Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Слоеный салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком, хотя и не является классическим по набору ингредиентов, но уверенно занимает свое место на праздничном столе, не уступая своим видом и вкусом «Оливье» и «селедке под шубой». Рыбные консервы с вареными овощами отлично дополняет сыр, придавая салату особую нежность. Овощи и яйца для салата отвариваем заранее.

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

537

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

5

Калорийность

143 ккал

Белки

9,2 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

59,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 204,0 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3804 мкг

900 мкг

41.4

84.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.4

5

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

8.4

17.2

Витамин В4

596.8 мг

500 мг

11.7

23.9

Витамин В5

3.8 мг

5 мг

7.5

15.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

8.2

Витамин В9

76.8 мкг

400 мкг

1.9

3.8

Витамин В12

3.4 мкг

3 мкг

11.1

22.6

Витамин С

23.1 мкг

90 мкг

2.5

5.1

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

6.2

12.6

Витамин E

2.9 мг

15 мг

1.9

3.9

Биотин

50.1 мг

50 мг

9.8

20

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

1.9

3.9

Витамин РР

25.2 мг

20 мг

12.3

25.2

Калий

982.5 мг

2500 мг

3.9

7.9

Кальций

1525.3 мг

1000 мг

15

30.5

Кремний

42.5 мг

30 мг

13.9

28.3

Магний

153.1 мг

400 мг

3.8

7.7

Натрий

1545.2 мг

1300 мг

11.7

23.8

Сера

1191.1 мг

500 мг

23.4

47.6

Фосфор

1336.4 мг

800 мг

16.4

33.4

Хлор

2672.4 мг

2300 мг

11.4

23.2

Алюминий

1052.2 мкг

30 мкг

343.9

701.5

Железо

9.2 мг

18 мг

5

10.2

Йод

55.5 мкг

150 мкг

3.6

7.4

Кобальт

32.3 мкг

10 мкг

31.7

64.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

1.2

2.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

4.1

8.4

Медь

497.1 мкг

1000 мкг

4.9

9.9

Никель

24.9 мкг

200 мкг

1.2

2.5

Рубидий

746.9 мкг

200 мкг

36.6

74.7

Селен

90.2 мкг

55 мкг

16.1

32.8

Фтор

1104.5 мкг

4000 мкг

2.7

5.5

Хром

126 мкг

50 мкг

24.7

50.4

Цинк

10.9 мг

12 мг

8.9

18.2

Бор

580 мкг

1200 мкг

4.7

9.7

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

67.9

138.6

Молибден

49.2 мкг

70 мкг

6.9

14.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Любые рыбные консервы, слив сок, вилкой разомните, уложите на салатницу первым слоем и нанесите тонкую майонезную сеточку.
2
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Яйца разделите на белки и желтки. Белки измельчите на крупной терке, уложите вторым слоем и смажьте майонезом.
3
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Третьим слоем уложите натертую морковь и смажьте майонезом.
4
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Лук мелко нарежьте, на 5 минут залейте кипятком для удаления горечи и, слив воду, уложите в салатницу четвертым слоем.
5
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Пятым слоем уложите натертый картофель, посыпьте солью и нанесите майонезную сеточку.
6
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Шестым слоем уложите на салатницу натертый на мелкой терке твердый сыр и покройте тонкой майонезной сеточкой. Уплотнять слои салата не надо.
7
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Равномерно посыпьте салат измельченными в крошку желтками, а если яйца домашние, то салат будет более ярким и с магазинными яйцами такой не получается.
8
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком
Приготовленный салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком на 2 часа поставьте в холодильник для пропитки. Затем декорируйте зеленью и можете сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 1 из 8

Любые рыбные консервы, слив сок, вилкой разомните, уложите на салатницу первым слоем и нанесите тонкую майонезную сеточку.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 2 из 8

Яйца разделите на белки и желтки. Белки измельчите на крупной терке, уложите вторым слоем и смажьте майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 3 из 8

Третьим слоем уложите натертую морковь и смажьте майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 4 из 8

Лук мелко нарежьте, на 5 минут залейте кипятком для удаления горечи и, слив воду, уложите в салатницу четвертым слоем.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 5 из 8

Пятым слоем уложите натертый картофель, посыпьте солью и нанесите майонезную сеточку.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 6 из 8

Шестым слоем уложите на салатницу натертый на мелкой терке твердый сыр и покройте тонкой майонезной сеточкой. Уплотнять слои салата не надо.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 7 из 8

Равномерно посыпьте салат измельченными в крошку желтками, а если яйца домашние, то салат будет более ярким и с магазинными яйцами такой не получается.
Салат Мимоза с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком

Шаг 8 из 8

Приготовленный салат «Мимоза» с рыбными консервами, сыром, яйцом, картошкой, морковью и луком на 2 часа поставьте в холодильник для пропитки. Затем декорируйте зеленью и можете сервировать к праздничному столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке