Суп с фрикадельками для малышей до года
Шарлотка из 2 яиц
Шарлотка из 2 яиц – это классический русский яблочный пирог, который ценится за свою доступность ингредиентов. В большинстве случаев для шарлотки используется большое количество яиц. Поэтому данный рецепт хорош ещё и тем, что всего из 2 яиц получается не менее вкусный и очень ароматный пирог.
Советы по процессу приготовления:
- Качество взбивания яиц играет ключевую роль в приготовлении шарлотки. Хорошо взбитые яйца вводят в тесто воздух, который помогает пирогу подняться и стать пышным и легким.
- Чтобы предотвратить потемнение яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
8
Калорийность
221 ккал
1884 ккал
236 ккал
Белки
3,7 гр.
31,8 гр.
4,0 гр.
Жиры
10,3 гр.
88,4 гр.
11,1 гр.
Углеводы
27,7 гр.
236,9 гр.
29,6 гр.
Вода
53,4 гр.
455,9 гр.
57,0 гр.
Волокна
0,9 гр.
7,3 гр.
0,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 768 мкг | 900 мкг | 10 | 10.7 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.7 | 5 |
Витамин В4 | 289.7 мг | 500 мг | 6.8 | 7.2 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 4 | 4.3 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.8 | 3 |
Витамин В9 | 15.7 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.5 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.2 | 2.4 |
Витамин С | 47.5 мкг | 90 мкг | 6.2 | 6.6 |
Витамин D | 3.7 мкг | 10 мкг | 4.4 | 4.7 |
Витамин E | 3.2 мг | 15 мг | 2.5 | 2.7 |
Биотин | 23.4 мг | 50 мг | 5.5 | 5.9 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1 |
Витамин РР | 6.4 мг | 20 мг | 3.7 | 4 |
Калий | 1682 мг | 2500 мг | 7.9 | 8.4 |
Кальций | 326.5 мг | 1000 мг | 3.8 | 4.1 |
Кремний | 8 мг | 30 мг | 3.1 | 3.3 |
Магний | 68.6 мг | 400 мг | 2 | 2.1 |
Натрий | 686.6 мг | 1300 мг | 6.2 | 6.6 |
Сера | 223.4 мг | 500 мг | 5.2 | 5.6 |
Фосфор | 542.8 мг | 800 мг | 7.9 | 8.5 |
Хлор | 776.5 мг | 2300 мг | 4 | 4.2 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 171.7 | 183.3 |
Железо | 14.4 мг | 18 мг | 9.4 | 10 |
Йод | 30 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.5 |
Кобальт | 15.2 мкг | 10 мкг | 17.7 | 18.9 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.6 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.5 | 1.6 |
Медь | 547.8 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 6.8 |
Никель | 68 мкг | 200 мкг | 4 | 4.3 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 14.7 | 15.8 |
Селен | 35 мкг | 55 мкг | 7.4 | 7.9 |
Фтор | 92.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 4.8 | 5.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 2 | 2.1 |
Бор | 980 мкг | 1200 мкг | 9.6 | 10.2 |
Ванадий | 16 мкг | 20 мкг | 9.4 | 10 |
Молибден | 31.7 мкг | 70 мкг | 5.3 | 5.7 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам