Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Это потрясающе сытный и вкусный рецепт шаурмы  с курицей и корейской морковкой в лаваше! Она никого не оставим равнодушным! Просто объедение!

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

3569

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

4

Калорийность

213 ккал

Белки

12,7 гр.

Жиры

17,1 гр.

Углеводы

1,4 гр.

Вода

55,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 178,5 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
ст.л.
ст.л.
ст.л.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

430.4 мкг

900 мкг

6.7

12

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.5

11.5

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

37.9

67.6

Витамин В4

394.4 мг

500 мг

11

19.7

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

7.7

13.7

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

16.6

29.7

Витамин В9

47.6 мкг

400 мкг

1.7

3

Витамин В12

2.7 мкг

3 мкг

12.8

22.9

Витамин С

25.1 мкг

90 мкг

3.9

7

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

1.2

2.2

Витамин E

40.6 мг

15 мг

37.9

67.7

Биотин

26.1 мг

50 мг

7.3

13.1

Витамин К

61 мкг

120 мкг

7.1

12.7

Витамин РР

42.1 мг

20 мг

29.5

52.6

Калий

1720.3 мг

2500 мг

9.6

17.2

Кальций

1166.2 мг

1000 мг

16.3

29.2

Кремний

40 мг

30 мг

18.7

33.3

Магний

263.9 мг

400 мг

9.2

16.5

Натрий

2730.6 мг

1300 мг

29.4

52.5

Сера

839.2 мг

500 мг

23.5

42

Фосфор

1165.4 мг

800 мг

20.4

36.4

Хлор

275.6 мг

2300 мг

1.7

3

Алюминий

688 мкг

30 мкг

321.2

573.3

Железо

8.3 мг

18 мг

6.5

11.5

Йод

16.4 мкг

150 мкг

1.5

2.7

Кобальт

34.4 мкг

10 мкг

48.1

85.9

Литий

61.6 мкг

70 мкг

12.3

22

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

2.5

4.4

Медь

424 мкг

1000 мкг

5.9

10.6

Никель

4 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

400 мкг

200 мкг

28

50

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.2

0.4

Фтор

416.3 мкг

4000 мкг

1.5

2.6

Хром

32 мкг

50 мкг

9

16

Цинк

8.2 мг

12 мг

9.5

17

Бор

92 мкг

1200 мкг

1.1

1.9

Ванадий

119.2 мкг

20 мкг

83.5

149

Молибден

21.4 мкг

70 мкг

4.3

7.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Начнем готовить шаурму с курицей и корейской морковкой в лаваше. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера. Солим и приправляем черным полотым перцем. Затем перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались специями и обжариваем их на растительном масле 10 мин.
2
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Капуста мелко шинкуем ножом.
3
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Огурец режем тонкими слайсами.
4
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Сыр натираем с помощью терку с крупными хлопьями.
5
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Чеснок пропускаем через пресс.
6
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
В отдельной емкости готовим соус для шаурмы. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, чеснок и черный молотый перец.
7
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Берем лист лаваша и разрезаем его на 3 части. Смазываем их соусом, поочередно выкладываем ингредиенты, на расстоянии нескольких сантиметров от края. Сразу кладем капусту, затем морковку по-корейски, куриное мясо, огурец и сыр. Подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем лаваш в рулет.
8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Повторяем этот шаг со всеми частями лаваша. Разогреваем сковороду и жарим шаурму на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оценить шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 1 из 8

Начнем готовить шаурму с курицей и корейской морковкой в лаваше. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера. Солим и приправляем черным полотым перцем. Затем перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались специями и обжариваем их на растительном масле 10 мин.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 2 из 8

Капуста мелко шинкуем ножом.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 3 из 8

Огурец режем тонкими слайсами.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 4 из 8

Сыр натираем с помощью терку с крупными хлопьями.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 5 из 8

Чеснок пропускаем через пресс.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 6 из 8

В отдельной емкости готовим соус для шаурмы. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, чеснок и черный молотый перец.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 7 из 8

Берем лист лаваша и разрезаем его на 3 части. Смазываем их соусом, поочередно выкладываем ингредиенты, на расстоянии нескольких сантиметров от края. Сразу кладем капусту, затем морковку по-корейски, куриное мясо, огурец и сыр. Подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем лаваш в рулет.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Шаг 8 из 8

Повторяем этот шаг со всеми частями лаваша. Разогреваем сковороду и жарим шаурму на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин.

Сообщить об ошибке