Что готовим?
Окрошка

Салат с киноа, креветками, авокадо

0
5368

Киноа – крупа, богатая большим количеством витаминов и микроэлементов. Ее можно использовать в качестве самостоятельного гарнира или использовать для приготовления различных салатов. Сегодня хочу поделиться рецептом необычного салата с киноа, креветками и авокадо. Попробуйте приготовить, и вы не останетесь равнодушными.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 131 ккал 629 ккал 629 ккал
Белки 9,2 гр. 44,2 гр. 44,2 гр.
Жиры 5,7 гр. 27,3 гр. 27,3 гр.
Углеводы 9,1 гр. 43,4 гр. 43,4 гр.
Вода 42,8 гр. 205,0 гр. 205,0 гр.
Волокна 4,4 гр. 20,8 гр. 20,8 гр.
Салат с киноа, креветками, авокадо
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.6 мкг 900 мкг 4.1 19.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 6.2 29.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7.2 34.4
Витамин В4 202.2 мг 500 мг 8.5 40.4
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 14.3 68.2
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 11.2 53.6
Витамин В9 269.4 мкг 400 мкг 14.1 67.3
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 11.6 55.5
Витамин С 74.6 мкг 90 мкг 17.3 82.9
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 1.5
Витамин E 6.2 мг 15 мг 8.7 41.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 37.6 мкг 120 мкг 6.5 31.3
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 8.7 41.8
Калий 1869.8 мг 2500 мг 15.6 74.8
Кальций 303 мг 1000 мг 6.3 30.3
Кремний 0.5 мг 30 мг 0.3 1.6
Магний 168.7 мг 400 мг 8.8 42.2
Натрий 3273.5 мг 1300 мг 52.6 251.8
Сера 273.1 мг 500 мг 11.4 54.6
Фосфор 579 мг 800 мг 15.1 72.4
Хлор 3590.5 мг 2300 мг 32.6 156.1
Алюминий 129 мкг 30 мкг 89.9 430.1
Железо 10.7 мг 18 мг 12.4 59.4
Йод 1.1 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 1.8 мкг 10 мкг 3.7 17.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 29.8 142.6
Медь 1367.5 мкг 1000 мкг 28.6 136.8
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 52.9 мкг 55 мкг 20.1 96.2
Фтор 20.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.5
Хром 0.4 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 5 мг 12 мг 8.7 41.8
Бор 4.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 11.1 мкг 20 мкг 11.6 55.3
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 2 9.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
Как начать готовить салат с киноа, креветками, авокадо? Прежде всего, отмерьте необходимое количество киноа. При необходимости переберите и промойте под проточной водой несколько раз.
шаг 2 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
В кастрюлю с толстым дном выложите подготовленную киноа, залейте холодной водой, следуя инструкции на упаковке. Поставьте на умеренный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-15 минут. После чего снимите с огня, накройте крышкой и полностью остудите.
шаг 3 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
Сковороду разогрейте на умеренном огне. Налейте небольшое количество оливкового масла. Выложите тимьян, чеснок в шелухе, предварительно очищенные креветки и обжарьте их до золотистого цвета, периодически помешивая. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем выложите на тарелку и полностью остудите.
шаг 4 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
Авокадо тщательно вымойте, обсушите, затем разрежьте вдоль, аккуратно извлеките косточку, воспользовавшись столовой ложкой, извлеките мякоть авокадо и выложите в небольшую миску. Налейте немного оливкового масла и сбрызните соком лайма.
шаг 5 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
С помощью вилки разотрите до однородной гладкой консистенции.
шаг 6 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
Кинзу тщательно промойте под прохладной водой, затем стряхните от лишней влаги и измельчите острым ножом. Редис тщательно вымойте и обсушите, затем обрежьте хвостики и нарежьте тонкими ломтиками.
шаг 7 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
Вяленые томаты нарежьте на несколько частей. Способ нарезки не принципиален. Стебли сельдерея тщательно вымойте, очистите от волокон, а затем нарежьте удобным для вас способом.
шаг 8 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
В небольшую миску выложите киноа, креветки, измельченную кинзу, сельдерей, вяленые томаты, редис и измельченный авокадо. Хорошенько перемешайте. Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу.
шаг 9 из 9
Салат с киноа, креветками, авокадо
Готовый салат с киноа, креветками и авокадо подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *