Салат с пекинской капустой ПП

После такого салата не будет тяжести в желудке или угрызений совести от нарушенной диеты. Это отличный диетический вариант, который при этом подарит все богатство вкуса. Хрустящие сухарики и орехи придают салату «настроения», а чесночная заправка – пикантности.

Салат с пекинской капустой ПП

3940

0

0

0

Кухня

Европейская

Время готовки

120 мин.

Порции

4

Калорийность

59 ккал

Белки

5,8 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

6,9 гр.

Вода

84,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 289,0 гр.

шт.
шт.
банка
ломтика
по вкусу
гр.
зуб.
пучок
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

80 мкг

900 мкг

0.8

2.2

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.3

6.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.1

6

Витамин В4

276.9 мг

500 мг

4.8

13.8

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

9.7

28

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

8.2

23.6

Витамин В9

233 мкг

400 мкг

5

14.6

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

2.5

7.1

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

1.4

4

Витамин D

0 мкг

10 мкг

0

0.1

Витамин E

1.4 мг

15 мг

0.8

2.3

Биотин

3.2 мг

50 мг

0.6

1.6

Витамин К

34.7 мкг

120 мкг

2.5

7.2

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

9.4

27.2

Калий

1359.9 мг

2500 мг

4.7

13.6

Кальций

252.6 мг

1000 мг

2.2

6.3

Кремний

1.1 мг

30 мг

0.3

0.9

Магний

261.9 мг

400 мг

5.7

16.4

Натрий

1100.2 мг

1300 мг

7.3

21.2

Сера

574.3 мг

500 мг

9.9

28.7

Фосфор

661.4 мг

800 мг

7.2

20.7

Хлор

261.8 мг

2300 мг

1

2.8

Алюминий

150.1 мкг

30 мкг

43.3

125.1

Железо

5.5 мг

18 мг

2.6

7.6

Йод

21.7 мкг

150 мкг

1.3

3.6

Кобальт

20.9 мкг

10 мкг

18.1

52.3

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.2

0.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

7.7

Медь

331.2 мкг

1000 мкг

2.9

8.3

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

4.3

12.5

Селен

56.9 мкг

55 мкг

8.9

25.9

Фтор

367.4 мкг

4000 мкг

0.8

2.3

Хром

52.9 мкг

50 мкг

9.1

26.4

Цинк

5 мг

12 мг

3.6

10.3

Бор

48.4 мкг

1200 мкг

0.3

1

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.1

3.1

Молибден

31.4 мкг

70 мкг

3.9

11.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с пекинской капустой ПП
Как начать готовить салат с пекинской капустой ПП? Куриную грудку замариновать в смеси любимых специй и выдержать полтора-два часа. После этого поместить грудку на небольшой противень и запечь в духовке при 190 градусах в течение получаса. В конце запекания можно включить режим «гриль» для получения румяной корочки. Грудке дать остыть и в теплом состоянии снять шкурку.
2
Салат с пекинской капустой ПП
Пекинскую капусту разбираем на листья нарезаем: более нежные части режем крупнее, прожилки потолще нарезаем помельче. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
3
Салат с пекинской капустой ПП
Для приготовления домашних сухариков нарезаем хлеб из муки грубого помола на кубики. Если корочка слишком грубая, ее лучше предварительно срезать. Кубики хлеба высыпаем на слегка смазанный маслом противень в один слой и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку. Когда кубики хорошо подсушатся и зарумянятся, достаем их из духовки, пересыпаем на тарелку и даем остыть.
4
Салат с пекинской капустой ПП
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг из банки, даем стечь жидкости, промываем проточной водой, даем снова стечь.
5
Салат с пекинской капустой ПП
В глубокую салатницу высыпаем нарезанный зеленый лук, пекинскую капусту, промытую кукурузу.
6
Салат с пекинской капустой ПП
Орехи (в данном случае - арахис) высыпаем в чашу измельчителя и добиваемся получения крупной крошки.
7
Салат с пекинской капустой ПП
За это время сухарики уже полностью остыли, добавляем их в общую салатницу.
8
Салат с пекинской капустой ПП
Высыпаем кусочки курицы в салатницу, добавляем измельченные орехи.
9
Салат с пекинской капустой ПП
Все компоненты аккуратно перемешиваем. Для заправки смешиваем в отдельной посуде натуральный йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок по вкусу. Салат подаем на порционных тарелках, а заправку подаем отдельно, либо поливаем ею салат перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Оценить салат с пекинской капустой ПП

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 1 из 9

Как начать готовить салат с пекинской капустой ПП? Куриную грудку замариновать в смеси любимых специй и выдержать полтора-два часа. После этого поместить грудку на небольшой противень и запечь в духовке при 190 градусах в течение получаса. В конце запекания можно включить режим «гриль» для получения румяной корочки. Грудке дать остыть и в теплом состоянии снять шкурку.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 2 из 9

Пекинскую капусту разбираем на листья нарезаем: более нежные части режем крупнее, прожилки потолще нарезаем помельче. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 3 из 9

Для приготовления домашних сухариков нарезаем хлеб из муки грубого помола на кубики. Если корочка слишком грубая, ее лучше предварительно срезать. Кубики хлеба высыпаем на слегка смазанный маслом противень в один слой и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку. Когда кубики хорошо подсушатся и зарумянятся, достаем их из духовки, пересыпаем на тарелку и даем остыть.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 4 из 9

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг из банки, даем стечь жидкости, промываем проточной водой, даем снова стечь.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 5 из 9

В глубокую салатницу высыпаем нарезанный зеленый лук, пекинскую капусту, промытую кукурузу.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 6 из 9

Орехи (в данном случае - арахис) высыпаем в чашу измельчителя и добиваемся получения крупной крошки.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 7 из 9

За это время сухарики уже полностью остыли, добавляем их в общую салатницу.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 8 из 9

Высыпаем кусочки курицы в салатницу, добавляем измельченные орехи.
Салат с пекинской капустой ПП

Шаг 9 из 9

Все компоненты аккуратно перемешиваем. Для заправки смешиваем в отдельной посуде натуральный йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок по вкусу. Салат подаем на порционных тарелках, а заправку подаем отдельно, либо поливаем ею салат перед самой подачей.

Сообщить об ошибке