Что готовим?
Окрошка

Салат с языком и маринованными огурцами и грибами

0
24193

Это безумно аппетитный слоеный салат. Хотя его приготовление – это дело вкуса. Многие предпочитают просто перемешать все ингредиенты. Но слоеным он смотрится гораздо красивее. То что нужно для праздничного стола!

Кухня Европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 145 ккал 3020 ккал 377 ккал
Белки 11,7 гр. 243,8 гр. 30,5 гр.
Жиры 9,8 гр. 203,4 гр. 25,4 гр.
Углеводы 3,2 гр. 66,1 гр. 8,3 гр.
Вода 69,0 гр. 1438,0 гр. 179,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 16,3 гр. 2,0 гр.
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1255.3 мкг 900 мкг 6.7 17.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.9 15.4
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 13.1 34.1
Витамин В4 651.9 мг 500 мг 6.3 16.3
Витамин В5 24 мг 5 мг 23.1 60.1
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 5.6 14.5
Витамин В9 220.9 мкг 400 мкг 2.7 6.9
Витамин В12 50.2 мкг 3 мкг 80.4 209.4
Витамин С 69 мкг 90 мкг 3.7 9.6
Витамин D 7.3 мкг 10 мкг 3.5 9.1
Витамин E 21.7 мг 15 мг 6.9 18.1
Биотин 44.4 мг 50 мг 4.3 11.1
Витамин К 118.1 мкг 120 мкг 4.7 12.3
Витамин РР 101.1 мг 20 мг 24.2 63.2
Калий 3851.8 мг 2500 мг 7.4 19.3
Кальций 1965.3 мг 1000 мг 9.4 24.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 436.7 мг 400 мг 5.2 13.6
Натрий 6744.1 мг 1300 мг 24.9 64.8
Сера 2532.9 мг 500 мг 24.3 63.3
Фосфор 3946.2 мг 800 мг 23.7 61.7
Хлор 6434.6 мг 2300 мг 13.4 35
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 57.6 мг 18 мг 15.4 40
Йод 44 мкг 150 мкг 1.4 3.7
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 11 28.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.2 11
Медь 1837 мкг 1000 мкг 8.8 23
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 170.5 мкг 55 мкг 14.9 38.7
Фтор 181.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 198.8 мкг 50 мкг 19.1 49.7
Цинк 60.2 мг 12 мг 24.1 62.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 179.8 мкг 70 мкг 12.3 32.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Что же нужно для приготовления салата с языком и маринованными огурцами и грибами? Говяжий язык хорошо моем, желательно потереть щеткой. Подсоленную воду ставим на плиту и когда она закипит, бросаем в нее язык. Варим до готовности, примерно 2 часа. Вынимаем язык и сразу же погружаем в холодную воду, так легче будет снимать кожу. Разрезаем язык на небольшие прямоугольнички.
шаг 2 из 5
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Яйца отвариваем вкрутую, затем натираем по отдельности на крупную терку желтки и белки.
шаг 3 из 5
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Маринованные огурцы разрезаем на небольшие кусочки. Также режем грибы. А сыр натираем на крупную терку.
шаг 4 из 5
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Горчицу смешиваем с майонезом.
шаг 5 из 5
Салат с языком и маринованными огурцами и грибами
Теперь берем глубокую емкость и складываем салат слоями, каждый нужно хорошо промазать майонезной заправкой. Первый слой – язык. Затем идут грибы и белки, после огурцы и зеленый горошек. И в конце – желтки и сыр. Ставим салат в холод на пару часов. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *