Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат Мимоза с рыбными консервами - это, можно сказать, самое знаменитое блюдо салата с использованием рыбных консервов. Существует несколько альтернатив изготовления этого салата, но в каждом неизменно используется консервированная рыба. Он получается очень вкусный, нежный и красивый. Этот салат украсит и праздничный стол, и вечерние семейные посиделки. Он очень простой в приготовлении, а самое главное не затратный.

Для приготовления лучше всего использовать либо разъёмное кулинарное кольцо, либо же прозрачную миску, так ваш салат будет презентабельнее и красивее выглядеть.

Консервированную рыбу для данного рецепта лучше использовать либо в масле, либо в собственном соку. При использовании её в масле, салат получится более нежным по вкусу и в то же время жирным.

Майонез следует выбирать очень жирный и густой, а лучше всего использовать майонез собственного приготовления.

Овощи для салата Мимоза необходимо отваривать в подсоленной воде. Соответственно, при приготовлении и сборке салата соль добавлять нет необходимости.

Салат Мимоза с рыбными консервами

2142

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

2 ч.

Порции

10

Калорийность

158 ккал

Белки

10,8 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

60,7 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 169,5 гр.

гр.
банка
шт.
шт.
шт.
шт.
по вкусу
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4248.6 мкг

900 мкг

27.9

47.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

2.1

3.5

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

10.3

17.5

Витамин В4

1214.7 мг

500 мг

14.3

24.3

Витамин В5

6.8 мг

5 мг

8

13.6

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

6.2

10.5

Витамин В9

137.5 мкг

400 мкг

2

3.4

Витамин В12

21.2 мкг

3 мкг

41.8

70.8

Витамин С

15.9 мкг

90 мкг

1

1.8

Витамин D

61 мкг

10 мкг

36

61

Витамин E

80.9 мг

15 мг

31.8

53.9

Биотин

68.2 мг

50 мг

8

13.6

Витамин К

21.7 мкг

120 мкг

1.1

1.8

Витамин РР

53.5 мг

20 мг

15.8

26.7

Калий

2475.5 мг

2500 мг

5.8

9.9

Кальций

3142.1 мг

1000 мг

18.5

31.4

Кремний

38.8 мг

30 мг

7.6

12.9

Магний

359.8 мг

400 мг

5.3

9

Натрий

5476 мг

1300 мг

24.9

42.1

Сера

1164 мг

500 мг

13.7

23.3

Фосфор

3269.7 мг

800 мг

24.1

40.9

Хлор

621.8 мг

2300 мг

1.6

2.7

Алюминий

752.2 мкг

30 мкг

147.9

250.7

Железо

16.2 мг

18 мг

5.3

9

Йод

75.3 мкг

150 мкг

3

5

Кобальт

39.6 мкг

10 мкг

23.3

39.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.7

1.2

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

2.5

4.2

Медь

851.9 мкг

1000 мкг

5

8.5

Никель

10.7 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

389.9 мкг

200 мкг

11.5

19.5

Селен

228 мкг

55 мкг

24.5

41.5

Фтор

281.8 мкг

4000 мкг

0.4

0.7

Хром

18.9 мкг

50 мкг

2.2

3.8

Цинк

15.7 мг

12 мг

7.7

13.1

Бор

430 мкг

1200 мкг

2.1

3.6

Ванадий

138.6 мкг

20 мкг

40.9

69.3

Молибден

47.8 мкг

70 мкг

4

6.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с рыбными консервами
Рецепт приготовления салата Мимоза с рыбными консервами вкусен! Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего салата. Первым делом берём заранее отваренный картофель, натираем при помощи крупной тёрки и выкладываем его на дно кольца, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и сверху промазываем майонезом.Совет: для этого салата лучше всего использовать кулинарное разъёмное кольцо и домашний майонез. Благодаря тому, что домашний майонез очень густой, салат будет отлично держать форму.
2
Салат Мимоза с рыбными консервами
Далее берём консервированную рыбу и хорошо измельчаем вилкой.Совет: с консервы необходимо слить всю жидкость, иначе салат просто поплывет, и не будет держать форму.
3
Салат Мимоза с рыбными консервами
Затем вторым слоем выкладываем нашу рыбу и майонезом уже не промазываем.
4
Салат Мимоза с рыбными консервами
Далее берём лук, мелко его нарезаем и укладываем на горбушу.
5
Салат Мимоза с рыбными консервами
На следующем этапе берём сыр, натираем его при помощи тёрки, выкладываем следующим слоем поверх лука и хорошо промазываем майонезом.Совет: используйте лучше мелкую тёрку, чтобы ваш салат был нежнее.
6
Салат Мимоза с рыбными консервами
Затем отварную морковь так же, как и картофель, измельчаем при помощи крупной тёрки, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
7
Салат Мимоза с рыбными консервами
Теперь берём отваренные яйца и отделяем желтки от белков, так как мы будем натирать их по отдельности на тёрке.
8
Салат Мимоза с рыбными консервами
Следующий слой салата - белки, натёртые на крупной тёрке. Выкладываем их на морковь и промазываем майонезом.
9
Салат Мимоза с рыбными консервами
Для самого верхнего и последнего слоя мы измельчаем наши желтки на мелкой тёрке и выкладываем на майонез, тем самым украшая салат и придавая ему яркости. Получается жёлтый, пушистый, красивый салат. По желанию его можно украсить чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
10
Салат Мимоза с рыбными консервами
Далее, не вынимая его из разъёмного кольца, отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он, как можно лучше пропитался. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: данный салат появился ещё в советские времена и даже превзошёл салат Оливье и селёдку под шубой, тем самым быстро приобрёл популярность среди всех домохозяек. Своё название «Мимоза» он приобрёл, благодаря сходству с жёлтыми яркими цветками мимозы. Его подавали в будние дни - как источник белков, которые полезны для человеческого организма, а в праздничные дни - как источник хорошего настроения, благодаря своему яркому цвету.

Оценить салат Мимоза с рыбными консервами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 1 из 10

Рецепт приготовления салата Мимоза с рыбными консервами вкусен! Для начала подготовим все ингредиенты, необходимые для приготовления нашего салата. Первым делом берём заранее отваренный картофель, натираем при помощи крупной тёрки и выкладываем его на дно кольца, добавляем молотый чёрный перец по вкусу и сверху промазываем майонезом.Совет: для этого салата лучше всего использовать кулинарное разъёмное кольцо и домашний майонез. Благодаря тому, что домашний майонез очень густой, салат будет отлично держать форму.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 2 из 10

Далее берём консервированную рыбу и хорошо измельчаем вилкой.Совет: с консервы необходимо слить всю жидкость, иначе салат просто поплывет, и не будет держать форму.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 3 из 10

Затем вторым слоем выкладываем нашу рыбу и майонезом уже не промазываем.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 4 из 10

Далее берём лук, мелко его нарезаем и укладываем на горбушу.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 5 из 10

На следующем этапе берём сыр, натираем его при помощи тёрки, выкладываем следующим слоем поверх лука и хорошо промазываем майонезом.Совет: используйте лучше мелкую тёрку, чтобы ваш салат был нежнее.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 6 из 10

Затем отварную морковь так же, как и картофель, измельчаем при помощи крупной тёрки, выкладываем следующим слоем и промазываем майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 7 из 10

Теперь берём отваренные яйца и отделяем желтки от белков, так как мы будем натирать их по отдельности на тёрке.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 8 из 10

Следующий слой салата - белки, натёртые на крупной тёрке. Выкладываем их на морковь и промазываем майонезом.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 9 из 10

Для самого верхнего и последнего слоя мы измельчаем наши желтки на мелкой тёрке и выкладываем на майонез, тем самым украшая салат и придавая ему яркости. Получается жёлтый, пушистый, красивый салат. По желанию его можно украсить чем угодно, в зависимости от ваших предпочтений.
Салат Мимоза с рыбными консервами

Шаг 10 из 10

Далее, не вынимая его из разъёмного кольца, отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы он, как можно лучше пропитался. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке