Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Шашлык из говядины в маринаде с уксусом – это оригинальное блюдо, которое точно понравится всем мясоедам. Кисло-сладкий вкус маринада с уксусом прекрасно сочетается с нежной говядиной, создавая неповторимый вкусовой шедевр. Приготовление шашлыка из говядины в маринаде с уксусом несложное, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

483

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

195 мин.

Порции

4

Калорийность

178 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

70,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 385,3 гр.

кг
мл.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

8.5 мкг

900 мкг

0.1

0.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.3

16.4

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.3

24.4

Витамин В4

730.7 мг

500 мг

9.5

36.5

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

7.1

27.5

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

14.7

56.5

Витамин В9

133 мкг

400 мкг

2.2

8.3

Витамин В12

26 мкг

3 мкг

56.2

216.7

Витамин С

50.1 мкг

90 мкг

3.6

13.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

22.6 мг

15 мг

9.8

37.7

Биотин

34.9 мг

50 мг

4.5

17.5

Витамин К

8 мкг

120 мкг

0.4

1.7

Витамин РР

84.5 мг

20 мг

27.4

105.6

Калий

4311.4 мг

2500 мг

11.2

43.1

Кальций

284.6 мг

1000 мг

1.8

7.1

Кремний

25 мг

30 мг

5.4

20.8

Магний

353.5 мг

400 мг

5.7

22.1

Натрий

671.4 мг

1300 мг

3.4

12.9

Сера

2625 мг

500 мг

34.1

131.3

Фосфор

2170.8 мг

800 мг

17.6

67.8

Хлор

715 мг

2300 мг

2

7.8

Алюминий

2000 мкг

30 мкг

432.6

1666.7

Железо

32.2 мг

18 мг

11.6

44.7

Йод

87 мкг

150 мкг

3.8

14.5

Кобальт

95 мкг

10 мкг

61.6

237.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.9

18.8

Медь

2245.1 мкг

1000 мкг

14.6

56.1

Никель

101 мкг

200 мкг

3.3

12.6

Рубидий

2380 мкг

200 мкг

77.2

297.5

Селен

2.5 мкг

55 мкг

0.3

1.1

Фтор

785 мкг

4000 мкг

1.3

4.9

Хром

92 мкг

50 мкг

11.9

46

Цинк

36.7 мг

12 мг

19.8

76.4

Бор

1000 мкг

1200 мкг

5.4

20.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

116 мкг

70 мкг

10.8

41.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом
Все необходимое выкладываем на рабочую поверхность: удаляем пленки и жилы с мяса, очищенный лук режем полукольцами средней толщины.
2
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом
Нарезаем говядину кусками на 2-3 укуса и выкладываем в миску, посыпаем молотым перцем и солью.
3
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом
Добавляем лук, уксус и растительное масло – хорошенько перемешиваем и затягиваем пленкой. Убираем на полку холодильной камеры на несколько часов.
4
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом
По истечении указанного времени говяжьи кусочки насаживаем на шампуры.
5
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом
Обжариваем до образования аппетитной корочки на раскаленных углях. К столу подаем вместе с овощами и лавашом. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Оценить шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Шаг 1 из 5

Все необходимое выкладываем на рабочую поверхность: удаляем пленки и жилы с мяса, очищенный лук режем полукольцами средней толщины.
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Шаг 2 из 5

Нарезаем говядину кусками на 2-3 укуса и выкладываем в миску, посыпаем молотым перцем и солью.
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Шаг 3 из 5

Добавляем лук, уксус и растительное масло – хорошенько перемешиваем и затягиваем пленкой. Убираем на полку холодильной камеры на несколько часов.
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Шаг 4 из 5

По истечении указанного времени говяжьи кусочки насаживаем на шампуры.
Шашлык из говядины в маринаде с уксусом

Шаг 5 из 5

Обжариваем до образования аппетитной корочки на раскаленных углях. К столу подаем вместе с овощами и лавашом. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Сообщить об ошибке