Салат с тунцом и пекинской капустой

Если у вас намечается застолье, а временем на готовку вы не располагаете, предлагаю отличный рецепт полезного и простого в приготовлении салата с тунцом и пекинской капустой. Готовится очень быстро, а результат превосходит все ожидания. Яркий и вкусный салат можно подавать как в большом блюде, так и порционно в красивых бокалах.

Салат с тунцом и пекинской капустой

2544

0

29

0

Кухня

Европейская

Время готовки

15 мин.

Порции

3

Калорийность

89 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

4,2 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

85,1 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 184,3 гр.

гр.
гр.
гр.
головка
ст.л.
ст.л.
для украшения
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

148.2 мкг

900 мкг

3

5.5

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2.8

5.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3.5

6.5

Витамин В4

26.5 мг

500 мг

1

1.8

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

3.3

6.1

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.8

5.1

Витамин В9

71 мкг

400 мкг

3.2

5.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

33.8 мкг

90 мкг

6.8

12.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.2 мг

15 мг

3.9

7.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

66.3 мкг

120 мкг

10

18.4

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

20.9

38.6

Калий

954.5 мг

2500 мг

6.9

12.7

Кальций

109.8 мг

1000 мг

2

3.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

88.6 мг

400 мг

4

7.4

Натрий

1743.9 мг

1300 мг

24.3

44.7

Сера

454.1 мг

500 мг

16.4

30.3

Фосфор

499.5 мг

800 мг

11.3

20.8

Хлор

2094.5 мг

2300 мг

16.5

30.4

Алюминий

546.7 мкг

30 мкг

329.5

607.4

Железо

3.6 мг

18 мг

3.7

6.8

Йод

79 мкг

150 мкг

9.5

17.6

Кобальт

66.8 мкг

10 мкг

120.8

222.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

6

11.1

Медь

316.9 мкг

1000 мкг

5.7

10.6

Никель

13 мкг

200 мкг

1.2

2.2

Рубидий

634 мкг

200 мкг

57.3

105.7

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.3

0.5

Фтор

1568.3 мкг

4000 мкг

7.1

13.1

Хром

137.8 мкг

50 мкг

49.8

91.9

Цинк

2.8 мг

12 мг

4.3

7.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

6.6 мкг

70 мкг

1.7

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с тунцом и пекинской капустой
Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой? Откройте банку тунца в собственном соку, переложите в небольшую тарелку и хорошо разомните вилкой. В подготовленные бокалы аккуратно выложите консервы.
2
Салат с тунцом и пекинской капустой
Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в бокалы поверх размятого тунца.
3
Салат с тунцом и пекинской капустой
Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук положите поверх пекинской капусты.
4
Салат с тунцом и пекинской капустой
Откройте небольшую банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Кукурузой густо покройте красный лук.
5
Салат с тунцом и пекинской капустой
Возьмите небольшую миску для заправки. Лимон тщательно помойте. Разрежьте пополам. Выдавите столовую ложку лимонного сока, добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте заправку и полейте ей салат. Сверху украсьте листочками свежей зелени.

Приятного аппетита!

 

Оценить салат с тунцом и пекинской капустой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с тунцом и пекинской капустой

Шаг 1 из 5

Как приготовить салат с тунцом и пекинской капустой? Откройте банку тунца в собственном соку, переложите в небольшую тарелку и хорошо разомните вилкой. В подготовленные бокалы аккуратно выложите консервы.
Салат с тунцом и пекинской капустой

Шаг 2 из 5

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой и положите в бокалы поверх размятого тунца.
Салат с тунцом и пекинской капустой

Шаг 3 из 5

Небольшую красную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Нарезанный лук положите поверх пекинской капусты.
Салат с тунцом и пекинской капустой

Шаг 4 из 5

Откройте небольшую банку консервированной кукурузы, слейте жидкость. Кукурузой густо покройте красный лук.
Салат с тунцом и пекинской капустой

Шаг 5 из 5

Возьмите небольшую миску для заправки. Лимон тщательно помойте. Разрежьте пополам. Выдавите столовую ложку лимонного сока, добавьте столовую ложку оливкового масла, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте заправку и полейте ей салат. Сверху украсьте листочками свежей зелени.

Сообщить об ошибке