Салат «Печенкин»

Салат «Печенкин» – это шикарная закуска на праздничный стол. Если привычные салаты поднадоели, – это ваш вариант. Готовится он достаточно просто, а получается таким вкусным, что просто не передать словами. Гости оценят сытное угощение по достоинству. Готовьте с удовольствием!

Салат «Печенкин»

Автор рецепта:

800

0

45

0

Кухня

Русская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

162 ккал

Белки

7,0 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

65,7 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 233,3 гр.

гр.
шт.
шт.
для жарки
головки
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

32731.4 мкг

900 мкг

259.8

606.1

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

8.2

19.1

Витамин В2

9.2 мг

1.8 мг

36.7

85.6

Витамин В4

2835.5 мг

500 мг

40.5

94.5

Витамин В5

27.2 мг

5 мг

38.9

90.7

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

13

30.3

Витамин В9

893.9 мкг

400 мкг

16

37.2

Витамин В12

211.1 мкг

3 мкг

502.7

1173

Витамин С

150.8 мкг

90 мкг

12

27.9

Витамин D

9 мкг

10 мкг

6.5

15.1

Витамин E

115.8 мг

15 мг

55.1

128.7

Биотин

390.1 мг

50 мг

55.7

130

Витамин К

35.1 мкг

120 мкг

2.1

4.9

Витамин РР

57.5 мг

20 мг

20.5

47.9

Калий

2580.8 мг

2500 мг

7.4

17.2

Кальций

450.6 мг

1000 мг

3.2

7.5

Кремний

45 мг

30 мг

10.7

25

Магний

352.5 мг

400 мг

6.3

14.7

Натрий

3746.6 мг

1300 мг

20.6

48

Сера

1362.1 мг

500 мг

19.5

45.4

Фосфор

1789.4 мг

800 мг

16

37.3

Хлор

831.4 мг

2300 мг

2.6

6

Алюминий

1252.2 мкг

30 мкг

298.1

695.7

Железо

38 мг

18 мг

15.1

35.2

Йод

79.1 мкг

150 мкг

3.8

8.8

Кобальт

104.5 мкг

10 мкг

74.6

174.1

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.9

2

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

6.8

15.9

Медь

13764.6 мкг

1000 мкг

98.3

229.4

Никель

234.9 мкг

200 мкг

8.4

19.6

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

35.2

82.1

Селен

207.6 мкг

55 мкг

27

62.9

Фтор

1065 мкг

4000 мкг

1.9

4.4

Хром

129 мкг

50 мкг

18.4

43

Цинк

22.2 мг

12 мг

13.2

30.8

Бор

680 мкг

1200 мкг

4

9.4

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

49.5

115.5

Молибден

426.2 мкг

70 мкг

43.5

101.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Печенкин»
Подготавливаем продукты для приготовления яркой закуски. Промываем морковь и яйца. Варим продукты в отдельной посуде.
2
Салат «Печенкин»
Печень промываем и просушиваем. Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло и разогреваем. Печень нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Прикрыв крышкой, готовим на маленьком огне 15 минут. При необходимости вливаем немного кипятка, чтобы пропарить печень.
3
Салат «Печенкин»
Сваренные яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Пиалу выстилаем пищевой пленкой. Белки крупно натираем и выкладываем первым слоем. Пропитываем тонким слоем майонеза.
4
Салат «Печенкин»
Сваренную морковь остужаем и очищаем. Крупно натираем и формируем следующий слой. Промазываем майонезом.
5
Салат «Печенкин»
Соленые огурцы натираем и отжимаем от влаги. Распределяем по морковному слою. Смазываем майонезом.
6
Салат «Печенкин»
Лук освобождаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Остудив, выкладываем на огурцы и пропитываем майонезом.
7
Салат «Печенкин»
Обжаренную печень крупно натираем на терке. Выкладываем на луковый слой и промазываем майонезом.
8
Салат «Печенкин»
На пиалу кладем плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем пиалу и снимаем пищевую пленку.
9
Салат «Печенкин»
Сверху посыпаем салат натертыми желтками. Промытый зеленый лук обсушиваем и измельчаем. Выкладываем лук по периметру салата.
10
Салат «Печенкин»
Украшаем салат по своему усмотрению. Даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат «Печенкин»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Печенкин»

Шаг 1 из 10

Подготавливаем продукты для приготовления яркой закуски. Промываем морковь и яйца. Варим продукты в отдельной посуде.
Салат «Печенкин»

Шаг 2 из 10

Печень промываем и просушиваем. Сковороду ставим на огонь. Наливаем растительное масло и разогреваем. Печень нарезаем тонкими ломтиками. Кладем на раскаленную поверхность сковороды. Обжариваем 5 минут и переворачиваем. Прикрыв крышкой, готовим на маленьком огне 15 минут. При необходимости вливаем немного кипятка, чтобы пропарить печень.
Салат «Печенкин»

Шаг 3 из 10

Сваренные яйца остужаем и освобождаем от скорлупы. Разделяем на белки и желтки. Пиалу выстилаем пищевой пленкой. Белки крупно натираем и выкладываем первым слоем. Пропитываем тонким слоем майонеза.
Салат «Печенкин»

Шаг 4 из 10

Сваренную морковь остужаем и очищаем. Крупно натираем и формируем следующий слой. Промазываем майонезом.
Салат «Печенкин»

Шаг 5 из 10

Соленые огурцы натираем и отжимаем от влаги. Распределяем по морковному слою. Смазываем майонезом.
Салат «Печенкин»

Шаг 6 из 10

Лук освобождаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем, пассеруем на растительном масле. Остудив, выкладываем на огурцы и пропитываем майонезом.
Салат «Печенкин»

Шаг 7 из 10

Обжаренную печень крупно натираем на терке. Выкладываем на луковый слой и промазываем майонезом.
Салат «Печенкин»

Шаг 8 из 10

На пиалу кладем плоскую тарелку и переворачиваем. Убираем пиалу и снимаем пищевую пленку.
Салат «Печенкин»

Шаг 9 из 10

Сверху посыпаем салат натертыми желтками. Промытый зеленый лук обсушиваем и измельчаем. Выкладываем лук по периметру салата.
Салат «Печенкин»

Шаг 10 из 10

Украшаем салат по своему усмотрению. Даем немного пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке