Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью слоеный

0
2227

Приготовление салата, основным компонентом которого является печень, отличная идея для тех, кто хочет удивить своих близких или гостей вкусным, питательным и сытным салатом. Все ингредиенты, необходимые для приготовления этого блюда, несомненно, найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Кухня Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 166 ккал 2150 ккал 537 ккал
Белки 15,8 гр. 204,2 гр. 51,1 гр.
Жиры 9,6 гр. 123,7 гр. 30,9 гр.
Углеводы 4,9 гр. 63,4 гр. 15,8 гр.
Вода 65,2 гр. 844,5 гр. 211,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,9 гр. 2,5 гр.
Салат с печенью слоеный
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 38113.4 мкг 900 мкг 327.2 1058.7
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 8.6 27.8
Витамин В2 10.9 мг 1.8 мг 46.8 151.6
Витамин В4 3168.5 мг 500 мг 49 158.4
Витамин В5 32 мг 5 мг 49.5 160.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 14.9 48.2
Витамин В9 1029.1 мкг 400 мкг 19.9 64.3
Витамин В12 244.7 мкг 3 мкг 630.3 2039.5
Витамин С 161 мкг 90 мкг 13.8 44.7
Витамин D 11.1 мкг 10 мкг 8.6 27.9
Витамин E 14.1 мг 15 мг 7.2 23.4
Биотин 439.1 мг 50 мг 67.8 219.5
Витамин К 48.5 мкг 120 мкг 3.1 10.1
Витамин РР 63.8 мг 20 мг 24.6 79.8
Калий 2454.6 мг 2500 мг 7.6 24.5
Кальций 3847.8 мг 1000 мг 29.7 96.2
Кремний 45 мг 30 мг 11.6 37.5
Магний 327.2 мг 400 мг 6.3 20.4
Натрий 4412.8 мг 1300 мг 26.2 84.9
Сера 2554.1 мг 500 мг 39.5 127.7
Фосфор 3980.4 мг 800 мг 38.4 124.4
Хлор 882.6 мг 2300 мг 3 9.6
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 322.5 1043.5
Железо 39 мг 18 мг 16.7 54.1
Йод 82.6 мкг 150 мкг 4.3 13.8
Кобальт 114.8 мкг 10 мкг 88.7 286.9
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 8.7 28.1
Медь 15777.5 мкг 1000 мкг 121.9 394.4
Никель 266.4 мкг 200 мкг 10.3 33.3
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 38 123.1
Селен 295.7 мкг 55 мкг 41.5 134.4
Фтор 1180 мкг 4000 мкг 2.3 7.4
Хром 145 мкг 50 мкг 22.4 72.5
Цинк 33.1 мг 12 мг 21.3 68.9
Бор 680 мкг 1200 мкг 4.4 14.2
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 53.5 173.3
Молибден 481.2 мкг 70 мкг 53.1 171.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат с печенью слоеный
Салат с печенью слоеный
Салат с печенью слоеный
Что же нужно для приготовления слоеного салата с печенью? Очищаем лук и нарезаем его полукольцами. Говяжья печень, нарезанная брусочками, отправляется на сковородку. Печень в процессе жарки посыпаем небольшим количеством соли и перца.
шаг 2 из 3
Салат с печенью слоеный
Салат с печенью слоеный
Салат с печенью слоеный
Предварительно отваренные яйца и морковь необходимо натереть на крупной терке. Сыр натираем на мелкой терке.
шаг 3 из 3
Салат с печенью слоеный
Салат с печенью слоеный
Салат с печенью слоеный
Берем салатник и приступаем к формированию салата. На дно салатника выкладываем печень, затем смазываем ее небольшим количеством майонеза, соединенного с чесноком, затем – слой моркови, который также смазываем майонезом с чесноком. Далее – слой яиц, промазанных майонезом. В финале всё посыпаем тертым сыром.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *