Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Салаты нередко содержат в себе сладкие и соленые ингредиенты. Причем, как показала практика, это очень хорошо отражается на вкусе самого блюда. Например, такие ингредиенты как куриное мясо и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

4122

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

168 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 233,3 гр.

шт.
шт.
головки
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

634.9 мкг

900 мкг

5

11.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

4.6

10.8

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

9.6

22.5

Витамин В4

791.4 мг

500 мг

11.3

26.4

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

8.4

19.5

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

12.1

28.3

Витамин В9

81.2 мкг

400 мкг

1.5

3.4

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

5.4

12.5

Витамин С

71.8 мкг

90 мкг

5.7

13.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.7

4

Витамин E

41.5 мг

15 мг

19.7

46.1

Биотин

58.5 мг

50 мг

8.4

19.5

Витамин К

205.1 мкг

120 мкг

12.2

28.5

Витамин РР

53.8 мг

20 мг

19.2

44.9

Калий

3723.3 мг

2500 мг

10.6

24.8

Кальций

469.8 мг

1000 мг

3.4

7.8

Кремний

14.1 мг

30 мг

3.4

7.8

Магний

476.6 мг

400 мг

8.5

19.9

Натрий

467 мг

1300 мг

2.6

6

Сера

1120.4 мг

500 мг

16

37.3

Фосфор

1166.8 мг

800 мг

10.4

24.3

Хлор

550.6 мг

2300 мг

1.7

4

Алюминий

1085 мкг

30 мкг

258.3

602.8

Железо

18.5 мг

18 мг

7.4

17.2

Йод

49.8 мкг

150 мкг

2.4

5.5

Кобальт

63.6 мкг

10 мкг

45.4

106

Литий

20 мкг

70 мкг

2

4.8

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

5.1

11.9

Медь

1223.3 мкг

1000 мкг

8.7

20.4

Никель

8.5 мкг

200 мкг

0.3

0.7

Рубидий

1028.5 мкг

200 мкг

36.7

85.7

Селен

35.9 мкг

55 мкг

4.7

10.9

Фтор

674.7 мкг

4000 мкг

1.2

2.8

Хром

45.5 мкг

50 мкг

6.5

15.2

Цинк

9.1 мг

12 мг

5.4

12.6

Бор

442.5 мкг

1200 мкг

2.6

6.1

Ванадий

85 мкг

20 мкг

30.4

70.8

Молибден

31.7 мкг

70 мкг

3.2

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Как начать готовить салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом? Курицу отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
2
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Чернослив помойте, отожмите от жидкости и нарежьте тонкими полосками. На плоское блюдо выложите листья салата, положите сверху чернослив, промажьте его майонезом.
3
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Курицу нарежьте кубиками и положите на чернослив.
4
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Грибы нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости лука. Выложите следующий слой из зажарки и смажьте его майонезом.
5
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Затем выложите слой из тертого огурца. Сверху посыпьте салат измельченным яйцом и смажьте майонезом. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оценить салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Шаг 1 из 5

Как начать готовить салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом? Курицу отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Шаг 2 из 5

Чернослив помойте, отожмите от жидкости и нарежьте тонкими полосками. На плоское блюдо выложите листья салата, положите сверху чернослив, промажьте его майонезом.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Шаг 3 из 5

Курицу нарежьте кубиками и положите на чернослив.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Шаг 4 из 5

Грибы нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости лука. Выложите следующий слой из зажарки и смажьте его майонезом.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

Шаг 5 из 5

Затем выложите слой из тертого огурца. Сверху посыпьте салат измельченным яйцом и смажьте майонезом. Украсьте салат по своему вкусу.

Сообщить об ошибке