Что готовим?
Окрошка

Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом

0
519

Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом получается хрустящим, со свежим вкусом. Его можно готовить хоть каждый день, он не приедается. А благодаря пышной пекинской капусте порция салата получается внушительной.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 72 ккал 240 ккал 120 ккал
Белки 7,7 гр. 25,6 гр. 12,8 гр.
Жиры 3,2 гр. 10,7 гр. 5,3 гр.
Углеводы 3,1 гр. 10,5 гр. 5,3 гр.
Вода 80,7 гр. 269,4 гр. 134,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.7 мкг 900 мкг 5.1 8.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 2.1 3.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.5 10.8
Витамин В4 152.4 мг 500 мг 9.1 15.2
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 7.2 12
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.9 3.2
Витамин В9 25.8 мкг 400 мкг 1.9 3.2
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.9 4.8
Витамин С 8.5 мкг 90 мкг 2.8 4.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 3.6 6.1
Витамин E 4.2 мг 15 мг 8.3 13.9
Биотин 11.7 мг 50 мг 7 11.7
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 3.3 5.5
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 18.7 31.3
Калий 469.3 мг 2500 мг 5.6 9.4
Кальций 95.6 мг 1000 мг 2.9 4.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 45.3 мг 400 мг 3.4 5.7
Натрий 3232.6 мг 1300 мг 74.4 124.3
Сера 304.3 мг 500 мг 18.2 30.4
Фосфор 313.5 мг 800 мг 11.7 19.6
Хлор 4628.3 мг 2300 мг 60.2 100.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.2 мг 18 мг 5.3 8.9
Йод 48.1 мкг 150 мкг 9.6 16
Кобальт 35.1 мкг 10 мкг 105.1 175.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 6.2 10.4
Медь 229.2 мкг 1000 мкг 6.9 11.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.6 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 17.4 мкг 55 мкг 9.5 15.8
Фтор 751.6 мкг 4000 мкг 5.6 9.4
Хром 69.4 мкг 50 мкг 41.6 69.4
Цинк 1.5 мг 12 мг 3.7 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.4 мкг 70 мкг 5.7 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Заранее сварите для салата куриное яйцо вкрутую. Для этого опустите яйцо в воду и засеките 8-10 минут от момента закипания. Овощи помойте.
шаг 2 из 6
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
С пекинской капусты уберите верхние плохие листья. Нашинкуйте ножом хрустящую листовую часть тонкой короткой соломкой. Сразу отправьте нарезку в миску.
шаг 3 из 6
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Свежий огурец нарежьте брусками или кубиками. По желанию можно очистить овощ от кожицы. Яйцо, сваренное вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Кукурузу откиньте на сито, когда с нее стечет сок, добавьте ее в миску.
шаг 4 из 6
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
С банки консервированного тунца слейте масло. Кусочки рыбы разомните и переложите в миску к другим продуктам.
шаг 5 из 6
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Салат заправьте майонезом, посолите и приправьте перцем. Можно заменить майонез растительным маслом или более сложной по составу заправкой.
шаг 6 из 6
Салат с консервированным тунцом, пекинской капустой, огурцом и яйцом
Салат с тунцом перемешайте, украсьте его веточками свежей зелени или, например, дольками вареного яйца, и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *