Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Это безумно аппетитный слоеный салат. Хотя его приготовление – это дело вкуса. Многие предпочитают просто перемешать все ингредиенты. Но слоеным он смотрится гораздо красивее. То что нужно для праздничного стола!

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

25701

0

66

0

Кухня

Европейская

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

143 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

9,4 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 253,5 гр.

кг
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1245.3 мкг

900 мкг

6.8

17.3

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

6.1

15.3

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

13.4

34

Витамин В4

644.7 мг

500 мг

6.4

16.1

Витамин В5

24 мг

5 мг

23.7

60.1

Витамин В6

2.3 мг

2 мг

5.7

14.5

Витамин В9

220.9 мкг

400 мкг

2.7

6.9

Витамин В12

50.2 мкг

3 мкг

82.6

209.4

Витамин С

69 мкг

90 мкг

3.8

9.6

Витамин D

7.3 мкг

10 мкг

3.6

9.1

Витамин E

6.7 мг

15 мг

2.2

5.6

Биотин

44.4 мг

50 мг

4.4

11.1

Витамин К

118.1 мкг

120 мкг

4.9

12.3

Витамин РР

100.8 мг

20 мг

24.9

63

Калий

3832.3 мг

2500 мг

7.6

19.2

Кальций

1926.7 мг

1000 мг

9.5

24.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

428.9 мг

400 мг

5.3

13.4

Натрий

4167.5 мг

1300 мг

15.8

40.1

Сера

2522.1 мг

500 мг

24.9

63.1

Фосфор

3934.7 мг

800 мг

24.3

61.5

Хлор

2853.2 мг

2300 мг

6.1

15.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

57 мг

18 мг

15.6

39.6

Йод

44 мкг

150 мкг

1.4

3.7

Кобальт

22 мкг

10 мкг

10.8

27.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.7 мкг

2 мкг

4.3

10.9

Медь

1820.7 мкг

1000 мкг

9

22.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

170.5 мкг

55 мкг

15.3

38.7

Фтор

181.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.6

Хром

198.8 мкг

50 мкг

19.6

49.7

Цинк

60.2 мг

12 мг

24.7

62.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

173.2 мкг

70 мкг

12.2

30.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Что же нужно для приготовления салата с языком и маринованными огурцами и грибами? Говяжий язык хорошо моем, желательно потереть щеткой. Подсоленную воду ставим на плиту и когда она закипит, бросаем в нее язык. Варим до готовности, примерно 2 часа. Вынимаем язык и сразу же погружаем в холодную воду, так легче будет снимать кожу. Разрезаем язык на небольшие прямоугольнички.
2
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем по отдельности на крупную терку желтки и белки.
3
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки. Также режем грибы. А сыр натираем на крупную терку.
4
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Горчицу смешиваем с майонезом.
5
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Теперь берем глубокую емкость и складываем салат слоями, каждый нужно хорошо промазать майонезной заправкой. Первый слой – язык. Затем идут грибы и белки, после огурцы и зеленый горошек. И в конце – желтки и сыр. Ставим салат в холод на пару часов. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оценить салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления салата с языком и маринованными огурцами и грибами? Говяжий язык хорошо моем, желательно потереть щеткой. Подсоленную воду ставим на плиту и когда она закипит, бросаем в нее язык. Варим до готовности, примерно 2 часа. Вынимаем язык и сразу же погружаем в холодную воду, так легче будет снимать кожу. Разрезаем язык на небольшие прямоугольнички.
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Шаг 2 из 5

Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем по отдельности на крупную терку желтки и белки.
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Шаг 3 из 5

Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки. Также режем грибы. А сыр натираем на крупную терку.
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Шаг 4 из 5

Горчицу смешиваем с майонезом.
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

Шаг 5 из 5

Теперь берем глубокую емкость и складываем салат слоями, каждый нужно хорошо промазать майонезной заправкой. Первый слой – язык. Затем идут грибы и белки, после огурцы и зеленый горошек. И в конце – желтки и сыр. Ставим салат в холод на пару часов. По желанию можно украсить зеленью.

Сообщить об ошибке