Что готовим?
Окрошка

Салат с маринованными опятами и копченой курицей

0
548

Салат с маринованными опятами и копченой курицей – это невероятно вкусное, интересное и привлекательное угощение для домашнего и праздничного стола. Кроме того, такое угощение отличается питательными свойствами. Копченое куриное мясо отлично сочетается с солениями и консервированными грибами.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 2006 ккал 502 ккал
Белки 9,2 гр. 105,1 гр. 26,3 гр.
Жиры 14,5 гр. 166,5 гр. 41,6 гр.
Углеводы 1,8 гр. 20,8 гр. 5,2 гр.
Вода 65,4 гр. 749,4 гр. 187,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 17,8 гр. 4,5 гр.
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 772.8 мкг 900 мкг 7.5 21.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 8.1 23.3
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 26.7 76.6
Витамин В4 712.7 мг 500 мг 12.4 35.6
Витамин В5 13 мг 5 мг 22.6 64.8
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 28.6 81.9
Витамин В9 320.8 мкг 400 мкг 7 20.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 9.5
Витамин С 69.2 мкг 90 мкг 6.7 19.2
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.2 12.1
Витамин E 82.1 мг 15 мг 47.8 136.8
Биотин 45.7 мг 50 мг 8 22.8
Витамин К 70.1 мкг 120 мкг 5.1 14.6
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 15.9 45.7
Калий 7924.8 мг 2500 мг 27.7 79.2
Кальций 980.8 мг 1000 мг 8.6 24.5
Кремний 7.5 мг 30 мг 2.2 6.3
Магний 717.4 мг 400 мг 15.7 44.8
Натрий 3591.3 мг 1300 мг 24.1 69.1
Сера 511.6 мг 500 мг 8.9 25.6
Фосфор 1436.2 мг 800 мг 15.7 44.9
Хлор 3965.1 мг 2300 мг 15 43.1
Алюминий 19761.3 мкг 30 мкг 5747.9 16467.7
Железо 67.4 мг 18 мг 32.7 93.7
Йод 52.9 мкг 150 мкг 3.1 8.8
Кобальт 29 мкг 10 мкг 25.3 72.5
Литий 5 мкг 70 мкг 0.6 1.8
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 24.1 68.9
Медь 647.6 мкг 1000 мкг 5.7 16.2
Никель 120.6 мкг 200 мкг 5.3 15.1
Рубидий 471 мкг 200 мкг 20.5 58.9
Селен 89.7 мкг 55 мкг 14.2 40.8
Фтор 173.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 28.7 мкг 50 мкг 5 14.3
Цинк 16.1 мг 12 мг 11.7 33.5
Бор 211 мкг 1200 мкг 1.5 4.4
Ванадий 4.1 мкг 20 мкг 1.8 5.1
Молибден 27.9 мкг 70 мкг 3.5 10
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Достаем все нужные продукты из нашего списка и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Маринованные опята отбрасываем на сито и промываем под холодной водой.
шаг 3 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Если грибы мелкого размера, то можно оставить их целыми. Если есть крупные, то разрезаем на части.
шаг 4 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Очищенную курицу рубим мелким кубиком.
шаг 5 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Прогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем сюда лук с грибами.
шаг 6 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Обжариваем продукты около пяти минут, периодически помешивая.
шаг 7 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Обжаренные продукты выкладываем на тарелку и даем им остыть.
шаг 8 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Отвариваем до готовности яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.
шаг 9 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Остывшие яйца разделываем небольшим кубиком.
шаг 10 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Также кубиком режем промытый огурец.
шаг 11 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Измельчаем и копченую курицу. Режем вместе с кожурой, убирать ее не нужно.
шаг 12 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Зеленый лук промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 13 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Таким же образом измельчаем и укроп.
шаг 14 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Все подготовленные продукты складываем в глубокой миске.
шаг 15 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Добавляем сюда соль, черный молотый перец и вливаем майонез.
шаг 16 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Перемешиваем нашу заготовку для равномерного распределения всех компонентов.
шаг 17 из 17
Салат с маринованными опятами и копченой курицей
Салат с маринованными опятами и копченой курицей готов. Украшайте свежей зеленью и подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *