Что готовим?
Окрошка

Салат с языком с шампиньонами

0
6586

Салат с языком и шампиньонами – еще один вариант блюда на праздничный стол. Отличное сочетание отварного языка с обжаренными грибами, свежей рукколой и помидорами черри. Мы немного разнообразили заправку – это не просто майонез, а соус на его основе, мы дополнили его ароматным оливковым маслом, кислинкой лимонного сока и острой ноткой горчицы.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 101 ккал 963 ккал 161 ккал
Белки 6,2 гр. 59,0 гр. 9,8 гр.
Жиры 7,2 гр. 69,0 гр. 11,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 32,1 гр. 5,4 гр.
Вода 78,4 гр. 750,1 гр. 125,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 11,8 гр. 2,0 гр.
Салат с языком с шампиньонами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 286.4 мкг 900 мкг 3.3 5.3
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.3 10.1
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 13 20.7
Витамин В4 261.8 мг 500 мг 5.5 8.7
Витамин В5 9.8 мг 5 мг 20.4 32.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 5.7 9
Витамин В9 256.9 мкг 400 мкг 6.7 10.7
Витамин В12 12.4 мкг 3 мкг 43.2 68.8
Витамин С 49.6 мкг 90 мкг 5.8 9.2
Витамин D 2.3 мкг 10 мкг 2.4 3.9
Витамин E 19.4 мг 15 мг 13.5 21.6
Биотин 29 мг 50 мг 6.1 9.7
Витамин К 144.7 мкг 120 мкг 12.6 20.1
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 17.4 27.7
Калий 2581.7 мг 2500 мг 10.8 17.2
Кальций 338.3 мг 1000 мг 3.5 5.6
Кремний 51.3 мг 30 мг 17.9 28.5
Магний 169.2 мг 400 мг 4.4 7
Натрий 1650.5 мг 1300 мг 13.3 21.2
Сера 626.2 мг 500 мг 13.1 20.9
Фосфор 1099.6 мг 800 мг 14.4 22.9
Хлор 2215.2 мг 2300 мг 10.1 16.1
Алюминий 751.3 мкг 30 мкг 261.8 417.4
Железо 19.2 мг 18 мг 11.1 17.7
Йод 3.5 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 8.1 13
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.3 10
Медь 1123.6 мкг 1000 мкг 11.7 18.7
Никель 10.1 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 466.6 мкг 200 мкг 24.4 38.9
Селен 43.8 мкг 55 мкг 8.3 13.3
Фтор 125.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 83.8 мкг 50 мкг 17.5 27.9
Цинк 16 мг 12 мг 13.9 22.2
Бор 306.8 мкг 1200 мкг 2.7 4.3
Ванадий 4.3 мкг 20 мкг 2.2 3.5
Молибден 77.5 мкг 70 мкг 11.6 18.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с языком с шампиньонами
Как начать готовить салат с языком с шампиньонами? Говяжий язык промываем под водой, кладем в кастрюлю, доводим до кипения, сливаем воду, промываем язык и заливаем холодной водой. Добавляем соль и лавровый лист. Отвариваем язык до готовности. Главное его не переварить, иначе он будет жесткий. В это время займемся другими ингредиентами. Перепелиные яйца заливаем водой и отвариваем 3-5 минут. Затем очищаем от скорлупы. Грибы очищаем, промываем и мелко шинкуем. Кладем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
шаг 2 из 5
Салат с языком с шампиньонами
Луковицу очищаем, промываем, разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами. Так как огурчики у нас маленькие мы нарезаем их тонкими колечками. Остывший говяжий язык нарезаем соломкой.
шаг 3 из 5
Салат с языком с шампиньонами
Кладем все ингредиенты в салатник, добавляем обжаренные грибы.
шаг 4 из 5
Салат с языком с шампиньонами
Готовим заправку: смешиваем в пиале майонез, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим и перчим, все хорошо перемешиваем вилкой до однородности.
шаг 5 из 5
Салат с языком с шампиньонами
Рукколу промываем, обсушиваем и выкладываем на большую тарелку. Далее выкладываем язык с огурцами, грибами и луком, поливаем все соусом и украшаем отварными перепелиными яйцами и помидорами черри. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *