Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Салат с айсбергом, курицей и кукурузой – это вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Чтобы уменьшить количество потраченного времени, стоит заранее сварить яйца и курицу. Салат имеет нежную текстуру, которую хорошо оттеняет сладость куриного мяса и кукурузы. Овощи придают свежесть, а сухарики или подсушенный хлеб – кислинку и хрустинку. 

Совет по ингредиентам:

Куриное мясо берите любое, исходя из своих предпочтений: копченая грудка, запеченное или отварное филе.

Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Автор рецепта:

Евгения Кличко

48 рецептов

Евгения Кличко

264

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 мин.

Порции

4

Калорийность

74 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

5,5 гр.

Вода

81,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 270,0 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

603.5 мкг

900 мкг

6.2

16.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

3.2

8.7

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.4

17.2

Витамин В4

745.2 мг

500 мг

13.8

37.3

Витамин В5

6 мг

5 мг

11.1

30.1

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.4

20

Витамин В9

258.7 мкг

400 мкг

6

16.2

Витамин В12

1.7 мкг

3 мкг

5.2

14.2

Витамин С

22.9 мкг

90 мкг

2.4

6.4

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

3.4

9.1

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2

5.4

Биотин

51.6 мг

50 мг

9.6

25.8

Витамин К

84.8 мкг

120 мкг

6.5

17.7

Витамин РР

32.8 мг

20 мг

15.2

41

Калий

1717.5 мг

2500 мг

6.4

17.2

Кальций

233.3 мг

1000 мг

2.2

5.8

Кремний

7.5 мг

30 мг

2.3

6.3

Магний

142.3 мг

400 мг

3.3

8.9

Натрий

1082.4 мг

1300 мг

7.7

20.8

Сера

765.2 мг

500 мг

14.2

38.3

Фосфор

905.3 мг

800 мг

10.5

28.3

Хлор

413.9 мг

2300 мг

1.7

4.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

5

13.5

Йод

42.5 мкг

150 мкг

2.6

7.1

Кобальт

37.3 мкг

10 мкг

34.5

93.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.4 мкг

2 мкг

6.4

17.3

Медь

537.5 мкг

1000 мкг

5

13.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

55.6 мкг

55 мкг

9.4

25.3

Фтор

413.8 мкг

4000 мкг

1

2.6

Хром

22.6 мкг

50 мкг

4.2

11.3

Цинк

6.7 мг

12 мг

5.1

13.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

23.7 мкг

70 мкг

3.1

8.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Выкладываем нужные продукты. Листья салата «Айсберг» измельчаем на средние куски.
2
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Отвариваем яйца и охлаждаем. После чего нарезаем крупно и выкладываем в глубокую миску.
3
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Курицу нарезаем средними ломтиками и добавляем в емкость к яичной массе.
4
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Выливаем маринад из банки с консервированной кукурузой. Кукурузу добавляем в миску к другим ингредиентам.
5
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Добавляем в салат майонез. Хорошо перемешиваем.
6
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Салат подаем сразу к столу, чтобы овощи не успели дать сок и майонез не расслоился. По желанию блюдо украшаем сухариками.
7
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой
Вкусная и привлекательная внешне закуска понравится и гостям, и близким. Отличный салат к основному блюду на праздничном столе. Добавляйте блюдо в семейный рецептурник любимых блюд и делитесь с близкими!

Оценить салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 1 из 7

Выкладываем нужные продукты. Листья салата «Айсберг» измельчаем на средние куски.
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 2 из 7

Отвариваем яйца и охлаждаем. После чего нарезаем крупно и выкладываем в глубокую миску.
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 3 из 7

Курицу нарезаем средними ломтиками и добавляем в емкость к яичной массе.
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 4 из 7

Выливаем маринад из банки с консервированной кукурузой. Кукурузу добавляем в миску к другим ингредиентам.
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 5 из 7

Добавляем в салат майонез. Хорошо перемешиваем.
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 6 из 7

Салат подаем сразу к столу, чтобы овощи не успели дать сок и майонез не расслоился. По желанию блюдо украшаем сухариками.
Салат с айсбергом, курицей и кукурузой

Шаг 7 из 7

Вкусная и привлекательная внешне закуска понравится и гостям, и близким. Отличный салат к основному блюду на праздничном столе. Добавляйте блюдо в семейный рецептурник любимых блюд и делитесь с близкими!

Сообщить об ошибке