Что готовим?
Окрошка

Шашлык на кефире

0
541

Шашлык на кефире является наиболее популярным вариантом, да и кефирный маринад бюджетен и прост. Молочная кислота кефира отлично размягчает мясные волокна, и они лучше пропитываются приправами. В этом рецепте кефир для маринада дополним луком, а время маринования составляет 3–6 часов.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 3
Калорийность 349 ккал 4766 ккал 1589 ккал
Белки 38,2 гр. 522,0 гр. 174,0 гр.
Жиры 20,7 гр. 282,5 гр. 94,2 гр.
Углеводы 2,7 гр. 36,3 гр. 12,1 гр.
Вода 182,9 гр. 2499,1 гр. 833,0 гр.
Волокна 0,8 гр. 11,0 гр. 3,7 гр.
Шашлык на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6647.6 мкг 900 мкг 54.1 246.2
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.9 27
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 13.8 63.1
Витамин В4 1403.9 мг 500 мг 20.6 93.6
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 16.2 73.8
Витамин В6 7.8 мг 2 мг 28.4 129.2
Витамин В9 205.9 мкг 400 мкг 3.8 17.2
Витамин В12 51.4 мкг 3 мкг 125.4 571.1
Витамин С 28.5 мкг 90 мкг 2.3 10.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 12.6 мг 15 мг 6.1 28
Биотин 67.8 мг 50 мг 9.9 45.2
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.7 3.2
Витамин РР 155.3 мг 20 мг 56.8 258.8
Калий 6271 мг 2500 мг 18.4 83.6
Кальций 629.2 мг 1000 мг 4.6 21
Кремний 7.5 мг 30 мг 1.8 8.3
Магний 578.4 мг 400 мг 10.6 48.2
Натрий 5092 мг 1300 мг 28.7 130.6
Сера 5037 мг 500 мг 73.7 335.8
Фосфор 4551.2 мг 800 мг 41.6 189.6
Хлор 7499.5 мг 2300 мг 23.9 108.7
Алюминий 1149 мкг 30 мкг 280.3 1276.7
Железо 65.2 мг 18 мг 26.5 120.8
Йод 178.5 мкг 150 мкг 8.7 39.7
Кобальт 162.3 мкг 10 мкг 118.8 541
Литий 4.5 мкг 70 мкг 0.5 2.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 5.4 24.5
Медь 4106.8 мкг 1000 мкг 30.1 136.9
Никель 190.5 мкг 200 мкг 7 31.8
Рубидий 995 мкг 200 мкг 36.4 165.8
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.4 1.8
Фтор 1462.2 мкг 4000 мкг 2.7 12.2
Хром 182.5 мкг 50 мкг 26.7 121.7
Цинк 70.9 мг 12 мг 43.2 196.9
Бор 550 мкг 1200 мкг 3.4 15.3
Ванадий 66 мкг 20 мкг 24.2 110
Молибден 277.5 мкг 70 мкг 29 132.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шашлык на кефире
Выбранное для шашлыка мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками.
шаг 2 из 8
Шашлык на кефире
Для маринада очистите две крупные луковицы и нарежьте их небольшими кубиками.
шаг 3 из 8
Шашлык на кефире
Нарезку лука переложите в чашу блендера и насыпьте соль.
шаг 4 из 8
Шашлык на кефире
Измельчите в однородную кашицу и переложите в посуду для маринования шашлыка.
шаг 5 из 8
Шашлык на кефире
К луку налейте стакан кефира, для свинины лучше подходит менее жирный. Затем насыпьте любые специи по своему вкусу.
шаг 6 из 8
Шашлык на кефире
Кефирный маринад хорошо перемешайте.
шаг 7 из 8
Шашлык на кефире
Переложите в маринад нарезку мяса, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 3–6 часов, а лучше на ночь для маринования.
шаг 8 из 8
Шашлык на кефире
По прошествии этого времени мясо нанижите на шампуры и пожарьте шашлык приемлемым для вас способом. Приготовленный шашлык на кефире подайте к столу горячим в дополнении свежей зеленью или лавашом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *