Салат со шпротами и солеными огурцами
Салат со шпротами и солеными огурцами – это блюдо, которое состоит из шпрот (маленьких соленых рыбок) и соленых огурцов, обычно нарезанных кусочками, а также других ингредиентов, таких как лук, майонез, зелень и приправы. Этот салат обычно имеет выразительный морской вкус и солоновато-пикантную нотку, за счет сочетания шпрот и соленых огурцов. Салат со шпротами и солеными огурцами часто готовится как закуска или холодное блюдо и может быть подан как национальное блюдо в ряде Балтийских и Скандинавских стран. Он также популярен в русской кухне и встречается в различных вариациях и разных кулинарных традициях.
При выборе шпрот обратите внимание на их качество. Лучше выбирать шпроты, которые хорошо консервированы и имеют приятный аромат моря.
Соленые огурцы также должны быть качественными. Избегайте выбора огурцов, которые имеют пересоленный вкус.
Вы можете добавить различные приправы и специи по своему вкусу, такие как черный молотый перец, горчица или лимонный сок, чтобы придать салату дополнительные вкусовые нотки.
Некоторые рецепты салата со шпротами и солеными огурцами включают в себя вареные яйца, нарезанные кубиками. Это придаст салату дополнительную белковую насыщенность и текстуру. Вы можете добавить 2-3 вареных яйца в салат, если вам нравится идея.
Следуя этим дополнительным советам, вы сможете приготовить салат со шпротами и солеными огурцами, который будет не только вкусным, но и неповторимым в вашей кулинарной практике.
1312
29
0
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
5
Калорийность
114 ккал 781 ккал 156 ккал
Белки
4,7 гр. 32,3 гр. 6,5 гр.
Жиры
9,4 гр. 64,4 гр. 12,9 гр.
Углеводы
2,2 гр. 14,9 гр. 3,0 гр.
Вода
76,1 гр. 519,7 гр. 103,9 гр.
Волокна
0,8 гр. 5,5 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 136,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
77.6 мкг
900 мкг
1.3
1.7
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.7
2.3
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
2.3
3.1
Витамин В4
11.5 мг
500 мг
0.3
0.5
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
1.2
1.6
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
2.2
3
Витамин В9
31.6 мкг
400 мкг
1.2
1.6
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
29.9 мкг
90 мкг
4.9
6.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
29 мг
15 мг
28.3
38.7
Биотин
0.7 мг
50 мг
0.2
0.3
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0
0.1
Витамин РР
9.9 мг
20 мг
7.2
9.9
Калий
1273.5 мг
2500 мг
7.5
10.2
Кальций
611.1 мг
1000 мг
8.9
12.2
Кремний
3.8 мг
30 мг
1.8
2.5
Магний
160.7 мг
400 мг
5.9
8
Натрий
5706.8 мг
1300 мг
64.3
87.8
Сера
327.2 мг
500 мг
9.6
13.1
Фосфор
706.2 мг
800 мг
12.9
17.7
Хлор
2119.6 мг
2300 мг
13.5
18.4
Алюминий
300 мкг
30 мкг
146.4
200
Железо
6.7 мг
18 мг
5.4
7.4
Йод
2.3 мкг
150 мкг
0.2
0.3
Кобальт
99.8 мкг
10 мкг
146
199.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
3.6
4.9
Медь
319.8 мкг
1000 мкг
4.7
6.4
Никель
24.7 мкг
200 мкг
1.8
2.5
Рубидий
357 мкг
200 мкг
26.1
35.7
Селен
0.4 мкг
55 мкг
0.1
0.1
Фтор
23.3 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
1.5 мкг
50 мкг
0.4
0.6
Цинк
0.6 мг
12 мг
0.8
1.1
Бор
150 мкг
1200 мкг
1.8
2.5
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
19.2 мкг
70 мкг
4
5.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить салат со шпротами и солеными огурцами
Оценить рецепт
29
0
Комментарии (0)