Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом – это настоящее буйство вкусов и ароматов, собранных в единое целое, в этом популярном и безумно аппетитном салате. Добавив небольшое количество масла, закуска приобретает невероятную сочность и сливочное послевкусие.

Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

2731

0

48

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

5

Калорийность

155 ккал

Белки

12,2 гр.

Жиры

9,7 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

72,3 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 206,6 гр.

банка
шт.
шт.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1005.6 мкг

900 мкг

10.8

22.3

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

4.1

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

10.2

21.1

Витамин В4

899 мг

500 мг

17.4

36

Витамин В5

5.2 мг

5 мг

10

20.7

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

7.7

15.9

Витамин В9

90.9 мкг

400 мкг

2.2

4.5

Витамин В12

18.6 мкг

3 мкг

60.1

124.1

Витамин С

14.3 мкг

90 мкг

1.5

3.2

Витамин D

58 мкг

10 мкг

56.2

116.1

Витамин E

4.7 мг

15 мг

3

6.3

Биотин

46.3 мг

50 мг

9

18.5

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.3

0.7

Витамин РР

36.3 мг

20 мг

17.6

36.3

Калий

1831 мг

2500 мг

7.1

14.6

Кальций

1420.1 мг

1000 мг

13.7

28.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.2

2.5

Магний

169.9 мг

400 мг

4.1

8.5

Натрий

2244.4 мг

1300 мг

16.7

34.5

Сера

556 мг

500 мг

10.8

22.2

Фосфор

2014.7 мг

800 мг

24.4

50.4

Хлор

986.5 мг

2300 мг

4.2

8.6

Алюминий

300 мкг

30 мкг

96.8

200

Железо

9.2 мг

18 мг

4.9

10.2

Йод

46.3 мкг

150 мкг

3

6.2

Кобальт

25.8 мкг

10 мкг

24.9

51.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

1.8

3.8

Медь

536.6 мкг

1000 мкг

5.2

10.7

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

357 мкг

200 мкг

17.3

35.7

Селен

201.3 мкг

55 мкг

35.4

73.2

Фтор

144.3 мкг

4000 мкг

0.3

0.7

Хром

10.3 мкг

50 мкг

2

4.1

Цинк

7.8 мг

12 мг

6.3

13

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.2

2.5

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

13.2 мкг

70 мкг

1.8

3.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Перед началом процесса очищаем яйца и отделяем белки от желтков, снимаем кожуру с картошки. Кусочек сливочного масла отправляем в морозильную камеру, сыр трем на терке с мелкими отверстиями, а мелко нарезанный лук маринуем в холодной воде с добавлением лимонного сока.
2
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
На дно тарелки для подачи натираем на крупной терке третью часть картофеля, щедро промазываем майонезом и солим.
3
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Следующий слой – размятая вилкой горбуша.
4
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
На горбушу высыпаем отжатый промаринованный лук.
5
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Промазав майонезом, натираем на крупной терке еще одну треть картошки. При необходимости солим.
6
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Далее, белки + майонез.
7
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Поверх натираем замороженное сливочное масло.
8
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Распределяем последнюю треть картошки, пропущенную через крупную терку.
9
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Присыпаем салат сырной стружкой.
10
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Покрываем слой майонезом и украшаем закуску измельченными желтками.
11
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом
Даем кушанью настояться около получаса, а затем незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Оценить салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 1 из 11

Перед началом процесса очищаем яйца и отделяем белки от желтков, снимаем кожуру с картошки. Кусочек сливочного масла отправляем в морозильную камеру, сыр трем на терке с мелкими отверстиями, а мелко нарезанный лук маринуем в холодной воде с добавлением лимонного сока.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 2 из 11

На дно тарелки для подачи натираем на крупной терке третью часть картофеля, щедро промазываем майонезом и солим.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 3 из 11

Следующий слой – размятая вилкой горбуша.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 4 из 11

На горбушу высыпаем отжатый промаринованный лук.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 5 из 11

Промазав майонезом, натираем на крупной терке еще одну треть картошки. При необходимости солим.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 6 из 11

Далее, белки + майонез.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 7 из 11

Поверх натираем замороженное сливочное масло.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 8 из 11

Распределяем последнюю треть картошки, пропущенную через крупную терку.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 9 из 11

Присыпаем салат сырной стружкой.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 10 из 11

Покрываем слой майонезом и украшаем закуску измельченными желтками.
Салат Мимоза с горбушей и сливочным маслом

Шаг 11 из 11

Даем кушанью настояться около получаса, а затем незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке