Что готовим?
Окрошка

Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками

0
2438

Шарлотка – всеми любимая выпечка, рецепт которой есть в арсенале у каждой хозяйки. В качестве альтернативы сахару в тесто может быть добавлено сгущенное молоко. Оно подсластит пирог и дополнит его нежный вкус.

Кухня Немецкая
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 215 ккал 2396 ккал 399 ккал
Белки 5,7 гр. 63,1 гр. 10,5 гр.
Жиры 6,0 гр. 66,8 гр. 11,1 гр.
Углеводы 34,6 гр. 386,4 гр. 64,4 гр.
Вода 50,8 гр. 566,8 гр. 94,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 499.9 мкг 900 мкг 5 9.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.9 9.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 10.7 20
Витамин В4 492.9 мг 500 мг 8.8 16.4
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.4 17.6
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.2 11.6
Витамин В9 75.3 мкг 400 мкг 1.7 3.1
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 7.4 13.7
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 4.8 8.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.3 4.4
Витамин E 13.9 мг 15 мг 8.3 15.4
Биотин 41.2 мг 50 мг 7.4 13.7
Витамин К 37.3 мкг 120 мкг 2.8 5.2
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 7.6 14.1
Калий 2879.6 мг 2500 мг 10.3 19.2
Кальций 1379.9 мг 1000 мг 12.4 23
Кремний 35 мг 30 мг 10.4 19.4
Магний 255.3 мг 400 мг 5.7 10.6
Натрий 2122.3 мг 1300 мг 14.6 27.2
Сера 606.2 мг 500 мг 10.9 20.2
Фосфор 1254 мг 800 мг 14 26.1
Хлор 1115.5 мг 2300 мг 4.3 8.1
Алюминий 993.4 мкг 30 мкг 296.6 551.9
Железо 11.8 мг 18 мг 5.9 10.9
Йод 71 мкг 150 мкг 4.2 7.9
Кобальт 27.5 мкг 10 мкг 24.6 45.8
Литий 10.7 мкг 70 мкг 1.4 2.5
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 5.6 10.5
Медь 703.3 мкг 1000 мкг 6.3 11.7
Никель 69.8 мкг 200 мкг 3.1 5.8
Рубидий 327.5 мкг 200 мкг 14.7 27.3
Селен 55.7 мкг 55 мкг 9.1 16.9
Фтор 271.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.1
Хром 22 мкг 50 мкг 3.9 7.3
Цинк 6.7 мг 12 мг 5 9.3
Бор 1331.7 мкг 1200 мкг 9.9 18.5
Ванадий 173.2 мкг 20 мкг 77.6 144.3
Молибден 158.9 мкг 70 мкг 20.3 37.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Готовить шарлотку на сгущенном молоке с яблоками легко! Фрукты помойте. Из яблок удалите сердцевину с косточками и нарежьте их тонкими дольками. Ягоды винограда отделите от веточек.
шаг 2 из 4
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Вылейте в миску банку сгущенного молока, разбейте яйцо и взбейте эти ингредиенты вилкой.
шаг 3 из 4
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Всыпьте просеянную муку в миску. Добавьте гашеную лимонным соком соду, ванилин и замесите тесто.
шаг 4 из 4
Шарлотка на сгущенном молоке с яблоками
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой. Сверху разложите яблоки и виноград. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте форму с заготовкой в духовку, выпекайте пирог 30-40 минут. Готовую шарлотку достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *