Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с языком с шампиньонами
Салат с языком и шампиньонами – еще один вариант блюда на праздничный стол. Отличное сочетание отварного языка с обжаренными грибами, свежей рукколой и помидорами черри. Мы немного разнообразили заправку – это не просто майонез, а соус на его основе, мы дополнили его ароматным оливковым маслом, кислинкой лимонного сока и острой ноткой горчицы.
Кухня
Европейская
Время готовки
85 мин.
PT85M
Порции
6
Калорийность
101 ккал
963 ккал
161 ккал
Белки
6,2 гр.
59,0 гр.
9,8 гр.
Жиры
7,2 гр.
69,0 гр.
11,5 гр.
Углеводы
3,4 гр.
32,1 гр.
5,4 гр.
Вода
78,4 гр.
750,1 гр.
125,0 гр.
Волокна
1,2 гр.
11,8 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 286.4 мкг | 900 мкг | 3.3 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 6.3 | 10.1 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 13 | 20.7 |
Витамин В4 | 261.8 мг | 500 мг | 5.5 | 8.7 |
Витамин В5 | 9.8 мг | 5 мг | 20.4 | 32.6 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 5.7 | 9 |
Витамин В9 | 256.9 мкг | 400 мкг | 6.7 | 10.7 |
Витамин В12 | 12.4 мкг | 3 мкг | 43.2 | 68.8 |
Витамин С | 49.6 мкг | 90 мкг | 5.8 | 9.2 |
Витамин D | 2.3 мкг | 10 мкг | 2.4 | 3.9 |
Витамин E | 19.4 мг | 15 мг | 13.5 | 21.6 |
Биотин | 29 мг | 50 мг | 6.1 | 9.7 |
Витамин К | 144.7 мкг | 120 мкг | 12.6 | 20.1 |
Витамин РР | 33.2 мг | 20 мг | 17.4 | 27.7 |
Калий | 2581.7 мг | 2500 мг | 10.8 | 17.2 |
Кальций | 338.3 мг | 1000 мг | 3.5 | 5.6 |
Кремний | 51.3 мг | 30 мг | 17.9 | 28.5 |
Магний | 169.2 мг | 400 мг | 4.4 | 7 |
Натрий | 1650.5 мг | 1300 мг | 13.3 | 21.2 |
Сера | 626.2 мг | 500 мг | 13.1 | 20.9 |
Фосфор | 1099.6 мг | 800 мг | 14.4 | 22.9 |
Хлор | 2215.2 мг | 2300 мг | 10.1 | 16.1 |
Алюминий | 751.3 мкг | 30 мкг | 261.8 | 417.4 |
Железо | 19.2 мг | 18 мг | 11.1 | 17.7 |
Йод | 3.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.4 |
Кобальт | 7.8 мкг | 10 мкг | 8.1 | 13 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 6.3 | 10 |
Медь | 1123.6 мкг | 1000 мкг | 11.7 | 18.7 |
Никель | 10.1 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.8 |
Рубидий | 466.6 мкг | 200 мкг | 24.4 | 38.9 |
Селен | 43.8 мкг | 55 мкг | 8.3 | 13.3 |
Фтор | 125.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 83.8 мкг | 50 мкг | 17.5 | 27.9 |
Цинк | 16 мг | 12 мг | 13.9 | 22.2 |
Бор | 306.8 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 4.3 |
Ванадий | 4.3 мкг | 20 мкг | 2.2 | 3.5 |
Молибден | 77.5 мкг | 70 мкг | 11.6 | 18.4 |
Процесс приготовления
Как начать готовить салат с языком с шампиньонами? Говяжий язык промываем под водой, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем воду, промываем язык и заливаем холодной водой. Добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем язык до готовности. Главное его не переварить, иначе он будет жесткий. В это время займемся другими ингредиентами. Перепелиные яйца заливаем водой и отвариваем 3-5 минут. Затем очищаем от скорлупы. Грибы очищаем, промываем и мелко шинкуем. Кладем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам