Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой – это оригинальное блюдо, которое отличается интересной подачей. Сверху его можно украсить зеленью. Этот салат сытный, хрустящий и обладает насыщенным вкусом.

Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Автор рецепта:

Карина Макаренко

25 рецептов

Карина Макаренко

41

0

14

0

Кухня

Русская

Время готовки

1 час.

Порции

8

Калорийность

176 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

13,1 гр.

Углеводы

3,6 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 128,8 гр.

гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
по вкусу
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

454.6 мкг

900 мкг

4.9

6.3

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.4

12.1

Витамин В2

4.5 мг

1.8 мг

24.1

31

Витамин В4

194.4 мг

500 мг

3.8

4.9

Витамин В5

9 мг

5 мг

17.4

22.4

Витамин В6

7.2 мг

2 мг

34.8

44.8

Витамин В9

200.3 мкг

400 мкг

4.9

6.3

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

4.9

6.3

Витамин С

56.2 мкг

90 мкг

6.1

7.8

Витамин D

1 мкг

10 мкг

0.9

1.2

Витамин E

36.6 мг

15 мг

23.7

30.5

Биотин

6.1 мг

50 мг

1.2

1.5

Витамин К

70.6 мкг

120 мкг

5.7

7.4

Витамин РР

7.6 мг

20 мг

3.7

4.8

Калий

7964.7 мг

2500 мг

30.9

39.8

Кальций

1727.6 мг

1000 мг

16.8

21.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

756 мг

400 мг

18.3

23.6

Натрий

1043.5 мг

1300 мг

7.8

10

Сера

368.8 мг

500 мг

7.2

9.2

Фосфор

1542 мг

800 мг

18.7

24.1

Хлор

1300.3 мг

2300 мг

5.5

7.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

69.3 мг

18 мг

37.4

48.2

Йод

10.8 мкг

150 мкг

0.7

0.9

Кобальт

8.4 мкг

10 мкг

8.2

10.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

26.9

34.6

Медь

451.1 мкг

1000 мкг

4.4

5.6

Никель

11.7 мкг

200 мкг

0.6

0.7

Рубидий

137.7 мкг

200 мкг

6.7

8.6

Селен

34.7 мкг

55 мкг

6.1

7.9

Фтор

69 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

22.5 мкг

50 мкг

4.4

5.6

Цинк

17.3 мг

12 мг

14

18

Бор

103.5 мкг

1200 мкг

0.8

1.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

9.3 мкг

70 мкг

1.3

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
Для начала нарежьте курицу мелким кубиком или разберите ее на волокна, в зависимости от вашей предпочтительной текстуры. Затем нарежьте огурцы тонкой соломкой или также мелким кубиком, чтобы они добавили хрусткость и свежесть вашему блюду. Помидоры черри разрежьте на 8 долек, а затем каждую дольку еще раз поперек, чтобы получить маленькие кусочки. Это придаст салату яркий цвет и приятный вкус. Сыр натрите на средней терке. Нежные части укропа нарежьте крупно. Это придаст свежести и аромата.
2
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
Чтобы было удобнее заправить салат, переложите майонез в кондитерский мешок с узкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет для хранения продуктов: просто отрежьте уголок, чтобы образовалось небольшое отверстие. Если вы заметили, что майонез очень густой и не подходит для удобного нанесения, можно разбавить его, добавив немного холодной кипяченой воды. Тщательно перемешайте, чтобы добиться желаемой консистенции.
3
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
На большое плоское блюдо выложите большую часть нарезанной курицы, равномерно распределяя её по поверхности. Накройте курицу майонезной сеточкой. Для более равномерного распределения можно использовать мягкую кулинарную кисть.
4
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
Выложите нарезанные огурцы, оставляя отступ примерно 0,5 см от краев курицы, чтобы создавался эффект горки. Снова покройте огурцы майонезом, нанеся сеточку по верхнему слою. Далее выложите нарезанные помидоры, также оставляя отступ 0,5 см от огуречного слоя. Нанесите майонез на помидоры в виде сеточки. Выложите сверху натертый сыр. Повторите эти слои еще несколько раз, уменьшая диаметр каждого слоя на 0,5 см. Таким образом, у вас получится аккуратно выложенная горка.
5
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте его тонкой соломкой при помощи ножа. Важно нарезать картофель как можно тоньше, чтобы он хорошо прожарился и стал хрустящим. После нарезки промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, что поможет предотвратить его слипание при жарке. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных полотенцах.
6
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
Когда фритюр разогреется, аккуратно опустите в него подготовленный картофель и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем извлеките картофель с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
7
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
На сухой сковороде без масла обжарьте мак на среднем огне, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Обратите внимание, чтобы он не подгорел. После этого дайте маку остыть. Теперь переходим к украшению салата. Вокруг горки готового салата создайте кольцо из нарезанного укропа. Когда укроп будет уложен, аккуратно присыпьте верх салата подсушенным маком. Это не только добавит красивый контраст, но и предложит интересную текстуру и вкус.
8
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой
Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Оценить салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 1 из 8

Для начала нарежьте курицу мелким кубиком или разберите ее на волокна, в зависимости от вашей предпочтительной текстуры. Затем нарежьте огурцы тонкой соломкой или также мелким кубиком, чтобы они добавили хрусткость и свежесть вашему блюду. Помидоры черри разрежьте на 8 долек, а затем каждую дольку еще раз поперек, чтобы получить маленькие кусочки. Это придаст салату яркий цвет и приятный вкус. Сыр натрите на средней терке. Нежные части укропа нарежьте крупно. Это придаст свежести и аромата.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 2 из 8

Чтобы было удобнее заправить салат, переложите майонез в кондитерский мешок с узкой насадкой. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать обычный пакет для хранения продуктов: просто отрежьте уголок, чтобы образовалось небольшое отверстие. Если вы заметили, что майонез очень густой и не подходит для удобного нанесения, можно разбавить его, добавив немного холодной кипяченой воды. Тщательно перемешайте, чтобы добиться желаемой консистенции.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 3 из 8

На большое плоское блюдо выложите большую часть нарезанной курицы, равномерно распределяя её по поверхности. Накройте курицу майонезной сеточкой. Для более равномерного распределения можно использовать мягкую кулинарную кисть.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 4 из 8

Выложите нарезанные огурцы, оставляя отступ примерно 0,5 см от краев курицы, чтобы создавался эффект горки. Снова покройте огурцы майонезом, нанеся сеточку по верхнему слою. Далее выложите нарезанные помидоры, также оставляя отступ 0,5 см от огуречного слоя. Нанесите майонез на помидоры в виде сеточки. Выложите сверху натертый сыр. Повторите эти слои еще несколько раз, уменьшая диаметр каждого слоя на 0,5 см. Таким образом, у вас получится аккуратно выложенная горка.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 5 из 8

Натрите картофель на терке для корейской моркови или нарежьте его тонкой соломкой при помощи ножа. Важно нарезать картофель как можно тоньше, чтобы он хорошо прожарился и стал хрустящим. После нарезки промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал, что поможет предотвратить его слипание при жарке. Затем тщательно обсушите картофель на бумажных полотенцах.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 6 из 8

Когда фритюр разогреется, аккуратно опустите в него подготовленный картофель и жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Затем извлеките картофель с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 7 из 8

На сухой сковороде без масла обжарьте мак на среднем огне, помешивая, до появления легкого орехового аромата. Обратите внимание, чтобы он не подгорел. После этого дайте маку остыть. Теперь переходим к украшению салата. Вокруг горки готового салата создайте кольцо из нарезанного укропа. Когда укроп будет уложен, аккуратно присыпьте верх салата подсушенным маком. Это не только добавит красивый контраст, но и предложит интересную текстуру и вкус.
Салат «Муравейник» с копченой курицей и картофельной соломкой

Шаг 8 из 8

Подавайте салат охлажденным. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке