Салат Мимоза с картошкой классический

Салат Мимоза с картошкой классический – это сытное блюдо, которое готовили еще наши бабушки, в момент дефицита множества продуктов. Конечно, для готовки требуются только простые и доступные ингредиенты, но, тем не менее, закуска поражает своими вкусовыми характеристиками.

Салат Мимоза с картошкой классический

1039

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

154 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

11,1 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

65,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 149,7 гр.

шт.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
щепотки
пера

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3415 мкг

900 мкг

31.7

47.4

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2

3.1

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

7.9

11.9

Витамин В4

597.8 мг

500 мг

10

14.9

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

5.5

8.3

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

6.7

10.1

Витамин В9

64 мкг

400 мкг

1.3

2

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.2

16.8

Витамин С

19.3 мкг

90 мкг

1.8

2.7

Витамин D

11.6 мкг

10 мкг

9.7

14.5

Витамин E

62 мг

15 мг

34.5

51.7

Биотин

46 мг

50 мг

7.7

11.5

Витамин К

21.8 мкг

120 мкг

1.5

2.3

Витамин РР

17.6 мг

20 мг

7.3

11

Калий

1481.7 мг

2500 мг

4.9

7.4

Кальций

288.5 мг

1000 мг

2.4

3.6

Кремний

38.8 мг

30 мг

10.8

16.2

Магний

164.7 мг

400 мг

3.4

5.1

Натрий

3031.3 мг

1300 мг

19.5

29.1

Сера

885.7 мг

500 мг

14.8

22.1

Фосфор

1100 мг

800 мг

11.5

17.2

Хлор

3051.5 мг

2300 мг

11.1

16.6

Алюминий

759 мкг

30 мкг

211.3

316.3

Железо

10.6 мг

18 мг

4.9

7.4

Йод

173.3 мкг

150 мкг

9.6

14.4

Кобальт

76.8 мкг

10 мкг

64.1

96

Литий

8.5 мкг

70 мкг

1

1.5

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

2.7

4

Медь

625.5 мкг

1000 мкг

5.2

7.8

Никель

25.1 мкг

200 мкг

1

1.6

Рубидий

396.7 мкг

200 мкг

16.6

24.8

Селен

68.1 мкг

55 мкг

10.3

15.5

Фтор

1254.3 мкг

4000 мкг

2.6

3.9

Хром

146.6 мкг

50 мкг

24.5

36.6

Цинк

5.3 мг

12 мг

3.7

5.6

Бор

433.3 мкг

1200 мкг

3

4.5

Ванадий

138.8 мкг

20 мкг

57.9

86.7

Молибден

52.2 мкг

70 мкг

6.2

9.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с картошкой классический
Тщательно промытую морковку с картошкой заливаем водой и варим до мягкости. Затем остужаем и снимаем кожуру.
2
Салат Мимоза с картошкой классический
Отвариваем яйца, остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.
3
Салат Мимоза с картошкой классический
Не теряя времени, очищенную головку лука мелко нарезаем.
4
Салат Мимоза с картошкой классический
Луковую нарезку заливаем кипятком на 15 минут, а затем отжимаем от жидкости.
5
Салат Мимоза с картошкой классический
Картошку (половину) трем на крупной терке прямо на дно плоского блюда. Солим.
6
Салат Мимоза с картошкой классический
Наносим сетку из майонеза и высыпаем размятую рыбку (без заливки), снова покрываем соусом.
7
Салат Мимоза с картошкой классический
Высыпаем лук, поливаем 1-2 столовыми ложками масла из-под сайры и майонезом.
8
Салат Мимоза с картошкой классический
Сверху распределяем остатки тертого картофеля и майонез.
9
Салат Мимоза с картошкой классический
Далее, морковная стружка + майонез, добавим немного соли.
10
Салат Мимоза с картошкой классический
Завершаем сборку тертыми на терке белками с майонезом.
11
Салат Мимоза с картошкой классический
Украшаем закуску перьями зеленого лука и измельченными желтками, имитируя веточку мимозы. Готовьте и получайте удовольствие!

Оценить салат Мимоза с картошкой классический

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 1 из 11

Тщательно промытую морковку с картошкой заливаем водой и варим до мягкости. Затем остужаем и снимаем кожуру.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 2 из 11

Отвариваем яйца, остужаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 3 из 11

Не теряя времени, очищенную головку лука мелко нарезаем.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 4 из 11

Луковую нарезку заливаем кипятком на 15 минут, а затем отжимаем от жидкости.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 5 из 11

Картошку (половину) трем на крупной терке прямо на дно плоского блюда. Солим.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 6 из 11

Наносим сетку из майонеза и высыпаем размятую рыбку (без заливки), снова покрываем соусом.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 7 из 11

Высыпаем лук, поливаем 1-2 столовыми ложками масла из-под сайры и майонезом.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 8 из 11

Сверху распределяем остатки тертого картофеля и майонез.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 9 из 11

Далее, морковная стружка + майонез, добавим немного соли.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 10 из 11

Завершаем сборку тертыми на терке белками с майонезом.
Салат Мимоза с картошкой классический

Шаг 11 из 11

Украшаем закуску перьями зеленого лука и измельченными желтками, имитируя веточку мимозы. Готовьте и получайте удовольствие!

Сообщить об ошибке