Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с печенью трески

0
2012

Помимо того, что печень трески – это очень полезный продукт, богатый Омегой-3 и витаминами D, K, A, он еще великолепно проявляет свой вкус во всевозможных салатах. Не стал исключением и салат «Подсолнух», его рыбный вариант удивит и порадует вас своим необыкновенным вкусом.

Кухня Мировая
Время готовки 110 мин.
Порции 4
Калорийность 249 ккал 3703 ккал 926 ккал
Белки 5,6 гр. 83,7 гр. 20,9 гр.
Жиры 22,3 гр. 331,6 гр. 82,9 гр.
Углеводы 6,8 гр. 100,5 гр. 25,1 гр.
Вода 49,1 гр. 728,8 гр. 182,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 18363.9 мкг 900 мкг 137.4 510.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 15.6
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 20.7 76.9
Витамин В4 721.4 мг 500 мг 9.7 36.1
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.1 19
Витамин В6 2 мг 2 мг 6.7 24.9
Витамин В9 485.2 мкг 400 мкг 8.2 30.3
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 3.2 11.9
Витамин С 34.9 мкг 90 мкг 2.6 9.7
Витамин D 406.1 мкг 10 мкг 273.4 1015.1
Витамин E 89.3 мг 15 мг 40.1 148.8
Биотин 57.4 мг 50 мг 7.7 28.7
Витамин К 7.5 мкг 120 мкг 0.4 1.6
Витамин РР 42 мг 20 мг 14.1 52.5
Калий 2340.5 мг 2500 мг 6.3 23.4
Кальций 556.6 мг 1000 мг 3.7 13.9
Кремний 10 мг 30 мг 2.2 8.3
Магний 427.9 мг 400 мг 7.2 26.7
Натрий 4812.5 мг 1300 мг 24.9 92.5
Сера 614 мг 500 мг 8.3 30.7
Фосфор 1652.4 мг 800 мг 13.9 51.6
Хлор 4539 мг 2300 мг 13.3 49.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 179.6 666.7
Железо 22.5 мг 18 мг 8.4 31.3
Йод 61 мкг 150 мкг 2.7 10.2
Кобальт 297.5 мкг 10 мкг 200.3 743.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 4.7 17.5
Медь 50674.4 мкг 1000 мкг 341.2 1266.9
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 32.1 119
Селен 86.4 мкг 55 мкг 10.6 39.3
Фтор 213.3 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 15 мкг 50 мкг 2 7.5
Цинк 5 мг 12 мг 2.8 10.4
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.2 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 72.5 мкг 70 мкг 7 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Готовить салат «Подсолнух» с печенью трески легко! Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
шаг 2 из 6
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, затем очистите от скорлупы. Разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите в крошку.
шаг 3 из 6
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Картофель отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Возьмите большое блюдо, первым слоем выложите на него тертый картофель, разровняйте и смажьте майонезом.
шаг 4 из 6
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Печень трески переложите на тарелку и разомните ее вилкой. Вторым слоем выложите печень тески и обжаренный лук, предварительно можно смешать эти ингредиенты. Сверху на слое сделайте майонезную сетку.
шаг 5 из 6
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Затем поочередно положите слой из тертого белка и майонеза, после него измельченный желток.
шаг 6 из 6
Салат «Подсолнух» с печенью трески
На слой с желтком нанесите крупную майонезную сетку, в каждый квадратик положите половинку маслины – у вас получится сердцевина подсолнуха. Салат поставьте на пропитку на 30-60 минут. Затем по кругу разложите чипсы и салат «Подсолнух» готов для подачи на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *