Салат с курицей черносливом и грибами

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт салата с курицей черносливом и грибами. Многие заслуженно называют этот салат настоящим произведением искусства, поскольку он обладает не только прекрасным вкусом, но и послевкусием. Поэтому если вы находитесь в поисках блюда, которое должно стать украшением праздничного стола, то этот рецепт для вас.

Салат с курицей черносливом и грибами

18007

0

1

0

Кухня

Европейская

Время готовки

95 мин.

Порции

8

Калорийность

212 ккал

Белки

12,9 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

55,5 гр.

Волокна

2,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 133,1 гр.

гр.
шт.
гр.
головка
гр.
шт.
по вкусу
ст.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

848.4 мкг

900 мкг

8.9

11.8

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

6.7

8.9

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

14.6

19.4

Витамин В4

721 мг

500 мг

13.5

18

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

18.4

24.5

Витамин В6

2.7 мг

2 мг

12.5

16.7

Витамин В9

167.2 мкг

400 мкг

3.9

5.2

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

10.9

14.6

Витамин С

35.8 мкг

90 мкг

3.7

5

Витамин D

4.4 мкг

10 мкг

4.1

5.5

Витамин E

23.8 мг

15 мг

14.9

19.8

Биотин

53.1 мг

50 мг

10

13.3

Витамин К

71.1 мкг

120 мкг

5.6

7.4

Витамин РР

45.8 мг

20 мг

21.5

28.6

Калий

3517.5 мг

2500 мг

13.2

17.6

Кальций

2126.6 мг

1000 мг

20

26.6

Кремний

53 мг

30 мг

16.6

22.1

Магний

430.8 мг

400 мг

10.1

13.5

Натрий

2158.1 мг

1300 мг

15.6

20.8

Сера

1353.5 мг

500 мг

25.4

33.8

Фосфор

2317.6 мг

800 мг

27.2

36.2

Хлор

504.4 мг

2300 мг

2.1

2.7

Алюминий

418.5 мкг

30 мкг

131

174.4

Железо

15.2 мг

18 мг

7.9

10.5

Йод

82.5 мкг

150 мкг

5.2

6.9

Кобальт

77.3 мкг

10 мкг

72.6

96.7

Литий

2.2 мкг

70 мкг

0.3

0.4

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

10.5

14

Медь

1115 мкг

1000 мкг

10.5

13.9

Никель

155 мкг

200 мкг

7.3

9.7

Рубидий

542.8 мкг

200 мкг

25.5

33.9

Селен

89.2 мкг

55 мкг

15.2

20.3

Фтор

961.8 мкг

4000 мкг

2.3

3

Хром

51.1 мкг

50 мкг

9.6

12.8

Цинк

12.4 мг

12 мг

9.7

12.9

Бор

285.7 мкг

1200 мкг

2.2

3

Ванадий

27.2 мкг

20 мкг

12.8

17

Молибден

29 мкг

70 мкг

3.9

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с курицей черносливом и грибами
Чтобы приготовить салат с курицей черносливом и грибами, филе курицы необходимо хорошенько промыть, при необходимости удалить хрящи, жилки, плёночки.
2
Салат с курицей черносливом и грибами
Далее необходимо отправить куриное филе вариться.
3
Салат с курицей черносливом и грибами
После того, как филе сварится, ему нужно дать остыть, а после нарезать кубиками среднего размера.
4
Салат с курицей черносливом и грибами
Отвариваем и остужаем яйца, удаляем с них скорлупу.
5
Салат с курицей черносливом и грибами
Натираем яйца на крупной терке.
6
Салат с курицей черносливом и грибами
Если есть желание, яйца можно порезать небольшими кубиками.
7
Салат с курицей черносливом и грибами
Берем шампиньоны. Их нужно хорошенько вымыть, затем нарезать.
8
Салат с курицей черносливом и грибами
Обжариваем грибы на сковородке с использованием небольшого количества растительного масла.
9
Салат с курицей черносливом и грибами
Берем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
10
Салат с курицей черносливом и грибами
Выкладываем лук в отдельную миску, в которой его нужно залить яблочным уксусом и оставить на 20 минут. После того, как лук замаринуется, его нужно выложить на дуршлаг для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
11
Салат с курицей черносливом и грибами
Моем чернослив и заливаем его кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками.
12
Салат с курицей черносливом и грибами
Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
13
Салат с курицей черносливом и грибами
Натираем сыр на крупной терке.
14
Салат с курицей черносливом и грибами
На плоскую тарелку выкладываем нарезанное куриное филе, лук, смазываем майонезом. Затем идет слой вареных яйц, чернослив. Снова смазываем слой майонезом.
15
Салат с курицей черносливом и грибами
Далее выкладываем обжаренные грибы и сыр. Всё нужно снова смазать тонким слоем майонеза.
16
Салат с курицей черносливом и грибами
Украшаем салат грецкими орехами.

Оценить салат с курицей черносливом и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 1 из 16

Чтобы приготовить салат с курицей черносливом и грибами, филе курицы необходимо хорошенько промыть, при необходимости удалить хрящи, жилки, плёночки.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 2 из 16

Далее необходимо отправить куриное филе вариться.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 3 из 16

После того, как филе сварится, ему нужно дать остыть, а после нарезать кубиками среднего размера.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 4 из 16

Отвариваем и остужаем яйца, удаляем с них скорлупу.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 5 из 16

Натираем яйца на крупной терке.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 6 из 16

Если есть желание, яйца можно порезать небольшими кубиками.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 7 из 16

Берем шампиньоны. Их нужно хорошенько вымыть, затем нарезать.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 8 из 16

Обжариваем грибы на сковородке с использованием небольшого количества растительного масла.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 9 из 16

Берем лук. Его нужно очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 10 из 16

Выкладываем лук в отдельную миску, в которой его нужно залить яблочным уксусом и оставить на 20 минут. После того, как лук замаринуется, его нужно выложить на дуршлаг для того, чтобы полностью избавиться от лишней жидкости.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 11 из 16

Моем чернослив и заливаем его кипятком. Оставляем на 5 минут, после чего сливаем воду и нарезаем небольшими кусочками.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 12 из 16

Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем при помощи блендера.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 13 из 16

Натираем сыр на крупной терке.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 14 из 16

На плоскую тарелку выкладываем нарезанное куриное филе, лук, смазываем майонезом. Затем идет слой вареных яйц, чернослив. Снова смазываем слой майонезом.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 15 из 16

Далее выкладываем обжаренные грибы и сыр. Всё нужно снова смазать тонким слоем майонеза.
Салат с курицей черносливом и грибами

Шаг 16 из 16

Украшаем салат грецкими орехами.

Сообщить об ошибке