Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами – это изысканное и необычное сочетание сладких гроздьев винограда и хрустящих орехов, создающее кулинарный шедевр. Салат богат витаминами и станет настоящим источником энергии для вашего дня.

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Автор рецепта:

Андрей Каралов

11 рецептов

Андрей Каралов

27

0

13

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

296 ккал

Белки

11,4 гр.

Жиры

26,3 гр.

Углеводы

3,0 гр.

Вода

46,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 154,0 гр.

гр.
мл.
шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
для жарки
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

410.4 мкг

900 мкг

7.4

11.4

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

8.1

12.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

10.4

16.1

Витамин В4

418.9 мг

500 мг

13.6

20.9

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

9.4

14.4

Витамин В6

2 мг

2 мг

16.5

25.4

Витамин В9

85 мкг

400 мкг

3.4

5.3

Витамин В12

1.9 мкг

3 мкг

10.2

15.6

Витамин С

15 мкг

90 мкг

2.7

4.2

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

2.7

4.2

Витамин E

68.1 мг

15 мг

73.7

113.5

Биотин

31.1 мг

50 мг

10.1

15.6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

3

4.6

Витамин РР

30.5 мг

20 мг

24.7

38.1

Калий

1399.2 мг

2500 мг

9.1

14

Кальций

692.9 мг

1000 мг

11.2

17.3

Кремний

36 мг

30 мг

19.5

30

Магний

282.6 мг

400 мг

11.5

17.7

Натрий

1148.4 мг

1300 мг

14.3

22.1

Сера

626.3 мг

500 мг

20.3

31.3

Фосфор

878.4 мг

800 мг

17.8

27.5

Хлор

875.3 мг

2300 мг

6.2

9.5

Алюминий

201.6 мкг

30 мкг

109.1

168

Железо

9.1 мг

18 мг

8.2

12.6

Йод

27 мкг

150 мкг

2.9

4.5

Кобальт

30.2 мкг

10 мкг

48.9

75.4

Литий

2.9 мкг

70 мкг

0.7

1

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

8.9

13.8

Медь

550.2 мкг

1000 мкг

8.9

13.8

Никель

103 мкг

200 мкг

8.4

12.9

Рубидий

59.2 мкг

200 мкг

4.8

7.4

Селен

26.6 мкг

55 мкг

7.9

12.1

Фтор

648.2 мкг

4000 мкг

2.6

4.1

Хром

20 мкг

50 мкг

6.5

10

Цинк

6.2 мг

12 мг

8.4

12.9

Бор

236.1 мкг

1200 мкг

3.2

4.9

Ванадий

22 мкг

20 мкг

17.9

27.5

Молибден

19.5 мкг

70 мкг

4.5

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Тщательно промываем и насухо промакиваем мясо, если требуется, снимаем пленку и прожилки. Далее ополаскиваем остальные составляющие.
2
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Помещаем сотейник с водой и яйцом на средний огонь. Ждем пока закипит и варим яйцо еще 8 минут. После этого охлаждаем и очищаем от скорлупы.
3
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Режем куриное филе на небольшие ломтики и помещаем их в миску.
4
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Специи, такие как карри, соль и перец добавляем к курице. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по мясу.
5
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выкладываем куриное филе, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Готовое мясо помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
6
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
При помощи терки измельчаем отварное яйцо и сыр.
7
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
На кусочки режем курицу.
8
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или скалки. Разрезаем ягоды винограда пополам.
9
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Для подачи застилаем тарелку листьями салата. Сверху располагаем половину кубиков куриного филе и смазываем майонезом. Затем добавляем часть орехов и сыра, промазываем майонезом.
10
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Новым слоем укладываем тертые яйца, также покрываем их майонезом. Процесс повторяем еще раз. Завершаем оформление, располагая половинки винограда плотно друг к другу.
11
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами
Закуску охлаждаем и только после приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Оценить салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 1 из 11

Тщательно промываем и насухо промакиваем мясо, если требуется, снимаем пленку и прожилки. Далее ополаскиваем остальные составляющие.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 2 из 11

Помещаем сотейник с водой и яйцом на средний огонь. Ждем пока закипит и варим яйцо еще 8 минут. После этого охлаждаем и очищаем от скорлупы.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 3 из 11

Режем куриное филе на небольшие ломтики и помещаем их в миску.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 4 из 11

Специи, такие как карри, соль и перец добавляем к курице. Хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно распределились по мясу.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 5 из 11

Разогреваем сковороду с растительным маслом на умеренном огне. Выкладываем куриное филе, обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Готовое мясо помещаем на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 6 из 11

При помощи терки измельчаем отварное яйцо и сыр.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 7 из 11

На кусочки режем курицу.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 8 из 11

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера или скалки. Разрезаем ягоды винограда пополам.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 9 из 11

Для подачи застилаем тарелку листьями салата. Сверху располагаем половину кубиков куриного филе и смазываем майонезом. Затем добавляем часть орехов и сыра, промазываем майонезом.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 10 из 11

Новым слоем укладываем тертые яйца, также покрываем их майонезом. Процесс повторяем еще раз. Завершаем оформление, располагая половинки винограда плотно друг к другу.
Салат «Тиффани» с виноградом и грецкими орехами

Шаг 11 из 11

Закуску охлаждаем и только после приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке