Салат в тарталетках с курицей

Салат в тарталетках – очень интересная и необычная подача на любой праздник. Тарталетки можно использовать готовые или приготовить самим. Готовые тарталетки могут быть вафельными или песочными. Вафельные тарталетки следует наполнять салатом непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Песочные – лучший вариант для подачи, их форма сохранится, даже если вы наполните их закуской заблаговременно. Я предлагаю приготовить салат с курицей. Блюдо получается эстетичным, вкусным и сытным.

Салат в тарталетках с курицей

Автор рецепта:

Наталья Вязникова

278 рецептов

Наталья Вязникова

2823

0

26

0

Кухня

Европейская

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

233 ккал

Белки

8,2 гр.

Жиры

13,9 гр.

Углеводы

18,2 гр.

Вода

51,9 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 178,9 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
шт.
головки
зуб.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1943.3 мкг

900 мкг

12.1

21.6

Витамин В1

4.3 мг

1.5 мг

15.9

28.4

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

18.2

32.6

Витамин В4

1090.9 мг

500 мг

12.2

21.8

Витамин В5

10.8 мг

5 мг

12.1

21.6

Витамин В6

7.4 мг

2 мг

20.7

37.1

Витамин В9

1088.6 мкг

400 мкг

15.2

27.2

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

3.4

6.2

Витамин С

137 мкг

90 мкг

8.5

15.2

Витамин D

16.3 мкг

10 мкг

9.1

16.3

Витамин E

37.1 мг

15 мг

13.8

24.7

Биотин

59 мг

50 мг

6.6

11.8

Витамин К

104.8 мкг

120 мкг

4.9

8.7

Витамин РР

77.5 мг

20 мг

21.7

38.7

Калий

3731.8 мг

2500 мг

8.3

14.9

Кальций

2880.9 мг

1000 мг

16.1

28.8

Кремний

10 мг

30 мг

1.9

3.3

Магний

457 мг

400 мг

6.4

11.4

Натрий

3473.7 мг

1300 мг

14.9

26.7

Сера

1541.6 мг

500 мг

17.2

30.8

Фосфор

2090.9 мг

800 мг

14.6

26.1

Хлор

634.2 мг

2300 мг

1.5

2.8

Алюминий

800 мкг

30 мкг

149.1

266.7

Железо

53 мг

18 мг

16.5

29.4

Йод

78.8 мкг

150 мкг

2.9

5.3

Кобальт

57.7 мкг

10 мкг

32.2

57.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

6.6

11.9

Медь

1107.5 мкг

1000 мкг

6.2

11.1

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

952 мкг

200 мкг

26.6

47.6

Селен

179.1 мкг

55 мкг

18.2

32.6

Фтор

511.9 мкг

4000 мкг

0.7

1.3

Хром

75.8 мкг

50 мкг

8.5

15.2

Цинк

8 мг

12 мг

3.7

6.7

Бор

400 мкг

1200 мкг

1.9

3.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

40.3 мкг

70 мкг

3.2

5.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат в тарталетках с курицей
Как приготовить салат в тарталетках с курицей? Очистите чеснок, выдавите с помощью пресса. Натрите крупную куриную грудку солью и чесноком. Оставьте на 20 минут. Переложите мясо в форму для запекания и запекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Курицу можно заранее отварить.
2
Салат в тарталетках с курицей
Готовое куриное мясо остудите, освободите от костей и кожи. Мелко нарежьте курицу.
3
Салат в тарталетках с курицей
Лук очистите и мелко нарежьте. Залейте кипятком на 10 минут. Таким образом, лук немного размягчится и исчезнет неприятная горечь.
4
Салат в тарталетках с курицей
Приготовьте яичные блинчики. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, хорошо перемешайте венчиком. Небольшое количество яичной массы вылейте на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон. Когда все блинчики будут готовы, разрежьте их пополам, положите друг на друга и сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой.
5
Салат в тарталетках с курицей
Огурцы и сельдерей хорошо помойте. Огурцы нарежьте соломкой. Сельдерей очистите и мелко нарежьте. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты, тщательно перемешайте.
6
Салат в тарталетках с курицей
Добавьте специи, горчицу и майонез. Хорошо размешайте салат.
7
Салат в тарталетках с курицей
Готовые тарталетки наполните салатом. По желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью, и подавайте к столу. Ваши гости оценят оригинальную подачу.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат в тарталетках с курицей

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат в тарталетках с курицей

Шаг 1 из 7

Как приготовить салат в тарталетках с курицей? Очистите чеснок, выдавите с помощью пресса. Натрите крупную куриную грудку солью и чесноком. Оставьте на 20 минут. Переложите мясо в форму для запекания и запекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов. Курицу можно заранее отварить.
Салат в тарталетках с курицей

Шаг 2 из 7

Готовое куриное мясо остудите, освободите от костей и кожи. Мелко нарежьте курицу.
Салат в тарталетках с курицей

Шаг 3 из 7

Лук очистите и мелко нарежьте. Залейте кипятком на 10 минут. Таким образом, лук немного размягчится и исчезнет неприятная горечь.
Салат в тарталетках с курицей

Шаг 4 из 7

Приготовьте яичные блинчики. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, хорошо перемешайте венчиком. Небольшое количество яичной массы вылейте на хорошо разогретую сковороду и выпекайте с двух сторон. Когда все блинчики будут готовы, разрежьте их пополам, положите друг на друга и сверните рулетом, нарежьте тонкой соломкой.
Салат в тарталетках с курицей

Шаг 5 из 7

Огурцы и сельдерей хорошо помойте. Огурцы нарежьте соломкой. Сельдерей очистите и мелко нарежьте. В глубокой миске соедините нарезанные ингредиенты, тщательно перемешайте.
Салат в тарталетках с курицей

Шаг 6 из 7

Добавьте специи, горчицу и майонез. Хорошо размешайте салат.
Салат в тарталетках с курицей

Шаг 7 из 7

Готовые тарталетки наполните салатом. По желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью, и подавайте к столу. Ваши гости оценят оригинальную подачу.

Сообщить об ошибке