Что готовим?
Окрошка

Салат с пекинской капустой и ананасами

0
7180

Пекинская капуста хорошо сочетается со многими продуктами, а ее союз с ананасами стал уже почти классическим. Дополняем это знакомое сочетание крабовыми палочками и изменяем форму подачи салата – и блюдо уже способно произвести впечатление абсолютной новинки. 

Кухня Европейская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 102 ккал 825 ккал 206 ккал
Белки 7,2 гр. 58,2 гр. 14,5 гр.
Жиры 6,5 гр. 52,6 гр. 13,1 гр.
Углеводы 3,9 гр. 31,3 гр. 7,8 гр.
Вода 75,2 гр. 607,7 гр. 151,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 5,8 гр. 1,5 гр.
Салат с пекинской капустой и ананасами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 710.4 мкг 900 мкг 9.8 19.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 2.8
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 6.4 12.8
Витамин В4 313.5 мг 500 мг 7.8 15.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 4.7 9.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.6 5.3
Витамин В9 15.7 мкг 400 мкг 0.5 1
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 9.7 19.5
Витамин С 17.3 мкг 90 мкг 2.4 4.8
Витамин D 2.9 мкг 10 мкг 3.6 7.3
Витамин E 16.1 мг 15 мг 13.3 26.9
Биотин 22.2 мг 50 мг 5.5 11.1
Витамин К 82.1 мкг 120 мкг 8.5 17.1
Витамин РР 5.4 мг 20 мг 3.3 6.7
Калий 452.4 мг 2500 мг 2.2 4.5
Кальций 1327.9 мг 1000 мг 16.4 33.2
Кремний 18.6 мг 30 мг 7.7 15.5
Магний 119.7 мг 400 мг 3.7 7.5
Натрий 4432.6 мг 1300 мг 42.2 85.2
Сера 640.2 мг 500 мг 15.8 32
Фосфор 1211.4 мг 800 мг 18.7 37.9
Хлор 3765 мг 2300 мг 20.3 40.9
Алюминий 26 мкг 30 мкг 10.7 21.6
Железо 4.9 мг 18 мг 3.4 6.8
Йод 22.1 мкг 150 мкг 1.8 3.7
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 15.7 31.8
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.9 3.9
Медь 211.1 мкг 1000 мкг 2.6 5.3
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 12.6 мкг 200 мкг 0.8 1.6
Селен 78.6 мкг 55 мкг 17.7 35.7
Фтор 61.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 6.6 мкг 50 мкг 1.6 3.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 4.6 9.3
Бор 0.5 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0.8 мкг 20 мкг 0.5 1
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 2.8 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Готовить салат с пекинской капустой и ананасами легко! Подготавливаем ингредиенты для салата. Вскрываем банку с консервированными ананасами. Извлекаем четыре кольца (обратите внимание, нужны консервированные ананасы в форме колец) и даем полностью стечь лишней жидкости.
шаг 2 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Куриные яйца варим в течение 10-12 минут до плотного состояния желтка. Охлаждаем яйца в холодной воде и очищаем от скорлупы. Режем на маленькие кусочки.
шаг 4 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
шаг 5 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Кольца консервированных ананасов дополнительно обсушиваем бумажными салфетками, так как лишняя жидкость не нужна. Кольца выкладываем на сервировочное блюдо либо сразу на индивидуальные порционные тарелки.
шаг 6 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Пекинскую капусту промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кусочки верхнюю, самую нежную часть листа. Участки с плотными прожилками для данного салата не используем. Нарезанные нежные участки капусты кладем на уложенные на тарелку ананасы сверху.
шаг 7 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Поверх пекинской капусты аккуратно укладываем кусочки вареных яиц, стараясь не просыпать их за пределы кольца ананаса. Из пакета с отрезанным уголком выдавливаем тонкой струйкой майонез на яйца.
шаг 8 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
На майонезную «сеточку» укладываем кусочки крабовых палочек, также стараясь не выходить за границы порции. Снова выдавить немного майонеза в виде сеточки.
шаг 9 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
Сверху посыпаем тертым сыром, формируя небольшой холмик.
шаг 10 из 10
Салат с пекинской капустой и ананасами
При подаче можно украсить веточкой любимой зелени. Например, тонкими кусочками перьев зеленого лука. Рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы ананас не выпустил лишний сок.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *