Что готовим?
Окрошка

Салат с солеными груздями

0
3318

Маринованные грузди с луком – отличная холодная закуска на праздничный стол. Заправленные небольшим количеством сметаны, которая удачно сочетается с грибами и придает им сливочный вкус, они превосходно подойдут к любому мясному блюду и с легкостью послужат альтернативой многим сытным салатам.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 55 ккал 307 ккал 77 ккал
Белки 1,7 гр. 9,6 гр. 2,4 гр.
Жиры 4,2 гр. 23,9 гр. 6,0 гр.
Углеводы 2,9 гр. 16,0 гр. 4,0 гр.
Вода 84,8 гр. 476,6 гр. 119,1 гр.
Волокна 1,6 гр. 8,7 гр. 2,2 гр.
Салат с солеными груздями
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 202.7 мкг 900 мкг 4 5.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.3 3.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 9.9 13.9
Витамин В4 53.8 мг 500 мг 1.9 2.7
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.6 2.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.8 2.5
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 1.5 2.1
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.7 3.8
Витамин С 47.9 мкг 90 мкг 9.5 13.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.7 1
Биотин 4.9 мг 50 мг 1.7 2.5
Витамин К 3.5 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 1.6 2.3
Калий 378.5 мг 2500 мг 2.7 3.8
Кальций 144.3 мг 1000 мг 2.6 3.6
Кремний 5 мг 30 мг 3 4.2
Магний 29.8 мг 400 мг 1.3 1.9
Натрий 45.9 мг 1300 мг 0.6 0.9
Сера 93.8 мг 500 мг 3.3 4.7
Фосфор 126.8 мг 800 мг 2.8 4
Хлор 97 мг 2300 мг 0.8 1.1
Алюминий 450 мкг 30 мкг 266.9 375
Железо 1.8 мг 18 мг 1.8 2.5
Йод 12 мкг 150 мкг 1.4 2
Кобальт 5.3 мкг 10 мкг 9.4 13.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 4.4 6.2
Медь 135.4 мкг 1000 мкг 2.4 3.4
Никель 3 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 42.3 59.5
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.3 0.4
Фтор 48.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4 мкг 50 мкг 1.4 2
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.8 2.5
Бор 200 мкг 1200 мкг 3 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5 мкг 70 мкг 1.3 1.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с солеными груздями
Как приготовить салат с солеными груздями? Репчатый лук чистим, промываем и нарезаем тонкими кольцами.
шаг 2 из 5
Салат с солеными груздями
Соленые грузди промываем под прохладной проточной водой. Если грибы слишком соленые – можно вымочить их около часа в холодной воде. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками.
шаг 3 из 5
Салат с солеными груздями
Веточки укропа промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы он немного обсох. Затем укроп мелко рубим ножом.
шаг 4 из 5
Салат с солеными груздями
В салатник выкладываем нарезанные грибы и лук, добавляем перец и укроп. Заправляем салат сметаной и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 5
Салат с солеными груздями
готовый салат оставляем на 10-15 минут, чтобы он немного пропитался сметаной, после чего подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *