Шницель из свинины на сковороде

Шницель из свинины на сковороде - это одно из самых вкусных блюд, которое во многом напоминает обычные отбивные в панировке. На приготовление шницеля из свинины не требуется много времени, а результат точно никого не оставит равнодушным. Мясо, за счёт того что отбивается достаточно тонко, обжаривается с обеих сторон за считанные минуты. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления шницеля используйте только самые свежие и качественные продукты.

Для придания сочности мясу, можете перед панировкой обвалять его в небольшом количестве соевого соуса.

При желании к муке можно добавить немного паприки для более насыщенного вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо не было слишком жирным, после обжарки выложите кусочки на бумажные полотенца и подождите, пока стечёт жир. 

Подавать шницель полагается с картофельным пюре, маринованными огурцами и любым другим гарниром.

Шницель из свинины на сковороде

869

0

1

0

Кухня

Немецкая

Время готовки

30 мин.

Порции

5

Калорийность

287 ккал

Белки

12,3 гр.

Жиры

20,1 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 187,0 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

310.9 мкг

900 мкг

3.7

6.9

Витамин В1

2.7 мг

1.5 мг

19

35.6

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

14.1

26.4

Витамин В4

589.9 мг

500 мг

12.6

23.6

Витамин В5

5 мг

5 мг

10.7

20.1

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

19.4

36.3

Витамин В9

137.2 мкг

400 мкг

3.7

6.9

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

9.7

18.1

Витамин С

12.8 мкг

90 мкг

1.5

2.8

Витамин D

13.9 мкг

10 мкг

14.9

27.8

Витамин E

38.4 мг

15 мг

27.4

51.2

Биотин

22.9 мг

50 мг

4.9

9.2

Витамин К

17.3 мкг

120 мкг

1.5

2.9

Витамин РР

32.7 мг

20 мг

17.5

32.7

Калий

2012.2 мг

2500 мг

8.6

16.1

Кальций

385.9 мг

1000 мг

4.1

7.7

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.3

2.5

Магний

271.8 мг

400 мг

7.3

13.6

Натрий

1089.6 мг

1300 мг

9

16.8

Сера

1109.3 мг

500 мг

23.7

44.4

Фосфор

1098.8 мг

800 мг

14.7

27.5

Хлор

190.4 мг

2300 мг

0.9

1.7

Алюминий

300 мкг

30 мкг

107

200

Железо

10.4 мг

18 мг

6.2

11.6

Йод

24.3 мкг

150 мкг

1.7

3.2

Кобальт

14.8 мкг

10 мкг

15.8

29.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

28.9

54

Медь

733.6 мкг

1000 мкг

7.8

14.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

19.1

35.7

Селен

64.3 мкг

55 мкг

12.5

23.4

Фтор

83.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

5.9 мкг

50 мкг

1.3

2.4

Цинк

15.4 мг

12 мг

13.7

25.6

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.3

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1

1.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шницель из свинины на сковороде
Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шницеля из свинины на сковороде по классическому рецепту. Сначала берём одну среднюю луковицу и крупно её нарезаем.
2
Шницель из свинины на сковороде
Далее берём блендер, забрасываем туда наш лук и измельчаем его.
3
Шницель из свинины на сковороде
Затем берём небольшой кусок свинины, к примеру, корейки промываем его и режем на стейки.Совет: при желании свинину можно заменить любым другим видом мяса, получится также очень вкусно.
4
Шницель из свинины на сковороде
Следующим шагом накрываем каждый стейк пищевой плёнкой и хорошо его отбиваем с одной стороны.
5
Шницель из свинины на сковороде
Затем каждый отбитый кусочек хорошенько натираем измельчённым при помощи блендера луком, солим и перчим по вкусу.
6
Шницель из свинины на сковороде
Теперь перейдём к приготовлению панировки для наших отбивных. Берём небольшую глубокую миску, разбиваем в неё 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи вилки.
7
Шницель из свинины на сковороде
Далее берём заранее высушенные сухари и измельчаем их в крошку при помощи блендера.Совет: если у вас нет сухарей, то может либо купить в магазине готовую панировку, либо нарезать батон и засушить его в духовке.
8
Шницель из свинины на сковороде
Затем берём кусочки свинины и начинаем их панировать сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
9
Шницель из свинины на сковороде
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.
10
Шницель из свинины на сковороде
Готовый шницель из свинины перекладываем порционно на тарелки и подаём к столу в горячем виде, к примеру с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: На территорию современной Австрии его завезли итальянские купцы в XIVXV столетиях. Произошел Венский шницель от отбивной по-милански, которую готовили в Верхней Италии. В 1514 году в Италии издали закон, который запрещал использовать в приготовлении пищи золото. И тогда повара придумали способ жарки мяса в хлебных крошках. А благодаря изыску венских кулинаров отбивная по-милански со временем превратилась в «венский шницель».

Оценить шницель из свинины на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шницель из свинины на сковороде

Шаг 1 из 10

Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шницеля из свинины на сковороде по классическому рецепту. Сначала берём одну среднюю луковицу и крупно её нарезаем.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 2 из 10

Далее берём блендер, забрасываем туда наш лук и измельчаем его.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 3 из 10

Затем берём небольшой кусок свинины, к примеру, корейки промываем его и режем на стейки.Совет: при желании свинину можно заменить любым другим видом мяса, получится также очень вкусно.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 4 из 10

Следующим шагом накрываем каждый стейк пищевой плёнкой и хорошо его отбиваем с одной стороны.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 5 из 10

Затем каждый отбитый кусочек хорошенько натираем измельчённым при помощи блендера луком, солим и перчим по вкусу.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 6 из 10

Теперь перейдём к приготовлению панировки для наших отбивных. Берём небольшую глубокую миску, разбиваем в неё 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи вилки.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 7 из 10

Далее берём заранее высушенные сухари и измельчаем их в крошку при помощи блендера.Совет: если у вас нет сухарей, то может либо купить в магазине готовую панировку, либо нарезать батон и засушить его в духовке.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 8 из 10

Затем берём кусочки свинины и начинаем их панировать сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 9 из 10

Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.
Шницель из свинины на сковороде

Шаг 10 из 10

Готовый шницель из свинины перекладываем порционно на тарелки и подаём к столу в горячем виде, к примеру с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке