Что готовим?
Окрошка

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

0
3473

Это потрясающе сытный и вкусный рецепт шаурмы  с курицей и корейской морковкой в лаваше! Она никого не оставим равнодушным! Просто объедение!

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 1530 ккал 382 ккал
Белки 12,6 гр. 91,2 гр. 22,8 гр.
Жиры 16,9 гр. 122,3 гр. 30,6 гр.
Углеводы 1,7 гр. 12,2 гр. 3,0 гр.
Вода 54,3 гр. 393,7 гр. 98,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,4 гр. 0,8 гр.
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 431.8 мкг 900 мкг 6.6 12
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.4 11.6
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 37.4 67.7
Витамин В4 395 мг 500 мг 10.9 19.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 7.8 14.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 16.5 29.9
Витамин В9 48.5 мкг 400 мкг 1.7 3
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 12.6 22.9
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 4 7.3
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 1.2 2.2
Витамин E 40.6 мг 15 мг 37.4 67.7
Биотин 26.1 мг 50 мг 7.2 13.1
Витамин К 69.2 мкг 120 мкг 8 14.4
Витамин РР 42.2 мг 20 мг 29.1 52.7
Калий 1787.3 мг 2500 мг 9.9 17.9
Кальций 1210.4 мг 1000 мг 16.7 30.3
Кремний 40 мг 30 мг 18.4 33.3
Магний 273.8 мг 400 мг 9.4 17.1
Натрий 5054.2 мг 1300 мг 53.6 97.2
Сера 850 мг 500 мг 23.4 42.5
Фосфор 1177.8 мг 800 мг 20.3 36.8
Хлор 3857 мг 2300 мг 23.1 41.9
Алюминий 688 мкг 30 мкг 316.3 573.3
Железо 9 мг 18 мг 6.9 12.5
Йод 16.4 мкг 150 мкг 1.5 2.7
Кобальт 35.3 мкг 10 мкг 48.6 88.2
Литий 61.6 мкг 70 мкг 12.1 22
Марганец 1 мкг 2 мкг 6.9 12.6
Медь 506.7 мкг 1000 мкг 7 12.7
Никель 4 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 400 мкг 200 мкг 27.6 50
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.3 0.5
Фтор 418.1 мкг 4000 мкг 1.4 2.6
Хром 32 мкг 50 мкг 8.8 16
Цинк 8.2 мг 12 мг 9.5 17.2
Бор 92 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 119.2 мкг 20 мкг 82.2 149
Молибден 28 мкг 70 мкг 5.5 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Начнем готовить шаурму с курицей и корейской морковкой в лаваше. Куриное филе нарезаем кубиками небольшого размера. Солим и приправляем черным полотым перцем. Затем перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались специями и обжариваем их на растительном масле 10 мин.
шаг 2 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Капуста мелко шинкуем ножом.
шаг 3 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Огурец режем тонкими слайсами.
шаг 4 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Сыр натираем с помощью терку с крупными хлопьями.
шаг 5 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Чеснок пропускаем через пресс.
шаг 6 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
В отдельной емкости готовим соус для шаурмы. Для этого смешиваем майонез, сметану, кетчуп, чеснок и черный молотый перец.
шаг 7 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Берем лист лаваша и разрезаем его на 3 части. Смазываем их соусом, поочередно выкладываем ингредиенты, на расстоянии нескольких сантиметров от края. Сразу кладем капусту, затем морковку по-корейски, куриное мясо, огурец и сыр. Подворачиваем края, чтобы начинка не вытекала и сворачиваем лаваш в рулет.
шаг 8 из 8
Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше
Повторяем этот шаг со всеми частями лаваша. Разогреваем сковороду и жарим шаурму на растительном масле до золотистого цвета около 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *