Салат «Королевская шуба» с красной рыбой и красной икрой
Салат с авокадо и фетаксой
Необычный и изысканный салат, острый, свежий и полезный. Такой салат прекрасно подойдёт к рыбе и мясу, и даже просто с кусочком хлеба будет очень вкусен. Фетаксу при необходимости можно заменить сыром фета или брынзой, и хотя они отличаются консистенцией и содержанием, при этом отлично подходят для овощных салатов.
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
3
Калорийность
137 ккал
778 ккал
259 ккал
Белки
3,9 гр.
22,4 гр.
7,5 гр.
Жиры
11,3 гр.
64,5 гр.
21,5 гр.
Углеводы
3,4 гр.
19,4 гр.
6,5 гр.
Вода
73,6 гр.
419,5 гр.
139,8 гр.
Волокна
3,6 гр.
20,4 гр.
6,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1560 мкг | 900 мкг | 30.4 | 57.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.4 | 10.2 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 12.7 | 24.1 |
Витамин В4 | 104.4 мг | 500 мг | 3.7 | 7 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 17.5 | 33.2 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 10.8 | 20.6 |
Витамин В9 | 263.3 мкг | 400 мкг | 11.6 | 21.9 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 10.5 | 20 |
Витамин С | 47.1 мкг | 90 мкг | 9.2 | 17.5 |
Витамин D | 0.4 мкг | 10 мкг | 0.6 | 1.2 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 9.2 | 17.4 |
Биотин | 5.1 мг | 50 мг | 1.8 | 3.4 |
Витамин К | 34.1 мкг | 120 мкг | 5 | 9.5 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 7.2 | 13.7 |
Калий | 1809.8 мг | 2500 мг | 12.7 | 24.1 |
Кальций | 607.9 мг | 1000 мг | 10.7 | 20.3 |
Кремний | 29.6 мг | 30 мг | 17.3 | 32.9 |
Магний | 186.9 мг | 400 мг | 8.2 | 15.6 |
Натрий | 1077.9 мг | 1300 мг | 14.6 | 27.6 |
Сера | 124.4 мг | 500 мг | 4.4 | 8.3 |
Фосфор | 670 мг | 800 мг | 14.7 | 27.9 |
Хлор | 140.8 мг | 2300 мг | 1.1 | 2 |
Алюминий | 575.3 мкг | 30 мкг | 336.6 | 639.2 |
Железо | 3.8 мг | 18 мг | 3.7 | 7.1 |
Йод | 11.9 мкг | 150 мкг | 1.4 | 2.7 |
Кобальт | 7 мкг | 10 мкг | 12.2 | 23.2 |
Литий | 5.8 мкг | 70 мкг | 1.4 | 2.7 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 20.8 | 39.4 |
Медь | 860.1 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 28.7 |
Никель | 5.6 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.9 |
Рубидий | 26 мкг | 200 мкг | 2.3 | 4.3 |
Селен | 16.5 мкг | 55 мкг | 5.3 | 10 |
Фтор | 86.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 7.4 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.9 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 8.7 | 16.5 |
Бор | 196.3 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 5.5 |
Ванадий | 88.5 мкг | 20 мкг | 77.7 | 147.5 |
Молибден | 23.4 мкг | 70 мкг | 5.9 | 11.1 |
Процесс приготовления
Рецепт приготовления салата с авокадо и фетаксой вкусен! Вымойте авокадо и немного обсушите бумажным полотенцем. Разделите его ножом на равные части и достаньте кость, очистите кожуру и нарежьте мякоть мелким кубиком. Морковь очистите, промойте и натрите мелко на тёрке. Положите её к авокадо и выжмите на них сок четверти лимона.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам