Что готовим?
Окрошка

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

0
2548

Трудно удержаться, чтобы не попробовать этот чудесный салат. Его вид не самое лучшее, что в нем есть. Любят «Подсолнух» за вкусное сочетание куриного мяса, грибов и чипсов. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 225 ккал 2589 ккал 432 ккал
Белки 11,2 гр. 128,8 гр. 21,5 гр.
Жиры 18,2 гр. 209,0 гр. 34,8 гр.
Углеводы 4,3 гр. 49,4 гр. 8,2 гр.
Вода 59,8 гр. 687,3 гр. 114,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,4 гр. 1,7 гр.
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 938.3 мкг 900 мкг 9.1 17.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 7.5 14.3
Витамин В2 6.8 мг 1.8 мг 32.7 62.6
Витамин В4 1094.5 мг 500 мг 19.1 36.5
Витамин В5 14.3 мг 5 мг 24.9 47.7
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 12.3 23.5
Витамин В9 147.9 мкг 400 мкг 3.2 6.2
Витамин В12 3.6 мкг 3 мкг 10.3 19.8
Витамин С 22 мкг 90 мкг 2.1 4.1
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 3.6 6.9
Витамин E 65.9 мг 15 мг 38.2 73.2
Биотин 66.9 мг 50 мг 11.7 22.3
Витамин К 15.7 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 73.2 мг 20 мг 31.9 61
Калий 4209.5 мг 2500 мг 14.7 28.1
Кальций 1574.9 мг 1000 мг 13.7 26.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 471.3 мг 400 мг 10.3 19.6
Натрий 3234 мг 1300 мг 21.7 41.5
Сера 1097.9 мг 500 мг 19.1 36.6
Фосфор 2070 мг 800 мг 22.5 43.1
Хлор 486.4 мг 2300 мг 1.8 3.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 16.1 мг 18 мг 7.8 14.9
Йод 99 мкг 150 мкг 5.7 11
Кобальт 93.3 мкг 10 мкг 81.2 155.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.7 1.3
Медь 576 мкг 1000 мкг 5 9.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 78 мкг 200 мкг 3.4 6.5
Селен 153.1 мкг 55 мкг 24.2 46.4
Фтор 392.8 мкг 4000 мкг 0.9 1.6
Хром 99.8 мкг 50 мкг 17.4 33.3
Цинк 9.6 мг 12 мг 6.9 13.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48.1 мкг 70 мкг 6 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Чтобы приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами, грудку отварите до готовности, остудите в бульоне, затем нарежьте мясо кубиками. Выложите курицу на плоское блюдо и смажьте слой майонезом.
шаг 2 из 5
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Грибы нарежьте небольшими дольками, обжарьте на растительном масле. Выложите грибы вторым слоем, на него нанесите майонез.
шаг 3 из 5
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы, натрите на крупной терке. Сформируйте третий слой из яиц и смажьте его майонезом.
шаг 4 из 5
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Затем сделайте слой из тертого сыра, промажьте его майонезом.
шаг 5 из 5
Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами
Желтки разомните вилкой в крошку. Посыпьте салат желтковой массой, сверху разложите нарезанные маслины, чтобы они напоминали семечки на подсолнухе. Поставьте салат на несколько часов в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте салат «Подсолнух» чипсами.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *