Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой ПП

0
3735

После такого салата не будет тяжести в желудке или угрызений совести от нарушенной диеты. Это отличный диетический вариант, который при этом подарит все богатство вкуса. Хрустящие сухарики и орехи придают салату «настроения», а чесночная заправка – пикантности.

Кухня Европейская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 82 ккал 998 ккал 250 ккал
Белки 6,4 гр. 77,5 гр. 19,4 гр.
Жиры 3,2 гр. 38,5 гр. 9,6 гр.
Углеводы 7,1 гр. 87,0 гр. 21,7 гр.
Вода 80,3 гр. 977,5 гр. 244,4 гр.
Волокна 1,4 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Салат с пекинской капустой ПП
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 83 мкг 900 мкг 0.8 2.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.4 10.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.6 7.8
Витамин В4 301.1 мг 500 мг 4.9 15.1
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 10.2 30.9
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 8.9 26.9
Витамин В9 292.6 мкг 400 мкг 6 18.3
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.3 7.1
Витамин С 17.1 мкг 90 мкг 1.6 4.8
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 8.6 мг 15 мг 4.7 14.4
Биотин 15.8 мг 50 мг 2.6 7.9
Витамин К 46.2 мкг 120 мкг 3.2 9.6
Витамин РР 26.2 мг 20 мг 10.8 32.8
Калий 1751.5 мг 2500 мг 5.8 17.5
Кальций 372.9 мг 1000 мг 3.1 9.3
Кремний 31.1 мг 30 мг 8.5 25.9
Магний 360.2 мг 400 мг 7.4 22.5
Натрий 3429.2 мг 1300 мг 21.7 65.9
Сера 654.1 мг 500 мг 10.7 32.7
Фосфор 855.6 мг 800 мг 8.8 26.7
Хлор 3858.8 мг 2300 мг 13.8 41.9
Алюминий 442.9 мкг 30 мкг 121.3 369
Железо 7.9 мг 18 мг 3.6 11
Йод 22.6 мкг 150 мкг 1.2 3.8
Кобальт 26.6 мкг 10 мкг 21.9 66.6
Литий 6.5 мкг 70 мкг 0.8 2.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 11.3 34.5
Медь 780.4 мкг 1000 мкг 6.4 19.5
Никель 44.8 мкг 200 мкг 1.8 5.6
Рубидий 108.7 мкг 200 мкг 4.5 13.6
Селен 59.3 мкг 55 мкг 8.9 26.9
Фтор 479.7 мкг 4000 мкг 1 3
Хром 76.7 мкг 50 мкг 12.6 38.3
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.3 13.2
Бор 133.1 мкг 1200 мкг 0.9 2.8
Ванадий 46.1 мкг 20 мкг 18.9 57.6
Молибден 47.4 мкг 70 мкг 5.6 16.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Как начать готовить салат с пекинской капустой ПП? Куриную грудку замариновать в смеси любимых специй и выдержать полтора-два часа. После этого поместить грудку на небольшой противень и запечь в духовке при 190 градусах в течение получаса. В конце запекания можно включить режим «гриль» для получения румяной корочки. Грудке дать остыть и в теплом состоянии снять шкурку.
шаг 2 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Пекинскую капусту разбираем на листья нарезаем: более нежные части режем крупнее, прожилки потолще нарезаем помельче. Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 3 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Для приготовления домашних сухариков нарезаем хлеб из муки грубого помола на кубики. Если корочка слишком грубая, ее лучше предварительно срезать. Кубики хлеба высыпаем на слегка смазанный маслом противень в один слой и отправляем в нагретую до 190 градусов духовку. Когда кубики хорошо подсушатся и зарумянятся, достаем их из духовки, пересыпаем на тарелку и даем остыть.
шаг 4 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками поперек волокон. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг из банки, даем стечь жидкости, промываем проточной водой, даем снова стечь.
шаг 5 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
В глубокую салатницу высыпаем нарезанный зеленый лук, пекинскую капусту, промытую кукурузу.
шаг 6 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Орехи (в данном случае - арахис) высыпаем в чашу измельчителя и добиваемся получения крупной крошки.
шаг 7 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
За это время сухарики уже полностью остыли, добавляем их в общую салатницу.
шаг 8 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Высыпаем кусочки курицы в салатницу, добавляем измельченные орехи.
шаг 9 из 9
Салат с пекинской капустой ПП
Все компоненты аккуратно перемешиваем. Для заправки смешиваем в отдельной посуде натуральный йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок и лимонный сок по вкусу. Салат подаем на порционных тарелках, а заправку подаем отдельно, либо поливаем ею салат перед самой подачей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *