Щи из квашеной капусты со свининой
Щи из квашеной капусты со свининой – это традиционное русское блюдо, представляющее собой суп, приготовленный на основе квашеной капусты, свинины и других ингредиентов. Вкус этого супа обладает выразительной кислинкой и насыщенным ароматом. Это популярное блюдо в России, особенно в зимнее время, когда квашеная капуста хорошо хранится и доступна. Блюдо готовится путем варки мяса, овощей и капусты в бульоне до готовности, а затем приправляется специями. Это сытное и ароматное блюдо, которое часто подают с кусочками хлеба или сметаной.
Возможно, вам понадобится экспериментировать с количеством специй и приправ, чтобы достичь желаемого вкуса. Чеснок, лавровый лист, перец горошек и паприка могут быть использованы для добавления аромата и пикантности супу.
Внимательно следите за временем варки. Переваривать квашеную капусту не рекомендуется, чтобы сохранить ее текстуру и кислый вкус. Как только она становится мягкой, сразу снимите суп с огня.
Вы можете варьировать рецепт, добавляя к щам другие овощи, такие как белокочанную капусту, грибы или картофельные клецки. Это придаст супу разнообразие вкусов.
Щи часто подают с гренками, которые делаются, обжаривая кусочки хлеба с чесноком и растительным маслом до золотистой корки. Гренки придают супу дополнительную текстуру и аромат.
В конце приготовления внимательно проверьте суп на соль и кислотность.
Следуя этим советам и экспериментируя с рецептом, вы сможете приготовить щи из квашеной капусты со свининой, которые точно угодят вашему вкусу и вкусу ваших близких.
842
21
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
62 ккал 1542 ккал 257 ккал
Белки
3,9 гр. 97,2 гр. 16,2 гр.
Жиры
3,7 гр. 91,9 гр. 15,3 гр.
Углеводы
3,2 гр. 79,0 гр. 13,2 гр.
Вода
86,3 гр. 2131,8 гр. 355,3 гр.
Волокна
0,8 гр. 19,4 гр. 3,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 411,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2901.8 мкг
900 мкг
13.1
53.7
Витамин В1
1.8 мг
1.5 мг
4.9
20.3
Витамин В2
1.5 мг
1.8 мг
3.3
13.7
Витамин В4
316.7 мг
500 мг
2.6
10.6
Витамин В5
3.6 мг
5 мг
2.9
12
Витамин В6
3.2 мг
2 мг
6.5
26.6
Витамин В9
21.1 мкг
400 мкг
0.2
0.9
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
2.6
10.6
Витамин С
22.2 мкг
90 мкг
1
4.1
Витамин D
11.5 мкг
10 мкг
4.7
19.2
Витамин E
2.7 мг
15 мг
0.7
3
Биотин
1.5 мг
50 мг
0.1
0.5
Витамин К
55 мкг
120 мкг
1.9
7.6
Витамин РР
25.4 мг
20 мг
5.2
21.2
Калий
1668.3 мг
2500 мг
2.7
11.1
Кальций
208.7 мг
1000 мг
0.8
3.5
Кремний
38.8 мг
30 мг
5.2
21.5
Магний
160.1 мг
400 мг
1.6
6.7
Натрий
449.3 мг
1300 мг
1.4
5.8
Сера
841.8 мг
500 мг
6.8
28.1
Фосфор
835.6 мг
800 мг
4.2
17.4
Хлор
123.3 мг
2300 мг
0.2
0.9
Алюминий
761.3 мкг
30 мкг
102.7
422.9
Железо
2.1 мг
18 мг
0.5
2
Йод
9.6 мкг
150 мкг
0.3
1.1
Кобальт
7.1 мкг
10 мкг
2.9
11.8
Литий
8.4 мкг
70 мкг
0.5
2
Марганец
5.2 мкг
2 мкг
10.4
43
Медь
598.4 мкг
1000 мкг
2.4
10
Никель
10.7 мкг
200 мкг
0.2
0.9
Рубидий
389.9 мкг
200 мкг
7.9
32.5
Селен
13.6 мкг
55 мкг
1
4.1
Фтор
1100.3 мкг
4000 мкг
1.1
4.6
Хром
5.8 мкг
50 мкг
0.5
1.9
Цинк
13.8 мг
12 мг
4.7
19.2
Бор
430 мкг
1200 мкг
1.5
6
Ванадий
138.6 мкг
20 мкг
28.1
115.5
Молибден
44.4 мкг
70 мкг
2.6
10.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить щи из квашеной капусты со свининой
21
0
Комментарии (0)