Салат Мангольд

Салат Мангольд готовится из листьев этого салатно-шпинатного растения, обладающего более выраженным вкусом и полезными свойствами. Салат дополняется свежими овощами, сыром, заправляется растительным маслом и получается легкой и малокалорийной закуской к любому столу. В этом рецепте готовим салат из мангольда со свежими огурцами, помидорами, зеленью, а пропорцию их можно брать по своему вкусу.

Салат Мангольд

Автор рецепта:

745

0

44

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

10 мин.

Порции

3

Калорийность

14 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

94,8 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 116,7 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

270.5 мкг

900 мкг

8.6

10

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

2.4

2.8

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

2.1

2.5

Витамин В4

12.6 мг

500 мг

0.7

0.8

Витамин В5

0.4 мг

5 мг

2.4

2.7

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

1.1

1.3

Витамин В9

9 мкг

400 мкг

0.6

0.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

61 мкг

90 мкг

19.4

22.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

1.3

1.5

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.6

0.7

Витамин К

284.5 мкг

120 мкг

67.7

79

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

2.1

2.5

Калий

768.9 мг

2500 мг

8.8

10.3

Кальций

58.9 мг

1000 мг

1.7

2

Кремний

12 мг

30 мг

11.4

13.3

Магний

41.1 мг

400 мг

2.9

3.4

Натрий

103.5 мг

1300 мг

2.3

2.7

Сера

79.8 мг

500 мг

4.6

5.3

Фосфор

113.8 мг

800 мг

4.1

4.7

Хлор

114 мг

2300 мг

1.4

1.7

Алюминий

270 мкг

30 мкг

257.1

300

Железо

1.9 мг

18 мг

3

3.4

Йод

7.6 мкг

150 мкг

1.4

1.7

Кобальт

3.2 мкг

10 мкг

9.1

10.7

Литий

41.8 мкг

70 мкг

17.1

19.9

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

5.5

6.4

Медь

307.7 мкг

1000 мкг

8.8

10.3

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0.1

0.1

Рубидий

54 мкг

200 мкг

7.7

9

Селен

1.6 мкг

55 мкг

0.8

1

Фтор

54.4 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

7.4 мкг

50 мкг

4.2

4.9

Цинк

0.8 мг

12 мг

1.8

2.1

Бор

360 мкг

1200 мкг

8.6

10

Ванадий

8 мкг

20 мкг

11.4

13.3

Молибден

15.2 мкг

70 мкг

6.2

7.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Салат Мангольд
Овощи для салата промойте и насухо протрите салфеткой. Соломкой измельчите свежий огурец и переложите в салатницу.
2
Салат Мангольд
Кубиками нарежьте помидоры и переложите в салатницу.
3
Салат Мангольд
Листья мангольда без черешков нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам.
4
Салат Мангольд
Затем добавьте к салату мелко нарезанный укроп. Нарезку овощей посыпьте солью с черным перцем, заправьте растительным маслом и перемешайте.
5
Салат Мангольд
Приготовленный салат Мангольд сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить салат Мангольд

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Салат Мангольд

Шаг 1 из 5

Овощи для салата промойте и насухо протрите салфеткой. Соломкой измельчите свежий огурец и переложите в салатницу.
Салат Мангольд

Шаг 2 из 5

Кубиками нарежьте помидоры и переложите в салатницу.
Салат Мангольд

Шаг 3 из 5

Листья мангольда без черешков нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам.
Салат Мангольд

Шаг 4 из 5

Затем добавьте к салату мелко нарезанный укроп. Нарезку овощей посыпьте солью с черным перцем, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Салат Мангольд

Шаг 5 из 5

Приготовленный салат Мангольд сразу подайте к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке