Салат "Ромашка" с сухариками

Салат «Ромашка» с сухариками понравится абсолютно всем, ведь в нём столько ингредиентов, которые идеально дополняют друг друга! Блюдо яркое, весёлое и создаёт на вашем столе буйство красок, что точно поднимет настроение гостям. Салат готовить просто, ведь необходимо лишь нарезать ингредиенты!

Совет по ингредиентам:

  1. Разморозьте перед началом готовки салата крабовые палочки.
  2. При желании или необходимости можете заменить колбасу курицей, которую отварите или обжарьте.

Совет по приготовлению:

Рекомендую салат перемешать во время подачи к столу, чтобы он не стал водянистым и сохранил свои вкусовые качества.

Салат "Ромашка" с сухариками

Автор рецепта:

Виолетта Сафонова

26 рецептов

Виолетта Сафонова

10

0

14

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

3

Калорийность

135 ккал

Белки

4,2 гр.

Жиры

4,4 гр.

Углеводы

19,8 гр.

Вода

52,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 278,3 гр.

гр.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

421 мкг

900 мкг

5.6

15.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

5.1

14.1

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.8

24.5

Витамин В4

226.9 мг

500 мг

5.4

15.1

Витамин В5

2.6 мг

5 мг

6.3

17.5

Витамин В6

2 мг

2 мг

11.8

32.8

Витамин В9

104.8 мкг

400 мкг

3.1

8.7

Витамин В12

1.1 мкг

3 мкг

4.6

12.7

Витамин С

316 мкг

90 мкг

42

117

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

28.1 мг

15 мг

22.4

62.4

Биотин

20.8 мг

50 мг

5

13.9

Витамин К

18.7 мкг

120 мкг

1.9

5.2

Витамин РР

18.6 мг

20 мг

11.1

30.9

Калий

1357.7 мг

2500 мг

6.5

18.1

Кальций

600.3 мг

1000 мг

7.2

20

Кремний

128.4 мг

30 мг

51.3

142.7

Магний

219.4 мг

400 мг

6.6

18.3

Натрий

3330.7 мг

1300 мг

30.7

85.4

Сера

403.5 мг

500 мг

9.7

26.9

Фосфор

1120 мг

800 мг

16.8

46.7

Хлор

3069.3 мг

2300 мг

16

44.5

Алюминий

110 мкг

30 мкг

43.9

122.2

Железо

8.7 мг

18 мг

5.8

16.1

Йод

27.4 мкг

150 мкг

2.2

6.1

Кобальт

16 мкг

10 мкг

19.1

53.2

Литий

105.2 мкг

70 мкг

18

50.1

Марганец

8 мкг

2 мкг

47.8

133

Медь

1367.6 мкг

1000 мкг

16.4

45.6

Никель

23 мкг

200 мкг

1.4

3.8

Рубидий

63 мкг

200 мкг

3.8

10.5

Селен

83.2 мкг

55 мкг

18.1

50.4

Фтор

26.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

14.8 мкг

50 мкг

3.5

9.9

Цинк

7.1 мг

12 мг

7.1

19.7

Бор

263 мкг

1200 мкг

2.6

7.3

Ванадий

4 мкг

20 мкг

2.4

6.7

Молибден

68.1 мкг

70 мкг

11.7

32.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат "Ромашка" с сухариками
Ингредиенты для салата подготовьте заранее. Овощи перед началом готовки помойте под краном и просушите с помощью бумажных полотенец.
2
Салат "Ромашка" с сухариками
Очистите колбасу от промышленной упаковки и нарежьте сначала кольцами, затем тонкой соломкой.
3
Салат "Ромашка" с сухариками
У огурца срежьте хвостики, а затем нарежьте мелкими кубиками.
4
Салат "Ромашка" с сухариками
У яблока удалите сердцевину с перегородками и семенами, затем нарежьте фрукт мелкими кубиками.
5
Салат "Ромашка" с сухариками
Срежьте у болгарского перца плодоножку, удалите внутренние перегородки и семена. Ещё раз промойте перец, чтобы удалить остатки семян. Нарежьте его сначала длинными ломтиками, а затем мелкими кубиками.
6
Салат "Ромашка" с сухариками
Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки и нарежьте мелкими кубиками.
7
Салат "Ромашка" с сухариками
На плоскую тарелку по кругу выложите подготовленные ингредиенты: сухарики, ломтики колбасы, сладкий перец, огурцы, крабовые палочки и яблоко. В середину тарелки выложите майонез и перемешайте салат сразу при подаче. Посолите по своему вкусу. Вы придёте в восторг от этого простого, но вкусного блюда. Приятного аппетита!

Оценить салат "Ромашка" с сухариками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 1 из 7

Ингредиенты для салата подготовьте заранее. Овощи перед началом готовки помойте под краном и просушите с помощью бумажных полотенец.
Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 2 из 7

Очистите колбасу от промышленной упаковки и нарежьте сначала кольцами, затем тонкой соломкой.
Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 3 из 7

У огурца срежьте хвостики, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 4 из 7

У яблока удалите сердцевину с перегородками и семенами, затем нарежьте фрукт мелкими кубиками.
Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 5 из 7

Срежьте у болгарского перца плодоножку, удалите внутренние перегородки и семена. Ещё раз промойте перец, чтобы удалить остатки семян. Нарежьте его сначала длинными ломтиками, а затем мелкими кубиками.
Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 6 из 7

Крабовые палочки очистите от целлофановой упаковки и нарежьте мелкими кубиками.
Салат "Ромашка" с сухариками

Шаг 7 из 7

На плоскую тарелку по кругу выложите подготовленные ингредиенты: сухарики, ломтики колбасы, сладкий перец, огурцы, крабовые палочки и яблоко. В середину тарелки выложите майонез и перемешайте салат сразу при подаче. Посолите по своему вкусу. Вы придёте в восторг от этого простого, но вкусного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке