Что готовим?
Окрошка

Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом

0
3937

Салаты нередко содержат в себе сладкие и соленые ингредиенты. Причем, как показала практика, это очень хорошо отражается на вкусе самого блюда. Например, такие ингредиенты как куриное мясо и чернослив прекрасно дополняют друг друга.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 171 ккал 2473 ккал 412 ккал
Белки 8,2 гр. 118,9 гр. 19,8 гр.
Жиры 9,1 гр. 132,0 гр. 22,0 гр.
Углеводы 10,0 гр. 145,7 гр. 24,3 гр.
Вода 46,6 гр. 675,9 гр. 112,7 гр.
Волокна 1,7 гр. 25,2 гр. 4,2 гр.
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 644.9 мкг 900 мкг 4.9 11.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.5 10.9
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 9.4 22.7
Витамин В4 798.5 мг 500 мг 11 26.6
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 8.1 19.5
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 11.7 28.3
Витамин В9 81.2 мкг 400 мкг 1.4 3.4
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 5.2 12.5
Витамин С 71.8 мкг 90 мкг 5.5 13.3
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 4
Витамин E 56.5 мг 15 мг 26 62.7
Биотин 58.5 мг 50 мг 8.1 19.5
Витамин К 205.1 мкг 120 мкг 11.8 28.5
Витамин РР 54.1 мг 20 мг 18.7 45.1
Калий 3742.3 мг 2500 мг 10.3 24.9
Кальций 486.3 мг 1000 мг 3.4 8.1
Кремний 14.1 мг 30 мг 3.2 7.8
Магний 483.1 мг 400 мг 8.3 20.1
Натрий 721 мг 1300 мг 3.8 9.2
Сера 1120.4 мг 500 мг 15.5 37.3
Фосфор 1173.8 мг 800 мг 10.1 24.5
Хлор 550.6 мг 2300 мг 1.7 4
Алюминий 1085 мкг 30 мкг 249.4 602.8
Железо 19 мг 18 мг 7.3 17.6
Йод 49.8 мкг 150 мкг 2.3 5.5
Кобальт 63.6 мкг 10 мкг 43.9 106
Литий 20 мкг 70 мкг 2 4.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.9 11.9
Медь 1223.3 мкг 1000 мкг 8.4 20.4
Никель 8.5 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 1028.5 мкг 200 мкг 35.5 85.7
Селен 35.9 мкг 55 мкг 4.5 10.9
Фтор 674.7 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 45.5 мкг 50 мкг 6.3 15.2
Цинк 9.1 мг 12 мг 5.2 12.6
Бор 442.5 мкг 1200 мкг 2.5 6.1
Ванадий 85 мкг 20 мкг 29.3 70.8
Молибден 31.7 мкг 70 мкг 3.1 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Как начать готовить салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом? Курицу отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую.
шаг 2 из 5
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Чернослив помойте, отожмите от жидкости и нарежьте тонкими полосками. На плоское блюдо выложите листья салата, положите сверху чернослив, промажьте его майонезом.
шаг 3 из 5
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Курицу нарежьте кубиками и положите на чернослив.
шаг 4 из 5
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Грибы нарежьте дольками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте лук и грибы на растительном масле до мягкости лука. Выложите следующий слой из зажарки и смажьте его майонезом.
шаг 5 из 5
Салат с курицей, грибами, огурцами, сыром и черносливом
Затем выложите слой из тертого огурца. Сверху посыпьте салат измельченным яйцом и смажьте майонезом. Украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *