Салат Мимоза с печенью трески

Салат Мимоза с печенью трески отличается насыщенным вкусом, питательными свойствами и привлекательным внешним видом. Такое угощение идеально подойдет для семейного праздника. Попробуйте приготовить аппетитный салат по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.

Салат Мимоза с печенью трески

1395

0

35

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

147 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

4,2 гр.

Вода

66,2 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 157,8 гр.

банка
шт.
шт.
шт.
шт.
перьев
гр.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

9912 мкг

900 мкг

116.4

183.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2.3

3.7

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

10.1

16

Витамин В4

428.1 мг

500 мг

9

14.3

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

5.2

8.3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4.2

6.6

Витамин В9

228.1 мкг

400 мкг

6

9.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

5.7

8.9

Витамин С

26.2 мкг

90 мкг

3.1

4.8

Витамин D

184.1 мкг

10 мкг

194.5

306.9

Витамин E

17.7 мг

15 мг

12.5

19.6

Биотин

34.9 мг

50 мг

7.4

11.6

Витамин К

13.2 мкг

120 мкг

1.2

1.8

Витамин РР

15.3 мг

20 мг

8.1

12.7

Калий

1066.6 мг

2500 мг

4.5

7.1

Кальций

687 мг

1000 мг

7.3

11.5

Кремний

17.6 мг

30 мг

6.2

9.8

Магний

199.1 мг

400 мг

5.3

8.3

Натрий

5492.2 мг

1300 мг

44.6

70.4

Сера

411 мг

500 мг

8.7

13.7

Фосфор

1096.5 мг

800 мг

14.5

22.8

Хлор

2753.5 мг

2300 мг

12.6

20

Алюминий

232.9 мкг

30 мкг

82

129.4

Железо

10.5 мг

18 мг

6.1

9.7

Йод

36.5 мкг

150 мкг

2.6

4.1

Кобальт

135 мкг

10 мкг

142.6

225

Литий

4.3 мкг

70 мкг

0.6

1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

3.3

5.2

Медь

22718.4 мкг

1000 мкг

240

378.6

Никель

4.2 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

23.2 мкг

200 мкг

1.2

1.9

Селен

58 мкг

55 мкг

11.1

17.6

Фтор

130.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.5

Хром

8.8 мкг

50 мкг

1.9

2.9

Цинк

3.9 мг

12 мг

3.4

5.4

Бор

143.3 мкг

1200 мкг

1.3

2

Ванадий

69.5 мкг

20 мкг

36.7

57.9

Молибден

49.4 мкг

70 мкг

7.5

11.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с печенью трески
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и яйца заранее отвариваем до готовности.
2
Салат Мимоза с печенью трески
Дальше все ингредиенты необходимо измельчить. Натираем на терке картофель, морковь, яичные белки, соленые огурцы и твердый сыр. В крошку разминаем печень трески и яичные желтки. Мелко рубим ножом зеленый лук.
3
Салат Мимоза с печенью трески
Начинаем выкладывать салат слоями. Сперва выкладываем слой из картофеля.
4
Салат Мимоза с печенью трески
Затем выкладываем печень трески. Посыпаем ее перцем.
5
Салат Мимоза с печенью трески
Дополняем слои измельченным зеленым луком.
6
Салат Мимоза с печенью трески
Поливаем все это сеточкой из майонеза.
7
Салат Мимоза с печенью трески
Далее кладем слой из соленых огурцов.
8
Салат Мимоза с печенью трески
Кладем слой из белков и обмазываем его майонезом.
9
Салат Мимоза с печенью трески
Дальше идет тертая отварная морковь.
10
Салат Мимоза с печенью трески
Посыпаем все это тертым сыром.
11
Салат Мимоза с печенью трески
Снова поливаем майонезом.
12
Салат Мимоза с печенью трески
Посыпаем измельченными яичными желтками.
13
Салат Мимоза с печенью трески
Салат Мимоза с печенью трески готов. Украшайте и угощайтесь!

Оценить салат Мимоза с печенью трески

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 1 из 13

Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи и яйца заранее отвариваем до готовности.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 2 из 13

Дальше все ингредиенты необходимо измельчить. Натираем на терке картофель, морковь, яичные белки, соленые огурцы и твердый сыр. В крошку разминаем печень трески и яичные желтки. Мелко рубим ножом зеленый лук.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 3 из 13

Начинаем выкладывать салат слоями. Сперва выкладываем слой из картофеля.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 4 из 13

Затем выкладываем печень трески. Посыпаем ее перцем.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 5 из 13

Дополняем слои измельченным зеленым луком.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 6 из 13

Поливаем все это сеточкой из майонеза.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 7 из 13

Далее кладем слой из соленых огурцов.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 8 из 13

Кладем слой из белков и обмазываем его майонезом.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 9 из 13

Дальше идет тертая отварная морковь.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 10 из 13

Посыпаем все это тертым сыром.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 11 из 13

Снова поливаем майонезом.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 12 из 13

Посыпаем измельченными яичными желтками.
Салат Мимоза с печенью трески

Шаг 13 из 13

Салат Мимоза с печенью трески готов. Украшайте и угощайтесь!

Сообщить об ошибке