Салат «Зимний» с колбасой - классический рецепт
Салат "Зимний" с колбасой - классический рецепт – это кулинарное блюдо, состоящее из слоев различных ингредиентов, обычно приготовленных с использованием картофеля, моркови, колбасы, зеленого горошка, яиц и майонеза. Этот салат получил название "Зимний" вероятно из-за его насыщенного вкуса и способности согревать в холодное время года. Салат "Зимний" с колбасой обладает аппетитным внешним видом и часто используется в качестве закуски или основного блюда на праздничных или семейных ужинах.
Используйте качественные ингредиенты. Колбаса должна быть вкусной и нежной, а картофель и морковь свежими.
Вы можете экспериментировать с количеством майонеза. Некоторые предпочитают салат, более насыщенный майонезом, другие — менее жирным. Пробуйте и подстраивайте под свой вкус.
Если вы хотите добавить нежности и немного сладости в салат, добавьте небольшое количество сахара в майонез. Это может подчеркнуть вкус ингредиентов.
Чтобы морковь не потемнела после приготовления, вы можете добавить немного лимонного сока в воду, в которой вы варите морковь. Также, быстро остудите морковь после варки, в холодной воде.
Вы можете добавить в салат другие ингредиенты по вашему вкусу, такие как маринованные огурцы, горчицу, горький шоколад (для интересного контраста вкусов), или грецкие орехи для добавления текстуры.
Попробуйте горячую версию салата "Зимний", обжарив картофель и морковь на сковороде до золотистой корки, а затем приготовив салат с горячими ингредиентами. Это придаст блюду необычный аромат и теплую текстуру.
Помните, что кулинария – это искусство, и вы всегда можете экспериментировать с рецептом, чтобы достичь желаемого вкуса и текстуры салата.
445
25
0
Кухня
Русская
Время готовки
2 ч. PT2H
Порции
6
Калорийность
76 ккал 823 ккал 137 ккал
Белки
3,6 гр. 39,7 гр. 6,6 гр.
Жиры
3,0 гр. 32,9 гр. 5,5 гр.
Углеводы
8,4 гр. 91,1 гр. 15,2 гр.
Вода
62,6 гр. 680,8 гр. 113,5 гр.
Волокна
0,9 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 181,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
3513.6 мкг
900 мкг
35.9
65.1
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
5.5
9.9
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
6.3
11.4
Витамин В4
533.9 мг
500 мг
9.8
17.8
Витамин В5
4.1 мг
5 мг
7.6
13.7
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
3.5
6.4
Витамин В9
64.2 мкг
400 мкг
1.5
2.7
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
2.6
4.8
Витамин С
67.3 мкг
90 мкг
6.9
12.5
Витамин D
3.6 мкг
10 мкг
3.3
6.1
Витамин E
21.3 мг
15 мг
13.1
23.7
Биотин
44.8 мг
50 мг
8.2
14.9
Витамин К
122.8 мкг
120 мкг
9.4
17.1
Витамин РР
13.9 мг
20 мг
6.4
11.5
Калий
1147 мг
2500 мг
4.2
7.6
Кальций
215.8 мг
1000 мг
2
3.6
Кремний
77 мг
30 мг
23.6
42.8
Магний
161.5 мг
400 мг
3.7
6.7
Натрий
501.3 мг
1300 мг
3.5
6.4
Сера
394.5 мг
500 мг
7.3
13.2
Фосфор
652.1 мг
800 мг
7.5
13.6
Хлор
415.8 мг
2300 мг
1.7
3
Алюминий
1055.9 мкг
30 мкг
323.5
586.6
Железо
7.1 мг
18 мг
3.6
6.6
Йод
42.6 мкг
150 мкг
2.6
4.7
Кобальт
26.1 мкг
10 мкг
24
43.4
Литий
8.4 мкг
70 мкг
1.1
2
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.7
10.4
Медь
635.5 мкг
1000 мкг
5.8
10.6
Никель
131.7 мкг
200 мкг
6.1
11
Рубидий
32.9 мкг
200 мкг
1.5
2.7
Селен
57.4 мкг
55 мкг
9.6
17.4
Фтор
182.8 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
15.4 мкг
50 мкг
2.8
5.1
Цинк
4.1 мг
12 мг
3.1
5.6
Бор
615 мкг
1200 мкг
4.7
8.5
Ванадий
213.6 мкг
20 мкг
98.2
178
Молибден
80.5 мкг
70 мкг
10.6
19.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления












Оценить салат «Зимний» с колбасой - классический рецепт
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)