Шурпа из говядины по-кавказски

Яркую и аппетитную шурпу можно приготовить по настоящему кавказскому рецепту. Наваристое колоритное блюдо приятно удивит домашних и гостей. Попробуйте простой рецепт для вашего обеда.

Шурпа из говядины по-кавказски

9775

0

0

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

84 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

2,9 гр.

Вода

84,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 522,8 гр.

кг
л.
шт.
шт.
шт.
головки
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
пучок
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3935.8 мкг

900 мкг

13.9

72.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

2.4

12.8

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

3.4

17.9

Витамин В4

748.2 мг

500 мг

4.8

24.9

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

4.3

22.4

Витамин В6

5.5 мг

2 мг

8.8

46.1

Витамин В9

179.4 мкг

400 мкг

1.4

7.5

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

27.6

144.4

Витамин С

689.9 мкг

90 мкг

24.4

127.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

7 мг

15 мг

1.5

7.7

Биотин

33.2 мг

50 мг

2.1

11.1

Витамин К

126.4 мкг

120 мкг

3.4

17.6

Витамин РР

88.8 мг

20 мг

14.2

74

Калий

5038.3 мг

2500 мг

6.4

33.6

Кальций

323.7 мг

1000 мг

1

5.4

Кремний

140.8 мг

30 мг

15

78.2

Магний

351.1 мг

400 мг

2.8

14.6

Натрий

738.3 мг

1300 мг

1.8

9.5

Сера

2511.5 мг

500 мг

16

83.7

Фосфор

2220.8 мг

800 мг

8.8

46.3

Хлор

931.4 мг

2300 мг

1.3

6.7

Алюминий

2425.4 мкг

30 мкг

257.7

1347.4

Железо

32.3 мг

18 мг

5.7

29.9

Йод

97.5 мкг

150 мкг

2.1

10.8

Кобальт

93.3 мкг

10 мкг

29.7

155.4

Литий

329.8 мкг

70 мкг

15

78.5

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3

15.5

Медь

2692.7 мкг

1000 мкг

8.6

44.9

Никель

113.7 мкг

200 мкг

1.8

9.5

Рубидий

1056.8 мкг

200 мкг

16.8

88.1

Селен

2.6 мкг

55 мкг

0.2

0.8

Фтор

1830.4 мкг

4000 мкг

1.5

7.6

Хром

105.8 мкг

50 мкг

6.7

35.3

Цинк

36.5 мг

12 мг

9.7

50.7

Бор

1153.5 мкг

1200 мкг

3.1

16

Ванадий

147.8 мкг

20 мкг

23.6

123.1

Молибден

195.2 мкг

70 мкг

8.9

46.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шурпа из говядины по-кавказски
Приступим к готовке шурпы из говядины по-кавказски. Говядину разделяем на крупные куски и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. После процеживаем.
2
Шурпа из говядины по-кавказски
Пока варится мясо, можно заняться нарезкой овощей. Очищаем картофель и разделяем его на несколько частей.
3
Шурпа из говядины по-кавказски
Морковь также освобождаем от кожуры и разделываем на большие брусочки.
4
Шурпа из говядины по-кавказски
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
5
Шурпа из говядины по-кавказски
Из болгарского перца извлекаем семена. Удаляем хвостики и после разрезаем продукт на длинные кусочки.
6
Шурпа из говядины по-кавказски
Крупно режем помидоры и половинку баклажана.
7
Шурпа из говядины по-кавказски
Выкладываем овощи вместе с готовой говядиной в казан или кастрюлю с толстым дном. Заливаем содержимое водой, солим, перчим и ставим на огонь на 30 минут.
8
Шурпа из говядины по-кавказски
Спустя время дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью, держим на плите еще 5-10 минут и убираем.
9
Шурпа из говядины по-кавказски
Готовую кавказскую шурпу раскладываем по тарелкам, дополняем дольками чеснока и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить шурпа из говядины по-кавказски

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 1 из 9

Приступим к готовке шурпы из говядины по-кавказски. Говядину разделяем на крупные куски и отвариваем их в подсоленной воде до готовности. После процеживаем.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 2 из 9

Пока варится мясо, можно заняться нарезкой овощей. Очищаем картофель и разделяем его на несколько частей.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 3 из 9

Морковь также освобождаем от кожуры и разделываем на большие брусочки.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 4 из 9

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 5 из 9

Из болгарского перца извлекаем семена. Удаляем хвостики и после разрезаем продукт на длинные кусочки.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 6 из 9

Крупно режем помидоры и половинку баклажана.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 7 из 9

Выкладываем овощи вместе с готовой говядиной в казан или кастрюлю с толстым дном. Заливаем содержимое водой, солим, перчим и ставим на огонь на 30 минут.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 8 из 9

Спустя время дополняем блюдо ароматной измельченной зеленью, держим на плите еще 5-10 минут и убираем.
Шурпа из говядины по-кавказски

Шаг 9 из 9

Готовую кавказскую шурпу раскладываем по тарелкам, дополняем дольками чеснока и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке