Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Предлагаю рецепт легкого в приготовлении салата с грибами, кукурузой и яйцом. Салат получается ярким и очень вкусным с идеальным сочетанием используемых продуктов. Таким блюдом можно разнообразить праздничный стол. 

Салат с грибами, кукурузой и яйцом

4567

0

59

0

Кухня

Европейская

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

123 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

8,6 гр.

Углеводы

4,3 гр.

Вода

71,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 202,8 гр.

гр.
шт.
шт.
гр.
пучок
шт.
зуб.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1122.8 мкг

900 мкг

15.4

31.2

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

9.2

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

14.6

29.6

Витамин В4

456.1 мг

500 мг

11.2

22.8

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

18.3

37

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

7.7

15.6

Витамин В9

189.6 мкг

400 мкг

5.8

11.9

Витамин В12

2.3 мкг

3 мкг

9.3

18.8

Витамин С

321.9 мкг

90 мкг

44.1

89.4

Витамин D

4.5 мкг

10 мкг

5.5

11.2

Витамин E

11.3 мг

15 мг

9.3

18.8

Биотин

33.3 мг

50 мг

8.2

16.7

Витамин К

43.8 мкг

120 мкг

4.5

9.1

Витамин РР

25.9 мг

20 мг

16

32.4

Калий

1886.2 мг

2500 мг

9.3

18.9

Кальций

1153.9 мг

1000 мг

14.2

28.8

Кремний

27.5 мг

30 мг

11.3

22.9

Магний

179.3 мг

400 мг

5.5

11.2

Натрий

1727.9 мг

1300 мг

16.4

33.2

Сера

609.6 мг

500 мг

15

30.5

Фосфор

1244.9 мг

800 мг

19.2

38.9

Хлор

333 мг

2300 мг

1.8

3.6

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

41.1

83.4

Железо

7.4 мг

18 мг

5.1

10.3

Йод

69.7 мкг

150 мкг

5.7

11.6

Кобальт

49 мкг

10 мкг

60.4

122.5

Литий

105.7 мкг

70 мкг

18.6

37.8

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.5

7.1

Медь

395 мкг

1000 мкг

4.9

9.9

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.4

0.8

Рубидий

146.5 мкг

200 мкг

9

18.3

Селен

52.5 мкг

55 мкг

11.8

23.8

Фтор

175.8 мкг

4000 мкг

0.5

1.1

Хром

38.1 мкг

50 мкг

9.4

19

Цинк

7.8 мг

12 мг

8

16.2

Бор

66.4 мкг

1200 мкг

0.7

1.4

Ванадий

2.5 мкг

20 мкг

1.5

3.1

Молибден

25.7 мкг

70 мкг

4.5

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
Готовить салат с грибами, кукурузой и яйцом просто! Подготовьте все необходимые продукты для салата. Зелень хорошо промойте под проточной водой и просушите. Перец вымойте, удалите сердцевину. Чеснок очистите от шелухи. Банку консервированной кукурузы откройте, слейте жидкость. Куриные яйца отварите, остудите и почистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке.
2
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
Грибы очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите с помощью ножа или выдавите через пресс.
3
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
Сковороду хорошо разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите измельченный чеснок. Обжарьте до золотистости, добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы выложите в миску до полного остывания.
4
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
Просушенную зелень измельчите с помощью острого ножа. Почищенные яйца нарежьте ножом небольшими кубиками или с помощью специального приспособления. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте майонез и натуральный йогурт.
5
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
В глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты. Выложите обжаренные грибы, ломтики болгарского перца, мелко нарезанную зелень, высыпьте консервированную кукурузу, натертый сыр, измельченные куриные яйца. Заправьте соусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
6
Салат с грибами, кукурузой и яйцом
Салат подавайте порционно.

Приятного аппетита!

Оценить салат с грибами, кукурузой и яйцом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Шаг 1 из 6

Готовить салат с грибами, кукурузой и яйцом просто! Подготовьте все необходимые продукты для салата. Зелень хорошо промойте под проточной водой и просушите. Перец вымойте, удалите сердцевину. Чеснок очистите от шелухи. Банку консервированной кукурузы откройте, слейте жидкость. Куриные яйца отварите, остудите и почистите от скорлупы. Сыр натрите на крупной терке.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Шаг 2 из 6

Грибы очистите и нарежьте кусочками среднего размера. Чеснок измельчите с помощью ножа или выдавите через пресс.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Шаг 3 из 6

Сковороду хорошо разогрейте, налейте одну столовую ложку растительного масла. Выложите измельченный чеснок. Обжарьте до золотистости, добавьте нарезанные шампиньоны. Обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Готовые грибы выложите в миску до полного остывания.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Шаг 4 из 6

Просушенную зелень измельчите с помощью острого ножа. Почищенные яйца нарежьте ножом небольшими кубиками или с помощью специального приспособления. Болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами. В небольшой миске смешайте майонез и натуральный йогурт.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Шаг 5 из 6

В глубоком салатнике соедините подготовленные ингредиенты. Выложите обжаренные грибы, ломтики болгарского перца, мелко нарезанную зелень, высыпьте консервированную кукурузу, натертый сыр, измельченные куриные яйца. Заправьте соусом, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
Салат с грибами, кукурузой и яйцом

Шаг 6 из 6

Салат подавайте порционно.

Сообщить об ошибке