Что готовим?
Окрошка

Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

0
1778

Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом – это настоящее буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое, в этом популярном и безумно аппетитном салате. Добавив небольшое количество масла, закуска приобретает невероятную сочность и сливочное послевкусие.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 5
Калорийность 159 ккал 1726 ккал 345 ккал
Белки 11,6 гр. 125,9 гр. 25,2 гр.
Жиры 10,4 гр. 112,7 гр. 22,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 50,2 гр. 10,0 гр.
Вода 69,8 гр. 759,8 гр. 152,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 1,1 гр.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1015.6 мкг 900 мкг 10.4 22.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.9 4.2
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 9.8 21.4
Витамин В4 906.2 мг 500 мг 16.6 36.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.5 20.7
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 7.3 15.9
Витамин В9 90.9 мкг 400 мкг 2.1 4.5
Витамин В12 18.6 мкг 3 мкг 57 124.1
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 1.5 3.2
Витамин D 58 мкг 10 мкг 53.3 116.1
Витамин E 19.7 мг 15 мг 12.1 26.3
Биотин 46.3 мг 50 мг 8.5 18.5
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 36.6 мг 20 мг 16.8 36.6
Калий 1850.6 мг 2500 мг 6.8 14.8
Кальций 1458.7 мг 1000 мг 13.4 29.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.1 2.5
Магний 177.7 мг 400 мг 4.1 8.9
Натрий 4821 мг 1300 мг 34.1 74.2
Сера 566.8 мг 500 мг 10.4 22.7
Фосфор 2026.2 мг 800 мг 23.3 50.7
Хлор 4567.9 мг 2300 мг 18.2 39.7
Алюминий 300 мкг 30 мкг 91.8 200
Железо 9.8 мг 18 мг 5 10.9
Йод 46.3 мкг 150 мкг 2.8 6.2
Кобальт 26.7 мкг 10 мкг 24.5 53.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.8 3.9
Медь 552.8 мкг 1000 мкг 5.1 11.1
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 16.4 35.7
Селен 201.3 мкг 55 мкг 33.6 73.2
Фтор 144.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.9 4.1
Цинк 7.8 мг 12 мг 6 13
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.1 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.8 мкг 70 мкг 2.6 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Перед началом процесса очищаем яйца и отделяем белки от желтков, снимаем кожуру с картошки. Кусочек сливочного масла отправляем в морозильную камеру, сыр трем на терке с мелкими отверстиями, а мелко нарезанный лук маринуем в холодной воде с добавлением лимонного сока.
шаг 2 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
На дно тарелки для подачи натираем на крупной терке третью часть картофеля, щедро промазываем майонезом и солим.
шаг 3 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Следующий слой – размятая вилкой горбуша.
шаг 4 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
На горбушу высыпаем отжатый промаринованный лук.
шаг 5 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Промазав майонезом, натираем на крупной терке еще одну треть картошки. При необходимости солим.
шаг 6 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Далее, белки + майонез.
шаг 7 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Поверх натираем замороженное сливочное масло.
шаг 8 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Распределяем последнюю треть картошки, пропущенную через крупную терку.
шаг 9 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Присыпаем салат сырной стружкой.
шаг 10 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Покрываем слой майонезом и украшаем закуску измельченными желтками.
шаг 11 из 11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Даем кушанью настояться около получаса, а затем незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *