Шашлык на кефире

Шашлык на кефире является наиболее популярным вариантом, да и кефирный маринад бюджетен и прост. Молочная кислота кефира отлично размягчает мясные волокна, и они лучше пропитываются приправами. В этом рецепте кефир для маринада дополним луком, а время маринования составляет 3–6 часов.

Шашлык на кефире

612

0

41

0

Кухня

Мировая

Время готовки

200 мин.

Порции

3

Калорийность

349 ккал

Белки

38,3 гр.

Жиры

20,8 гр.

Углеводы

2,5 гр.

Вода

183,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 453,3 гр.

кг
шт.
ст.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6000 мкг

900 мкг

49

222.2

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

5.9

26.8

Витамин В2

3.4 мг

1.8 мг

13.8

62.4

Витамин В4

1402.8 мг

500 мг

20.6

93.5

Витамин В5

11.1 мг

5 мг

16.3

73.7

Витамин В6

7.7 мг

2 мг

28.4

128.8

Витамин В9

204 мкг

400 мкг

3.8

17

Витамин В12

51.4 мкг

3 мкг

126

571.1

Витамин С

26.9 мкг

90 мкг

2.2

10

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

12.3 мг

15 мг

6

27.3

Биотин

67.8 мг

50 мг

10

45.2

Витамин К

0.6 мкг

120 мкг

0

0.2

Витамин РР

155 мг

20 мг

57

258.3

Калий

6157.9 мг

2500 мг

18.1

82.1

Кальций

605.3 мг

1000 мг

4.5

20.2

Кремний

7.5 мг

30 мг

1.8

8.3

Магний

567.2 мг

400 мг

10.4

47.3

Натрий

5075 мг

1300 мг

28.7

130.1

Сера

5037 мг

500 мг

74.1

335.8

Фосфор

4531.5 мг

800 мг

41.6

188.8

Хлор

7499.5 мг

2300 мг

24

108.7

Алюминий

1149 мкг

30 мкг

281.6

1276.7

Железо

64.7 мг

18 мг

26.4

119.8

Йод

178.5 мкг

150 мкг

8.8

39.7

Кобальт

162.3 мкг

10 мкг

119.3

541

Литий

4.5 мкг

70 мкг

0.5

2.1

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.1

23

Медь

4095.1 мкг

1000 мкг

30.1

136.5

Никель

190.5 мкг

200 мкг

7

31.8

Рубидий

995 мкг

200 мкг

36.6

165.8

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.4

1.7

Фтор

1462.2 мкг

4000 мкг

2.7

12.2

Хром

182.5 мкг

50 мкг

26.8

121.7

Цинк

70.8 мг

12 мг

43.4

196.6

Бор

550 мкг

1200 мкг

3.4

15.3

Ванадий

66 мкг

20 мкг

24.3

110

Молибден

277.5 мкг

70 мкг

29.1

132.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык на кефире
Выбранное для шашлыка мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками.
2
Шашлык на кефире
Для маринада очистите две крупные луковицы и нарежьте их небольшими кубиками.
3
Шашлык на кефире
Нарезку лука переложите в чашу блендера и насыпьте соль.
4
Шашлык на кефире
Измельчите в однородную кашицу и переложите в посуду для маринования шашлыка.
5
Шашлык на кефире
К луку налейте стакан кефира, для свинины лучше подходит менее жирный. Затем насыпьте любые специи по своему вкусу.
6
Шашлык на кефире
Кефирный маринад хорошо перемешайте.
7
Шашлык на кефире
Переложите в маринад нарезку мяса, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 3–6 часов, а лучше на ночь для маринования.
8
Шашлык на кефире
По прошествии этого времени мясо нанижите на шампуры и пожарьте шашлык приемлемым для вас способом. Приготовленный шашлык на кефире подайте к столу горячим в дополнении свежей зеленью или лавашом. Приятного аппетита!

Оценить шашлык на кефире

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык на кефире

Шаг 1 из 8

Выбранное для шашлыка мясо промойте, обсушите салфеткой и нарежьте крупными кусочками.
Шашлык на кефире

Шаг 2 из 8

Для маринада очистите две крупные луковицы и нарежьте их небольшими кубиками.
Шашлык на кефире

Шаг 3 из 8

Нарезку лука переложите в чашу блендера и насыпьте соль.
Шашлык на кефире

Шаг 4 из 8

Измельчите в однородную кашицу и переложите в посуду для маринования шашлыка.
Шашлык на кефире

Шаг 5 из 8

К луку налейте стакан кефира, для свинины лучше подходит менее жирный. Затем насыпьте любые специи по своему вкусу.
Шашлык на кефире

Шаг 6 из 8

Кефирный маринад хорошо перемешайте.
Шашлык на кефире

Шаг 7 из 8

Переложите в маринад нарезку мяса, еще раз перемешайте и поставьте в холодильник на 3–6 часов, а лучше на ночь для маринования.
Шашлык на кефире

Шаг 8 из 8

По прошествии этого времени мясо нанижите на шампуры и пожарьте шашлык приемлемым для вас способом. Приготовленный шашлык на кефире подайте к столу горячим в дополнении свежей зеленью или лавашом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке