Щи из квашеной капусты со свининой
Щи из квашеной капусты со свининой – это традиционное русское блюдо, представляющее собой суп, приготовленный на основе квашеной капусты, свинины и других ингредиентов. Вкус этого супа обладает выразительной кислинкой и насыщенным ароматом. Это популярное блюдо в России, особенно в зимнее время, когда квашеная капуста хорошо хранится и доступна. Блюдо готовится путем варки мяса, овощей и капусты в бульоне до готовности, а затем приправляется специями. Это сытное и ароматное блюдо, которое часто подают с кусочками хлеба или сметаной.
Возможно, вам понадобится экспериментировать с количеством специй и приправ, чтобы достичь желаемого вкуса. Чеснок, лавровый лист, перец горошек и паприка могут быть использованы для добавления аромата и пикантности супу.
Внимательно следите за временем варки. Переваривать квашеную капусту не рекомендуется, чтобы сохранить ее текстуру и кислый вкус. Как только она становится мягкой, сразу снимите суп с огня.
Вы можете варьировать рецепт, добавляя к щам другие овощи, такие как белокочанную капусту, грибы или картофельные клецки. Это придаст супу разнообразие вкусов.
Щи часто подают с гренками, которые делаются, обжаривая кусочки хлеба с чесноком и растительным маслом до золотистой корки. Гренки придают супу дополнительную текстуру и аромат.
В конце приготовления внимательно проверьте суп на соль и кислотность.
Следуя этим советам и экспериментируя с рецептом, вы сможете приготовить щи из квашеной капусты со свининой, которые точно угодят вашему вкусу и вкусу ваших близких.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3549.4 мкг | 900 мкг | 15.9 | 65.7 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.9 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.4 | 14 |
Витамин В4 | 317.8 мг | 500 мг | 2.6 | 10.6 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 2.9 | 12 |
Витамин В6 | 3.2 мг | 2 мг | 6.5 | 26.8 |
Витамин В9 | 23 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.6 | 10.6 |
Витамин С | 23.8 мкг | 90 мкг | 1.1 | 4.4 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 4.6 | 19.2 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.8 | 3.3 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин К | 66 мкг | 120 мкг | 2.2 | 9.2 |
Витамин РР | 25.7 мг | 20 мг | 5.2 | 21.5 |
Калий | 1781.3 мг | 2500 мг | 2.9 | 11.9 |
Кальций | 232.6 мг | 1000 мг | 0.9 | 3.9 |
Кремний | 38.8 мг | 30 мг | 5.2 | 21.5 |
Магний | 171.4 мг | 400 мг | 1.7 | 7.1 |
Натрий | 466.3 мг | 1300 мг | 1.4 | 6 |
Сера | 841.8 мг | 500 мг | 6.8 | 28.1 |
Фосфор | 855.3 мг | 800 мг | 4.3 | 17.8 |
Хлор | 123.3 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.9 |
Алюминий | 761.3 мкг | 30 мкг | 102.5 | 422.9 |
Железо | 2.7 мг | 18 мг | 0.6 | 2.5 |
Йод | 9.6 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.1 |
Кобальт | 7.1 мкг | 10 мкг | 2.8 | 11.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.5 | 2 |
Марганец | 5.2 мкг | 2 мкг | 10.6 | 43.7 |
Медь | 610 мкг | 1000 мкг | 2.5 | 10.2 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.9 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 7.9 | 32.5 |
Селен | 13.8 мкг | 55 мкг | 1 | 4.2 |
Фтор | 1100.3 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 4.6 |
Хром | 5.8 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.9 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 4.7 | 19.3 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 28 | 115.5 |
Молибден | 44.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 10.6 |