Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой

0
17153

Очень аппетитный и оригинальный салат из отварной курицы, грибов, яиц, огурцов и кукурузы. Интересная подача удивит гостей, а сочный, насыщенный вкус принесет вам массу комплиментов. Очень вкусное блюдо!

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 98 ккал 1463 ккал 366 ккал
Белки 7,9 гр. 117,6 гр. 29,4 гр.
Жиры 3,9 гр. 58,3 гр. 14,6 гр.
Углеводы 4,5 гр. 67,9 гр. 17,0 гр.
Вода 59,7 гр. 893,1 гр. 223,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,0 гр. 3,0 гр.
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 680.8 мкг 900 мкг 5.1 18.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3 11.3
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 8.1 30.2
Витамин В4 897.2 мг 500 мг 12 44.9
Витамин В5 7 мг 5 мг 9.3 34.8
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.8 29.1
Витамин В9 195.8 мкг 400 мкг 3.3 12.2
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.2 19.4
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 5.8 21.6
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.4 9.1
Витамин E 17 мг 15 мг 7.6 28.3
Биотин 63.6 мг 50 мг 8.5 31.8
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 0.6 2.1
Витамин РР 49.8 мг 20 мг 16.6 62.2
Калий 2177.2 мг 2500 мг 5.8 21.8
Кальций 332.1 мг 1000 мг 2.2 8.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.1 4.2
Магний 203.3 мг 400 мг 3.4 12.7
Натрий 5491.7 мг 1300 мг 28.2 105.6
Сера 1070.3 мг 500 мг 14.3 53.5
Фосфор 1164.5 мг 800 мг 9.7 36.4
Хлор 4129.8 мг 2300 мг 12 44.9
Алюминий 400 мкг 30 мкг 89.1 333.3
Железо 14.4 мг 18 мг 5.4 20
Йод 50 мкг 150 мкг 2.2 8.3
Кобальт 57.4 мкг 10 мкг 38.3 143.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 5.5 20.7
Медь 686.3 мкг 1000 мкг 4.6 17.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 15.9 59.5
Селен 53.1 мкг 55 мкг 6.5 24.2
Фтор 640 мкг 4000 мкг 1.1 4
Хром 36.6 мкг 50 мкг 4.9 18.3
Цинк 8.7 мг 12 мг 4.9 18.2
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 34 мкг 70 мкг 3.2 12.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Готовить салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой просто! Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения и отвариваем куриное филе 20 мин. Воду обязательно посолить, добавить горошки черного перца и лавровый лист.
шаг 2 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Также одновременно ставим отвариваться яйца. Чтобы сварить их вкрутую, доводим воду до кипения и варим 10 мин. А затем ставим их под холодную воду и полностью охлаждаем.
шаг 3 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Лук чистим от шелухи и режем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета и мягкого состояния.
шаг 4 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Грибы также режем на мелкие кусочки и отправляем их к луку жариться 5-7 мин. на умеренном огне.
шаг 5 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Соленые огурцы нарезаем продолговатыми кусочками небольшой длины.
шаг 6 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Отварное филе разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.
шаг 7 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Яйца очищаем и мелко режем.
шаг 8 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Укроп промываем и также мелко крошим ножом.
шаг 9 из 9
Салат с курицей, грибами, огурцами, яйцом и кукурузой
Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости и заправляем солью, черным молотым перцем и майонезом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *