Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

0
256

Слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком, хотя и не является классическим по набору ингредиентов, но уверенно занимает свое место на праздничном столе, не уступая своим видом и вкусом «Оливье» и «селедке под шубой». Рыбные консервы с вареными овощами отлично дополняет сыр, придавая салату особую нежность. Овощи и яйца для салата отвариваем заранее.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 144 ккал 1588 ккал 318 ккал
Белки 8,6 гр. 94,2 гр. 18,8 гр.
Жиры 9,0 гр. 99,4 гр. 19,9 гр.
Углеводы 6,7 гр. 74,2 гр. 14,8 гр.
Вода 57,5 гр. 633,2 гр. 126,6 гр.
Волокна 0,9 гр. 10,5 гр. 2,1 гр.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4049 мкг 900 мкг 40.9 90
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 5.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.9 17.5
Витамин В4 604.8 мг 500 мг 11 24.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.9 15.3
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.9 8.5
Витамин В9 76.8 мкг 400 мкг 1.7 3.8
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 10.3 22.6
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 4.1 8.9
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.7 12.6
Витамин E 18.2 мг 15 мг 11 24.3
Биотин 50.1 мг 50 мг 9.1 20
Витамин К 113.5 мкг 120 мкг 8.6 18.9
Витамин РР 25.6 мг 20 мг 11.6 25.6
Калий 1081.6 мг 2500 мг 3.9 8.7
Кальций 1596.2 мг 1000 мг 14.5 31.9
Кремний 42.5 мг 30 мг 12.9 28.3
Магний 171.3 мг 400 мг 3.9 8.6
Натрий 4126.8 мг 1300 мг 28.8 63.5
Сера 1203.1 мг 500 мг 21.9 48.1
Фосфор 1360.6 мг 800 мг 15.4 34
Хлор 6256.7 мг 2300 мг 24.7 54.4
Алюминий 1075 мкг 30 мкг 325.4 716.6
Железо 10.1 мг 18 мг 5.1 11.2
Йод 55.5 мкг 150 мкг 3.4 7.4
Кобальт 33.6 мкг 10 мкг 30.5 67.1
Литий 8.4 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.2 9.3
Медь 532.6 мкг 1000 мкг 4.8 10.7
Никель 24.9 мкг 200 мкг 1.1 2.5
Рубидий 746.9 мкг 200 мкг 33.9 74.7
Селен 90.2 мкг 55 мкг 14.9 32.8
Фтор 1104.6 мкг 4000 мкг 2.5 5.5
Хром 126.2 мкг 50 мкг 22.9 50.5
Цинк 11.1 мг 12 мг 8.4 18.5
Бор 580 мкг 1200 мкг 4.4 9.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 62.9 138.6
Молибден 56.8 мкг 70 мкг 7.4 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Любые рыбные консервы, слив сок, вилкой разомните, уложите на салатницу первым слоем и нанесите тонкую майонезную сеточку.
шаг 2 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Яйца разделите на белки и желтки. Белки измельчите на крупной терке, уложите вторым слоем и смажьте майонезом.
шаг 3 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Третьим слоем уложите натертую морковь и смажьте майонезом.
шаг 4 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Лук мелко нарежьте, на 5 минут залейте кипятком для удаления горечи и, слив воду, уложите в салатницу четвертым слоем.
шаг 5 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Пятым слоем уложите натертый картофель, посыпьте солью и нанесите майонезную сеточку.
шаг 6 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Шестым слоем уложите на салатницу натертый на мелкой терке твердый сыр и покройте тонкой майонезной сеточкой. Уплотнять слои салата не надо.
шаг 7 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Равномерно посыпьте салат измельченными в крошку желтками, а если яйца домашние, то салат будет более ярким и с магазинными яйцами такой не получается.
шаг 8 из 8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Приготовленный салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком на 2 часа поставьте в холодильник для пропитки. Затем декорируйте зеленью и можете сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *