Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза с картошкой классический

0
857

Салат Мимоза с картошкой классический – это сытное блюдо, которое готовили еще наши бабушки, в момент дефицита множества продуктов. Конечно, для готовки требуются только простые и доступные ингредиенты, но, тем не менее, закуска поражает своими вкусовыми характеристиками.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 154 ккал 1841 ккал 230 ккал
Белки 6,9 гр. 82,1 гр. 10,3 гр.
Жиры 11,1 гр. 132,8 гр. 16,6 гр.
Углеводы 6,5 гр. 77,6 гр. 9,7 гр.
Вода 65,9 гр. 789,1 гр. 98,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 10,1 гр. 1,3 гр.
Салат Мимоза с картошкой классический
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3415 мкг 900 мкг 31.7 47.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 3.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 7.9 11.9
Витамин В4 597.8 мг 500 мг 10 14.9
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.5 8.3
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.7 10.1
Витамин В9 64 мкг 400 мкг 1.3 2
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 11.2 16.8
Витамин С 19.3 мкг 90 мкг 1.8 2.7
Витамин D 11.6 мкг 10 мкг 9.7 14.5
Витамин E 62 мг 15 мг 34.5 51.7
Биотин 46 мг 50 мг 7.7 11.5
Витамин К 21.8 мкг 120 мкг 1.5 2.3
Витамин РР 17.6 мг 20 мг 7.3 11
Калий 1481.7 мг 2500 мг 4.9 7.4
Кальций 288.5 мг 1000 мг 2.4 3.6
Кремний 38.8 мг 30 мг 10.8 16.2
Магний 164.7 мг 400 мг 3.4 5.1
Натрий 3031.3 мг 1300 мг 19.5 29.1
Сера 885.7 мг 500 мг 14.8 22.1
Фосфор 1100 мг 800 мг 11.5 17.2
Хлор 3051.5 мг 2300 мг 11.1 16.6
Алюминий 759 мкг 30 мкг 211.3 316.3
Железо 10.6 мг 18 мг 4.9 7.4
Йод 173.3 мкг 150 мкг 9.6 14.4
Кобальт 76.8 мкг 10 мкг 64.1 96
Литий 8.5 мкг 70 мкг 1 1.5
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 4
Медь 625.5 мкг 1000 мкг 5.2 7.8
Никель 25.1 мкг 200 мкг 1 1.6
Рубидий 396.7 мкг 200 мкг 16.6 24.8
Селен 68.1 мкг 55 мкг 10.3 15.5
Фтор 1254.3 мкг 4000 мкг 2.6 3.9
Хром 146.6 мкг 50 мкг 24.5 36.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.7 5.6
Бор 433.3 мкг 1200 мкг 3 4.5
Ванадий 138.8 мкг 20 мкг 57.9 86.7
Молибден 52.2 мкг 70 мкг 6.2 9.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Тщательно промытую морковку с картошкой заливаем водой и варим до мягкости. Затем остужаем и снимаем кожуру.
шаг 2 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Отвариваем яйца, остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.
шаг 3 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Не теряя времени, очищенную головку лука мелко нарезаем.
шаг 4 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Луковую нарезку заливаем кипятком на 15 минут, а затем отжимаем от жидкости.
шаг 5 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Картошку (половину) трем на крупной терке прямо на дно плоского блюда. Солим.
шаг 6 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Наносим сетку из майонеза и высыпаем размятую рыбку (без заливки), снова покрываем соусом.
шаг 7 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Высыпаем лук, поливаем 1-2 столовыми ложками масла из-под сайры и майонезом.
шаг 8 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Сверху распределяем остатки тертого картофеля и майонез.
шаг 9 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Далее, морковная стружка + майонез, добавим немного соли.
шаг 10 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Завершаем сборку тертыми на терке белками с майонезом.
шаг 11 из 11
Салат Мимоза с картошкой классический
Украшаем закуску перьями зеленого лука и измельченными желтками, имитируя веточку мимозы. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *