Суп с фрикадельками для малышей до года
Салат с курицей, апельсинами и корейской морковью
Фишкой этого салата является добавление апельсина, к привычным для нас, ингредиентам. Его ни в коем случае не нужно ничем заменять: цитрусовые добавляют сочности, контрастной сладости и свежести классическому салату из курицы с морковью по-корейски.
Кухня
Европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
103 ккал
2123 ккал
354 ккал
Белки
9,6 гр.
198,3 гр.
33,0 гр.
Жиры
4,9 гр.
101,6 гр.
16,9 гр.
Углеводы
5,2 гр.
106,2 гр.
17,7 гр.
Вода
78,8 гр.
1622,3 гр.
270,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
22,6 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 8952.4 мкг | 900 мкг | 48.3 | 165.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.5 | 11.9 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 6.3 | 21.5 |
Витамин В4 | 1453.2 мг | 500 мг | 14.1 | 48.4 |
Витамин В5 | 17.1 мг | 5 мг | 16.6 | 57 |
Витамин В6 | 6.2 мг | 2 мг | 15 | 51.4 |
Витамин В9 | 279.1 мкг | 400 мкг | 3.4 | 11.6 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 4.8 | 16.5 |
Витамин С | 198.4 мкг | 90 мкг | 10.7 | 36.7 |
Витамин D | 7.3 мкг | 10 мкг | 3.5 | 12.1 |
Витамин E | 22.6 мг | 15 мг | 7.3 | 25.1 |
Биотин | 71.9 мг | 50 мг | 7 | 24 |
Витамин К | 53.8 мкг | 120 мкг | 2.2 | 7.5 |
Витамин РР | 67 мг | 20 мг | 16.3 | 55.9 |
Калий | 4128.6 мг | 2500 мг | 8 | 27.5 |
Кальций | 465.2 мг | 1000 мг | 2.3 | 7.8 |
Кремний | 116.8 мг | 30 мг | 18.9 | 64.9 |
Магний | 810.5 мг | 400 мг | 9.8 | 33.8 |
Натрий | 1956.6 мг | 1300 мг | 7.3 | 25.1 |
Сера | 2058 мг | 500 мг | 20 | 68.6 |
Фосфор | 2135 мг | 800 мг | 13 | 44.5 |
Хлор | 1237.2 мг | 2300 мг | 2.6 | 9 |
Алюминий | 1733.7 мкг | 30 мкг | 280.5 | 963.2 |
Железо | 22.2 мг | 18 мг | 6 | 20.6 |
Йод | 127.6 мкг | 150 мкг | 4.1 | 14.2 |
Кобальт | 97.8 мкг | 10 мкг | 47.5 | 163 |
Литий | 82.5 мкг | 70 мкг | 5.7 | 19.6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 3.5 | 11.9 |
Медь | 1373.5 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 22.9 |
Никель | 25.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.1 |
Рубидий | 169.6 мкг | 200 мкг | 4.1 | 14.1 |
Селен | 241.9 мкг | 55 мкг | 21.4 | 73.3 |
Фтор | 1301.1 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 5.4 |
Хром | 175.5 мкг | 50 мкг | 17 | 58.5 |
Цинк | 15.2 мг | 12 мг | 6.1 | 21.1 |
Бор | 1304 мкг | 1200 мкг | 5.3 | 18.1 |
Ванадий | 407.2 мкг | 20 мкг | 98.8 | 339.3 |
Молибден | 168.3 мкг | 70 мкг | 11.7 | 40.1 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке салата с курицей, апельсинами и корейской морковью. Куриную грудку промыть и сварить до готовности на среднем огне, бульон можно заморозить для супа. Охладить, снять кожу, снять мясо с костей, проверяя пальцами, чтобы осколки костей не попали в салат. Нарезать курятину кубиками среднего размера.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам