Шницель из свинины на сковороде
Шницель из свинины на сковороде - это одно из самых вкусных блюд, которое во многом напоминает обычные отбивные в панировке. На приготовление шницеля из свинины не требуется много времени, а результат точно никого не оставит равнодушным. Мясо, за счёт того что отбивается достаточно тонко, обжаривается с обеих сторон за считанные минуты. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Для приготовления шницеля используйте только самые свежие и качественные продукты.
Для придания сочности мясу, можете перед панировкой обвалять его в небольшом количестве соевого соуса.
При желании к муке можно добавить немного паприки для более насыщенного вкуса.
Если вы хотите, чтобы ваше мясо не было слишком жирным, после обжарки выложите кусочки на бумажные полотенца и подождите, пока стечёт жир.
Подавать шницель полагается с картофельным пюре, маринованными огурцами и любым другим гарниром.
869
1
0
Кухня
Немецкая
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
5
Калорийность
287 ккал 2683 ккал 537 ккал
Белки
12,3 гр. 114,7 гр. 22,9 гр.
Жиры
20,1 гр. 187,5 гр. 37,5 гр.
Углеводы
14,0 гр. 131,2 гр. 26,2 гр.
Вода
48,2 гр. 450,8 гр. 90,2 гр.
Волокна
0,6 гр. 5,4 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 187,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
310.9 мкг
900 мкг
3.7
6.9
Витамин В1
2.7 мг
1.5 мг
19
35.6
Витамин В2
2.4 мг
1.8 мг
14.1
26.4
Витамин В4
589.9 мг
500 мг
12.6
23.6
Витамин В5
5 мг
5 мг
10.7
20.1
Витамин В6
3.6 мг
2 мг
19.4
36.3
Витамин В9
137.2 мкг
400 мкг
3.7
6.9
Витамин В12
2.7 мкг
3 мкг
9.7
18.1
Витамин С
12.8 мкг
90 мкг
1.5
2.8
Витамин D
13.9 мкг
10 мкг
14.9
27.8
Витамин E
38.4 мг
15 мг
27.4
51.2
Биотин
22.9 мг
50 мг
4.9
9.2
Витамин К
17.3 мкг
120 мкг
1.5
2.9
Витамин РР
32.7 мг
20 мг
17.5
32.7
Калий
2012.2 мг
2500 мг
8.6
16.1
Кальций
385.9 мг
1000 мг
4.1
7.7
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.3
2.5
Магний
271.8 мг
400 мг
7.3
13.6
Натрий
1089.6 мг
1300 мг
9
16.8
Сера
1109.3 мг
500 мг
23.7
44.4
Фосфор
1098.8 мг
800 мг
14.7
27.5
Хлор
190.4 мг
2300 мг
0.9
1.7
Алюминий
300 мкг
30 мкг
107
200
Железо
10.4 мг
18 мг
6.2
11.6
Йод
24.3 мкг
150 мкг
1.7
3.2
Кобальт
14.8 мкг
10 мкг
15.8
29.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
5.4 мкг
2 мкг
28.9
54
Медь
733.6 мкг
1000 мкг
7.8
14.7
Никель
2.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
357 мкг
200 мкг
19.1
35.7
Селен
64.3 мкг
55 мкг
12.5
23.4
Фтор
83.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.4
Хром
5.9 мкг
50 мкг
1.3
2.4
Цинк
15.4 мг
12 мг
13.7
25.6
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.3
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
6.6 мкг
70 мкг
1
1.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Интересно знать: На территорию современной Австрии его завезли итальянские купцы в XIV—XV столетиях. Произошел Венский шницель от отбивной по-милански, которую готовили в Верхней Италии. В 1514 году в Италии издали закон, который запрещал использовать в приготовлении пищи золото. И тогда повара придумали способ жарки мяса в хлебных крошках. А благодаря изыску венских кулинаров отбивная по-милански со временем превратилась в «венский шницель».
Оценить шницель из свинины на сковороде
1
0
Комментарии (0)