Что готовим?
Окрошка

Шарлотка из 2 яиц

0
695

Шарлотка из 2 яиц – это классический русский яблочный пирог, который ценится за свою доступность ингредиентов. В большинстве случаев для шарлотки используется большое количество яиц. Поэтому данный рецепт хорош ещё и тем, что всего из 2 яиц получается не менее вкусный и очень ароматный пирог.

Советы по процессу приготовления:

  1. Качество взбивания яиц играет ключевую роль в приготовлении шарлотки. Хорошо взбитые яйца вводят в тесто воздух, который помогает пирогу подняться и стать пышным и легким.
  2. Чтобы предотвратить потемнение яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 221 ккал 1884 ккал 236 ккал
Белки 3,7 гр. 31,8 гр. 4,0 гр.
Жиры 10,3 гр. 88,4 гр. 11,1 гр.
Углеводы 27,7 гр. 236,9 гр. 29,6 гр.
Вода 53,4 гр. 455,9 гр. 57,0 гр.
Волокна 0,9 гр. 7,3 гр. 0,9 гр.
Шарлотка из 2 яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 768 мкг 900 мкг 10 10.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 1.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 5
Витамин В4 289.7 мг 500 мг 6.8 7.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4 4.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.8 3
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.5 0.5
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 2.4
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 6.2 6.6
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.4 4.7
Витамин E 3.2 мг 15 мг 2.5 2.7
Биотин 23.4 мг 50 мг 5.5 5.9
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.9 1
Витамин РР 6.4 мг 20 мг 3.7 4
Калий 1682 мг 2500 мг 7.9 8.4
Кальций 326.5 мг 1000 мг 3.8 4.1
Кремний 8 мг 30 мг 3.1 3.3
Магний 68.6 мг 400 мг 2 2.1
Натрий 686.6 мг 1300 мг 6.2 6.6
Сера 223.4 мг 500 мг 5.2 5.6
Фосфор 542.8 мг 800 мг 7.9 8.5
Хлор 776.5 мг 2300 мг 4 4.2
Алюминий 440 мкг 30 мкг 171.7 183.3
Железо 14.4 мг 18 мг 9.4 10
Йод 30 мкг 150 мкг 2.3 2.5
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 17.7 18.9
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.5 0.6
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 1.6
Медь 547.8 мкг 1000 мкг 6.4 6.8
Никель 68 мкг 200 мкг 4 4.3
Рубидий 252 мкг 200 мкг 14.7 15.8
Селен 35 мкг 55 мкг 7.4 7.9
Фтор 92.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.3
Хром 20.4 мкг 50 мкг 4.8 5.1
Цинк 2 мг 12 мг 2 2.1
Бор 980 мкг 1200 мкг 9.6 10.2
Ванадий 16 мкг 20 мкг 9.4 10
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 5.3 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка из 2 яиц
В чашу поместите мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахар, немного ванильного сахара и щепотку соли. Тщательно взбивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной.
шаг 2 из 9
Шарлотка из 2 яиц
В полученную смесь поочерёдно вводите яйца, затем аккуратно вмешайте разрыхлитель и муку, предварительно просеянные. Осторожно перемешайте до образования гладкого теста без комков.
шаг 3 из 9
Шарлотка из 2 яиц
Яблоки тщательно моем под проточной водой, удаляем сердцевину. Одну половинку одного яблока откладываем в сторону, остальные нарезаем тонкими дольками.
шаг 4 из 9
Шарлотка из 2 яиц
К тесту добавьте нарезанные яблоки и тщательно перемешайте всё до равномерного распределения фруктов.
шаг 5 из 9
Шарлотка из 2 яиц
Перед тем, как вылить тесто в форму, ее следует застелить пергаментом. Это обеспечит легкое извлечение пирога, не давая ему прилипнуть к стенкам и дну. После этого можно аккуратно вылить в форму подготовленное тесто с яблоками.
шаг 6 из 9
Шарлотка из 2 яиц
Оставшуюся половину яблока нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистку, которая позволит сделать это быстро и аккуратно.
шаг 7 из 9
Шарлотка из 2 яиц
Раскладываем тонко нарезанные ломтики яблока на поверхность теста, слегка их вдавливая. Сверху равномерно посыпаем сахаром для создания аппетитной карамельной корочки на пироге.
шаг 8 из 9
Шарлотка из 2 яиц
Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда пирог на 30-40 минут.
шаг 9 из 9
Шарлотка из 2 яиц
Извлекаем шарлотку из духовки, оставляем на несколько минут для остывания, после чего пирог будет готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *