Что готовим?
Окрошка

Шарлотка с капустой и кефире

0
4897

Сегодня шарлотку готовят как в качестве десерта, так и в качестве несладкого основного блюда. Вашей фантазии нет предела. Простой рецепт несладкой шарлотки с капустой придется по вкусу всем. Шарлотка готовится из доступных продуктов, которые у всех найдутся дома.

Кухня Немецкая
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 114 ккал 1212 ккал 202 ккал
Белки 4,8 гр. 51,2 гр. 8,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 47,2 гр. 7,9 гр.
Углеводы 12,8 гр. 136,2 гр. 22,7 гр.
Вода 73,9 гр. 787,7 гр. 131,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 18,2 гр. 3,0 гр.
Шарлотка с капустой и кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 450.6 мкг 900 мкг 4.7 8.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.1 12.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.2 14.5
Витамин В4 585.8 мг 500 мг 11 19.5
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 8.5 15.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 10.1 18
Витамин В9 102.9 мкг 400 мкг 2.4 4.3
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 3.9 7
Витамин С 101.5 мкг 90 мкг 10.6 18.8
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 3.4 6.1
Витамин E 16.3 мг 15 мг 10.2 18.1
Биотин 43.4 мг 50 мг 8.1 14.5
Витамин К 13 мкг 120 мкг 1 1.8
Витамин РР 21.4 мг 20 мг 10.1 17.9
Калий 3979.7 мг 2500 мг 14.9 26.5
Кальций 596.1 мг 1000 мг 5.6 9.9
Кремний 256.4 мг 30 мг 80.2 142.4
Магний 224 мг 400 мг 5.3 9.3
Натрий 2738.1 мг 1300 мг 19.8 35.1
Сера 633.2 мг 500 мг 11.9 21.1
Фосфор 1154.2 мг 800 мг 13.5 24
Хлор 4360.8 мг 2300 мг 17.8 31.6
Алюминий 4400 мкг 30 мкг 1375.5 2444.4
Железо 11.9 мг 18 мг 6.2 11
Йод 78.4 мкг 150 мкг 4.9 8.7
Кобальт 46.8 мкг 10 мкг 43.9 77.9
Литий 385 мкг 70 мкг 51.6 91.7
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.7 15.4
Медь 1037.8 мкг 1000 мкг 9.7 17.3
Никель 28.5 мкг 200 мкг 1.3 2.4
Рубидий 2500 мкг 200 мкг 117.2 208.3
Селен 63.6 мкг 55 мкг 10.8 19.3
Фтор 316.1 мкг 4000 мкг 0.7 1.3
Хром 64.1 мкг 50 мкг 12 21.4
Цинк 5.6 мг 12 мг 4.4 7.8
Бор 634.2 мкг 1200 мкг 5 8.8
Ванадий 889 мкг 20 мкг 416.9 740.8
Молибден 86.5 мкг 70 мкг 11.6 20.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Рецепт шарлотки с капустой и кефире прост в приготовлении! Подготовьте необходимые продукты для капустной шарлотки.
шаг 2 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Нашинкуйте мелко капусту. Выложите на хорошо разогретую сковороду. Обжарьте. Посолите капусту. Отставьте в сторону.
шаг 3 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
В глубокую емкость разбейте одно яйцо и хорошо взбейте венчиком.
шаг 4 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Вылейте кефир. Хорошо перемешайте.
шаг 5 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно размешайте.
шаг 6 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Просейте муку с разрыхлителем через сито и в несколько приемов введите в тесто.
шаг 7 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Аккуратными движениями перемешайте.
шаг 8 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Часть теста переложите, хорошо разровняйте.
шаг 9 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Сверху выложите жареную капусту и залейте взбитыми яйцами.
шаг 10 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Сверху залейте второй частью теста. Разровняйте силиконовой лопаткой.
шаг 11 из 11
Шарлотка с капустой и кефире
Форму аккуратно поместите в хорошо разогретый духовой шкаф, выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Проверьте на готовность. Форму извлеките из духового шкафа и дайте шарлотке остыть. Аккуратно переместите на блюдо.Пирог получается очень вкусным и ароматным! Приятного вам аппетита! Шарлотку подают как в горячем, так и в холодном виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *