель и разделяем его на несколько частей.
шаг 3 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Морковь также освобождаем от кожуры и разделываем на большие брусочки.
шаг 4 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
шаг 5 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Из болгарского перца извлекаем семена. Удаляем хвостики и после разрезаем продукт на длинные кусочки.
шаг 6 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Крупно режем помидоры и половинку баклажана.
шаг 7 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Выкладываем овощи вместе с готовой говядиной в казан или кастрюлю с толстым дном. Заливаем содержимое водой, солим, перчим и ставим на огонь на 30 минут.
шаг 8 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Спустя время дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью, держим на плите еще 5-10 минут и убираем.
шаг 9 из 9
Шурпа из говядины по-кавказски
Готовую кавказскую шурпу раскладываем по тарелкам, дополняем дольками чеснока и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *