Что готовим?
Окрошка

Салат с печенью морковью и луком

0
2518

Очень сытный и вкусный салат из печени, моркови и лука отличается необычным вкусом и невероятной сытностью. Такой салат вполне может заменить собой основное блюдо на любом столе и стать не только праздничным блюдом, но и отличным обедом.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 188 ккал 1460 ккал 292 ккал
Белки 7,5 гр. 58,4 гр. 11,7 гр.
Жиры 15,1 гр. 116,7 гр. 23,3 гр.
Углеводы 5,4 гр. 42,1 гр. 8,4 гр.
Вода 63,5 гр. 492,4 гр. 98,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 8,0 гр. 1,6 гр.
Салат с печенью морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 26772.9 мкг 900 мкг 383.8 595
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.5 17.8
Витамин В2 7 мг 1.8 мг 50.4 78.1
Витамин В4 1939 мг 500 мг 50 77.6
Витамин В5 20.8 мг 5 мг 53.6 83.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 18.7 29
Витамин В9 752.2 мкг 400 мкг 24.3 37.6
Витамин В12 180 мкг 3 мкг 774.2 1200
Витамин С 140 мкг 90 мкг 20.1 31.1
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 4.6 7.2
Витамин E 68.8 мг 15 мг 59.2 91.8
Биотин 296.2 мг 50 мг 76.4 118.5
Витамин К 121.7 мкг 120 мкг 13.1 20.3
Витамин РР 41.5 мг 20 мг 26.8 41.5
Калий 1791.3 мг 2500 мг 9.2 14.3
Кальций 252.3 мг 1000 мг 3.3 5
Кремний 27.5 мг 30 мг 11.8 18.3
Магний 258.9 мг 400 мг 8.4 12.9
Натрий 850.5 мг 1300 мг 8.4 13.1
Сера 852.4 мг 500 мг 22 34.1
Фосфор 1124.8 мг 800 мг 18.1 28.1
Хлор 397 мг 2300 мг 2.2 3.5
Алюминий 1048.9 мкг 30 мкг 451.1 699.2
Железо 26.4 мг 18 мг 18.9 29.3
Йод 28.4 мкг 150 мкг 2.4 3.8
Кобальт 71.5 мкг 10 мкг 92.2 142.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 1.2
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.5 16.2
Медь 11645.3 мкг 1000 мкг 150.3 232.9
Никель 199.2 мкг 200 мкг 12.9 19.9
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 62.5 96.8
Селен 120.2 мкг 55 мкг 28.2 43.7
Фтор 790.5 мкг 4000 мкг 2.6 4
Хром 102.3 мкг 50 мкг 26.4 40.9
Цинк 17.1 мг 12 мг 18.4 28.5
Бор 540 мкг 1200 мкг 5.8 9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 44.7 69.3
Молибден 345 мкг 70 мкг 63.6 98.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с печенью морковью и луком
Чтобы приготовить салат с печенью морковью и луком, заранее отварите говяжью печень высокого качества и дайте ей остыть. Пока остывает печень, займитесь другими приготовлениями.
шаг 2 из 6
Салат с печенью морковью и луком
Репчатый лук очистите и сполосните под проточной водой, а затем нарежьте ножом на мелкие кубики или полукольца – по вкусу.
шаг 3 из 6
Салат с печенью морковью и луком
Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
шаг 4 из 6
Салат с печенью морковью и луком
В небольшом количестве растительного масла на сковороде обжарьте лук с морковью до готовности, на небольшом огне.
шаг 5 из 6
Салат с печенью морковью и луком
Отварную печень пропустите через мясорубку либо натрите на средней терке, можно также воспользоваться измельчительной чашей блендера.
шаг 6 из 6
Салат с печенью морковью и луком
В салатнике соедините все ингредиенты, добавьте майонез и зелень – если хотите. Все хорошо перемешайте и можете сразу же подавать к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *