Салат Мангольд
Салат Мангольд готовится из листьев этого салатно-шпинатного растения, обладающего более выраженным вкусом и полезными свойствами. Салат дополняется свежими овощами, сыром, заправляется растительным маслом и получается легкой и малокалорийной закуской к любому столу. В этом рецепте готовим салат из мангольда со свежими огурцами, помидорами, зеленью, а пропорцию их можно брать по своему вкусу.
745
44
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
10 мин. PT10M
Порции
3
Калорийность
14 ккал 51 ккал 17 ккал
Белки
0,8 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Жиры
0,1 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
3,2 гр. 11,2 гр. 3,7 гр.
Вода
94,8 гр. 331,9 гр. 110,6 гр.
Волокна
0,7 гр. 2,5 гр. 0,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 116,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
270.5 мкг
900 мкг
8.6
10
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.4
2.8
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
2.1
2.5
Витамин В4
12.6 мг
500 мг
0.7
0.8
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
2.4
2.7
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
1.1
1.3
Витамин В9
9 мкг
400 мкг
0.6
0.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
61 мкг
90 мкг
19.4
22.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
1.3
1.5
Биотин
1.1 мг
50 мг
0.6
0.7
Витамин К
284.5 мкг
120 мкг
67.7
79
Витамин РР
1.5 мг
20 мг
2.1
2.5
Калий
768.9 мг
2500 мг
8.8
10.3
Кальций
58.9 мг
1000 мг
1.7
2
Кремний
12 мг
30 мг
11.4
13.3
Магний
41.1 мг
400 мг
2.9
3.4
Натрий
103.5 мг
1300 мг
2.3
2.7
Сера
79.8 мг
500 мг
4.6
5.3
Фосфор
113.8 мг
800 мг
4.1
4.7
Хлор
114 мг
2300 мг
1.4
1.7
Алюминий
270 мкг
30 мкг
257.1
300
Железо
1.9 мг
18 мг
3
3.4
Йод
7.6 мкг
150 мкг
1.4
1.7
Кобальт
3.2 мкг
10 мкг
9.1
10.7
Литий
41.8 мкг
70 мкг
17.1
19.9
Марганец
0.4 мкг
2 мкг
5.5
6.4
Медь
307.7 мкг
1000 мкг
8.8
10.3
Никель
0.8 мкг
200 мкг
0.1
0.1
Рубидий
54 мкг
200 мкг
7.7
9
Селен
1.6 мкг
55 мкг
0.8
1
Фтор
54.4 мкг
4000 мкг
0.4
0.5
Хром
7.4 мкг
50 мкг
4.2
4.9
Цинк
0.8 мг
12 мг
1.8
2.1
Бор
360 мкг
1200 мкг
8.6
10
Ванадий
8 мкг
20 мкг
11.4
13.3
Молибден
15.2 мкг
70 мкг
6.2
7.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить салат Мангольд
Оценить рецепт
44
0
Комментарии (0)