Что готовим?
Окрошка

Салат с креветками, манго и рукколой

0
7524

Порадуйте себя необычным салатом с креветками, манго и рукколой. Легкая и сочная закуска простая в приготовлении, идеально подходит для полезного перекуса.

Кухня Европейская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 133 ккал 585 ккал 293 ккал
Белки 7,0 гр. 31,1 гр. 15,5 гр.
Жиры 9,8 гр. 43,1 гр. 21,5 гр.
Углеводы 3,4 гр. 14,8 гр. 7,4 гр.
Вода 75,9 гр. 334,8 гр. 167,4 гр.
Волокна 1,0 гр. 4,4 гр. 2,2 гр.
Салат с креветками, манго и рукколой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 269.8 мкг 900 мкг 6.8 15
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.8 8.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 4 8.7
Витамин В4 184 мг 500 мг 8.3 18.4
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 5.9 13.1
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.1 17.9
Витамин В9 168.3 мкг 400 мкг 9.5 21
Витамин В12 2.2 мкг 3 мкг 16.8 37
Витамин С 50 мкг 90 мкг 12.6 27.8
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.5 1
Витамин E 8.6 мг 15 мг 12.9 28.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 144 мкг 120 мкг 27.2 60
Витамин РР 4.4 мг 20 мг 5 11.1
Калий 812.1 мг 2500 мг 7.4 16.2
Кальций 331.2 мг 1000 мг 7.5 16.6
Кремний 47.6 мг 30 мг 36 79.3
Магний 90.5 мг 400 мг 5.1 11.3
Натрий 3448.3 мг 1300 мг 60.1 132.6
Сера 316.7 мг 500 мг 14.4 31.7
Фосфор 568.2 мг 800 мг 16.1 35.5
Хлор 3582.9 мг 2300 мг 35.3 77.9
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 10.1 22.3
Железо 3 мг 18 мг 3.7 8.3
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.2 мкг 10 мкг 2.7 6
Литий 3.1 мкг 70 мкг 1 2.2
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 12.3 27
Медь 661.4 мкг 1000 мкг 15 33.1
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 1.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Селен 60.2 мкг 55 мкг 24.8 54.8
Фтор 4.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0.1
Цинк 2.6 мг 12 мг 4.9 10.8
Бор 52.5 мкг 1200 мкг 1 2.2
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 1.4 3
Молибден 6.9 мкг 70 мкг 2.2 4.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Салат с креветками, манго и рукколой
Как начать готовить салат с креветками, манго и рукколой? Креветки отвариваем до готовности с небольшим количеством соли, перца и половинкой лимона. После варки остужаем продукт и очищаем его от панциря, если есть такая необходимость.
шаг 2 из 3
Салат с креветками, манго и рукколой
Аккуратно извлекаем манго из кожуры и нарезаем мякоть на кубики равного размера. Стараемся не превратить фрукт в кашу. Для этого лучше использовать острый нож.
шаг 3 из 3
Салат с креветками, манго и рукколой
В порционные тарелки выкладываем рукколу, креветки и манго. Добавляем соль по вкусу и заправляем оливковым маслом. Салат готов к подаче!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *