Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой – это вкусное и полезное закусочное блюдо. Готовится салат несложно и недолго, но зато как оригинально будет смотреться на любом праздничном застолье. Спешим поделиться отличным рецептом.

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Автор рецепта:

Василиса Огорёнок

16 рецептов

Василиса Огорёнок

31

0

18

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

122 ккал

Белки

15,5 гр.

Жиры

5,2 гр.

Углеводы

3,4 гр.

Вода

53,0 гр.

Волокна

0,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 301,3 гр.

ст.л.
по вкусу
шт.
гр.
гр.
по желанию
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1022.5 мкг

900 мкг

9.4

28.4

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

6.5

19.5

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

12

36.3

Витамин В4

1406.3 мг

500 мг

23.3

70.3

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

14.4

43.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

7.6

22.8

Витамин В9

142.3 мкг

400 мкг

3

8.9

Витамин В12

28.9 мкг

3 мкг

79.9

240.6

Витамин С

10 мкг

90 мкг

0.9

2.8

Витамин D

18.2 мкг

10 мкг

15.1

45.4

Витамин E

29.3 мг

15 мг

16.2

48.9

Биотин

58.6 мг

50 мг

9.7

29.3

Витамин К

11.6 мкг

120 мкг

0.8

2.4

Витамин РР

37.3 мг

20 мг

15.5

46.6

Калий

2454.9 мг

2500 мг

8.1

24.5

Кальций

1011.8 мг

1000 мг

8.4

25.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

882.4 мг

400 мг

18.3

55.1

Натрий

4729.6 мг

1300 мг

30.2

91

Сера

1733.8 мг

500 мг

28.8

86.7

Фосфор

2870.8 мг

800 мг

29.8

89.7

Хлор

429 мг

2300 мг

1.5

4.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6623.7 мг

18 мг

3053.8

9199.5

Йод

1285 мкг

150 мкг

71.1

214.2

Кобальт

348.5 мкг

10 мкг

289.2

871.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

331.4 мкг

2 мкг

1375.2

4142.8

Медь

7532.1 мкг

1000 мкг

62.5

188.3

Никель

333 мкг

200 мкг

13.8

41.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

329.2 мкг

55 мкг

49.7

149.6

Фтор

153.3 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

176 мкг

50 мкг

29.2

88

Цинк

6310.1 мг

12 мг

4363.9

13146.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

106.5 мкг

70 мкг

12.6

38

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой
Закипятите в кастрюле воду, посолите ее по вкусу. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого вареные морепродукты необходимо остудить, выложите их из кастрюли в другую емкость и залейте холодной водой. Затем снимите с кальмаров тонкую пленку и удалите хорды.
2
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой
Нарежьте очищенных кальмаров тонкой соломкой, выложите нарезку в емкость для салата.
3
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой
Свежие креветки также отварите в течение 2 минут, затем остудите и отправьте в миску. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками.
4
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой
Куриные яйца варите в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем опустите их в ледяную воду, когда они остынут, очистите и отделите белки от желтков. Для салата понадобятся только белки, нарежьте их кубиками и выложите в миску.
5
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой
Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
6
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой
В конце добавьте в салат красную икру, аккуратно перемещайте, вкусный и красивый салат «Нептун» готов. Приятного аппетита!

Оценить салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Шаг 1 из 6

Закипятите в кастрюле воду, посолите ее по вкусу. Опустите тушки кальмаров в кипящую воду на 2-3 минуты. После этого вареные морепродукты необходимо остудить, выложите их из кастрюли в другую емкость и залейте холодной водой. Затем снимите с кальмаров тонкую пленку и удалите хорды.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Шаг 2 из 6

Нарежьте очищенных кальмаров тонкой соломкой, выложите нарезку в емкость для салата.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Шаг 3 из 6

Свежие креветки также отварите в течение 2 минут, затем остудите и отправьте в миску. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте кубиками.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Шаг 4 из 6

Куриные яйца варите в кипящей воде в течение 8-10 минут. Затем опустите их в ледяную воду, когда они остынут, очистите и отделите белки от желтков. Для салата понадобятся только белки, нарежьте их кубиками и выложите в миску.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Шаг 5 из 6

Салат посолите и поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Салат «Нептун» с креветками, кальмарами и красной икрой

Шаг 6 из 6

В конце добавьте в салат красную икру, аккуратно перемещайте, вкусный и красивый салат «Нептун» готов. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке