Салат Мимоза с рыбными консервами
Салат Мимоза с рыбными консервами - это, можно сказать, самое знаменитое блюдо салата с использованием рыбных консервов. Существует несколько альтернатив изготовления этого салата, но в каждом неизменно используется консервированная рыба. Он получается очень вкусный, нежный и красивый. Этот салат украсит и праздничный стол, и вечерние семейные посиделки. Он очень простой в приготовлении, а самое главное не затратный.
Для приготовления лучше всего использовать либо разъёмное кулинарное кольцо, либо же прозрачную миску, так ваш салат будет презентабельнее и красивее выглядеть.
Консервированную рыбу для данного рецепта лучше использовать либо в масле, либо в собственном соку. При использовании её в масле, салат получится более нежным по вкусу и в то же время жирным.
Майонез следует выбирать очень жирный и густой, а лучше всего использовать майонез собственного приготовления.
Овощи для салата Мимоза необходимо отваривать в подсоленной воде. Соответственно, при приготовлении и сборке салата соль добавлять нет необходимости.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4250 мкг | 900 мкг | 27.8 | 47.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.1 | 3.5 |
Витамин В2 | 3.2 мг | 1.8 мг | 10.3 | 17.6 |
Витамин В4 | 1215.3 мг | 500 мг | 14.3 | 24.3 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 8.1 | 13.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 6.2 | 10.6 |
Витамин В9 | 138.3 мкг | 400 мкг | 2 | 3.5 |
Витамин В12 | 21.2 мкг | 3 мкг | 41.6 | 70.8 |
Витамин С | 17 мкг | 90 мкг | 1.1 | 1.9 |
Витамин D | 61 мкг | 10 мкг | 35.9 | 61 |
Витамин E | 81 мг | 15 мг | 31.8 | 54 |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 8 | 13.6 |
Витамин К | 29.9 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.5 |
Витамин РР | 53.6 мг | 20 мг | 15.8 | 26.8 |
Калий | 2541.9 мг | 2500 мг | 6 | 10.2 |
Кальций | 3164.2 мг | 1000 мг | 18.6 | 31.6 |
Кремний | 38.8 мг | 30 мг | 7.6 | 12.9 |
Магний | 368.4 мг | 400 мг | 5.4 | 9.2 |
Натрий | 5477 мг | 1300 мг | 24.8 | 42.1 |
Сера | 1164 мг | 500 мг | 13.7 | 23.3 |
Фосфор | 3277.6 мг | 800 мг | 24.1 | 41 |
Хлор | 621.8 мг | 2300 мг | 1.6 | 2.7 |
Алюминий | 752.2 мкг | 30 мкг | 147.5 | 250.7 |
Железо | 16.6 мг | 18 мг | 5.4 | 9.2 |
Йод | 75.3 мкг | 150 мкг | 3 | 5 |
Кобальт | 39.6 мкг | 10 мкг | 23.3 | 39.6 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.2 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 4.3 | 7.4 |
Медь | 918.4 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 9.2 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 11.5 | 19.5 |
Селен | 228.2 мкг | 55 мкг | 24.4 | 41.5 |
Фтор | 283.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 18.9 мкг | 50 мкг | 2.2 | 3.8 |
Цинк | 15.8 мг | 12 мг | 7.7 | 13.2 |
Бор | 430 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 3.6 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 40.8 | 69.3 |
Молибден | 47.8 мкг | 70 мкг | 4 | 6.8 |
Интересно знать: данный салат появился ещё в советские
времена и даже превзошёл салат Оливье и селёдку под шубой, тем самым быстро
приобрёл популярность среди всех домохозяек. Своё название «Мимоза» он приобрёл,
благодаря сходству с жёлтыми яркими цветками мимозы. Его подавали в будние дни
- как источник белков, которые полезны для человеческого организма, а в праздничные
дни - как источник хорошего настроения, благодаря своему яркому цвету.